Проблема с настройкой ввода. - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-05-2019, 08:04 AM   #1
Comdoc
Junior Member
 
Join Date: May 2018
Location: Yekaterinburg
Posts: 12
Default Проблема с настройкой ввода.

Добрый день!
Всё началось с апгрейда. При попытке назначить устройства (особенно осевые) модуль настройки ввода, внезапно, после нескольких назначений, переставал видеть нажатые клавиши и оси.
Сначала я подумал, что виснут USB устройства, но в VKB Joy и Button тестерах все устройства сохраняли свою функциональность. Больше того, в миссии, из которой проводились настройки, назначенные устройства управления вели себя адекватно, никаких подвисаний не было.

После подвисания модуля настройки ввода, можно было выйти на рабочий стол или в загруженную миссию. При попытке выйти из миссии в главное меню игра подвисала (10-20% активности процессора, не движется линейка прогресса на заставке). Выходить пришлось, гася процесс DCS в диспетчере задач.

Что пытался сделать: проверка компьютера на стабильность, проверка температурных режимов. Снизил частоты процессора и видеокарты на - 20% против стандартных. Проверка ОЗУ. Замечаний не было.
Прошёл Metro Exodus на максимальных настройках (своего рода тест стабильности) без замечаний. Перепробовал все порты USB. Купил контроллер USB в PCIe слот.
Без результата.
Полностью переустановил систему с установкой последнего биоса и драйверов. С нуля инсталлировал DCS World. Всё по прежнему. Отчаялся и решил написать в форум.

Мой новый компьютер: i5-9600K, Gigabyte z390 gaming SLI, БП ATX FinePower 900WA, ОЗУ DDR4 2400 4Gb Kingston 4 планки, GTX 1080 ti Palit Jetstream, игра и система на отдельных SSD Samsung 960 Evo 250Gb. Система охлаждения процессора - необслуживаемая водянка Captain 240 EX.

Готов прислать логи и т.п., только скажите. какие.
Заранее, спасибо!
P.S. У меня установлена опенбета со всеми последними обновлениями и кучка модулей.

Last edited by Comdoc; 03-05-2019 at 08:19 AM. Reason: Склероз
Comdoc is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2019, 12:01 PM   #2
Comdoc
Junior Member
 
Join Date: May 2018
Location: Yekaterinburg
Posts: 12
Default

Похоже, я один такой неудачливый. Служба поддержки склоняется к неисправности шины USB.
А я боюсь покупать другую материнскую плату с чипсетом z390. Вдруг всё повторится.
Подскажите, пожалуйста, у кого материнка с таким же чипсетом, всё ли в DCS хорошо, а если да, то какая модель вашей материнской платы.
Comdoc is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2019, 12:29 PM   #3
SL PAK
Veteran
 
SL PAK's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Location: Подмосковные Вечера
Posts: 7,363
Default

Слышал что в некоторых магазинах возможен манибэк - вернуть железку если не подошла. Может существуют такие магазины на самом деле?
SL PAK is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2019, 01:13 PM   #4
Comdoc
Junior Member
 
Join Date: May 2018
Location: Yekaterinburg
Posts: 12
Default

После праздников попробую обменять. Но шансов мало- поди докажи, что USB глючит, если со всем, кроме джойстиков в DCS , USB работает отлично.
Comdoc is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2019, 02:02 PM   #5
SL PAK
Veteran
 
SL PAK's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Location: Подмосковные Вечера
Posts: 7,363
Default

Quote:
Originally Posted by Comdoc View Post
После праздников попробую обменять. Но шансов мало- поди докажи, что USB глючит, если со всем, кроме джойстиков в DCS , USB работает отлично.
Я имел ввиду договориться взять новую матплату с возможностью вернуть ее если будет тотже глюк. Это называется манибэк, если я правильно понимаю.
SL PAK is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2019, 03:46 PM   #6
Comdoc
Junior Member
 
Join Date: May 2018
Location: Yekaterinburg
Posts: 12
Default

Я Вас понял, но в крупных сетях, вроде ДНС, это, мягко говоря, не принято. Там, где брал материнку, точно не удастся договориться, увы.
Comdoc is offline   Reply With Quote
Old 03-13-2019, 01:39 AM   #7
Comdoc
Junior Member
 
Join Date: May 2018
Location: Yekaterinburg
Posts: 12
Default

Поменял материнскую плату на Gigibyte z390 Aorus Elite. На ней изменена схема разводки USB.
Мои опасения подтвердились - проблема осталась без изменений.
Отпишитесь, пожалуйста, владельцы компьютеров с чипсетом z390 и процессором 9 серии - всё ли у Вас нормально?
Начинаю подозревать, что новое железо не полностью совместимо с симулятором.
Спасибо!
Comdoc is offline   Reply With Quote
Old 03-14-2019, 05:32 PM   #8
-Shai-
Senior Member
 
Join Date: Aug 2013
Location: RU
Posts: 1,326
Default

Quote:
Originally Posted by Comdoc View Post
Отпишитесь, пожалуйста, владельцы компьютеров с чипсетом z390 и процессором 9 серии - всё ли у Вас нормально?
Начинаю подозревать, что новое железо не полностью совместимо с симулятором.
Есть такое железо. 3*тьфу - живет. летает.
__________________
Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!
-Shai- is offline   Reply With Quote
Old 03-15-2019, 01:42 AM   #9
Comdoc
Junior Member
 
Join Date: May 2018
Location: Yekaterinburg
Posts: 12
Default

Спасибо за информацию.
Значит дело в моём железе.
Попробую поменять БП и ОЗУ, хотя все тесты память проходит, а БП по напряжениям и пульсациям соответствует допускам.
Comdoc is offline   Reply With Quote
Old 03-19-2019, 01:30 AM   #10
Comdoc
Junior Member
 
Join Date: May 2018
Location: Yekaterinburg
Posts: 12
Default

Баг пофиксен в последнем обновлении. Спасибо разработчикам!
Comdoc is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 08:37 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.