Хотелки для МиГ-15бис - Page 3 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-10-2015, 02:56 PM   #21
Neuman
Veteran
 
Neuman's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: г. Восторг (Rapture City)
Posts: 4,995
Default

А за всю историю МиГ-15 БИС так и не изменили место положения лампочки которая сигнализирует о выпуске тормозных щитков? Лучше бы ее в район компаса КИ-11 вынесли, где-нибудь рядом с "Выпусти Шасси" Или даже чуть выше, а то я не очень то на РУД смотрю часто во время боя.
__________________

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Neuman is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2015, 03:01 PM   #22
PilotMi8
3rd Party Developer
 
PilotMi8's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: From Moscow A=85, D~50km
Posts: 3,074
Default

Quote:
Originally Posted by Link45 View Post
Решать вам конечно, я правда не могу придумать ситуации, в которой данная фича может сильно помочь простому игроку.
понимаете в чем дело, если реализовать Ваши предложения, используя имеющийся инструментарий, то тогда отпадут возможности у других игроков наслаждаться ОТДЕЛЬНЫМ открыванием колпачка перед нажатием. Если реализовать с возможностью "и так и так" - то надо достаточно много переделывать. Просите это Вы один. Делать надо будет двоим (примерно), тестить еще одному-двоим. И не один час. Не рентабельно. Я против.
PilotMi8 is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2015, 03:03 PM   #23
PilotMi8
3rd Party Developer
 
PilotMi8's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: From Moscow A=85, D~50km
Posts: 3,074
Default

Quote:
Originally Posted by Neuman View Post
А за всю историю МиГ-15 БИС так и не изменили место положения лампочки которая сигнализирует о выпуске тормозных щитков? Лучше бы ее в район компаса КИ-11 вынесли, где-нибудь рядом с "Выпусти Шасси" Или даже чуть выше, а то я не очень то на РУД смотрю часто во время боя.
так а смысл ее переносить? Она загорается как только щитки выйдут из положения УБРАНЫ даже на 1градус. Кнопку нажал - уже горит. А полное открытие - оч.хорошо слышно аэродинамический шум.
PilotMi8 is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2015, 03:11 PM   #24
Neuman
Veteran
 
Neuman's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: г. Восторг (Rapture City)
Posts: 4,995
Default

Quote:
Originally Posted by PilotMi8 View Post
так а смысл ее переносить? Она загорается как только щитки выйдут из положения УБРАНЫ даже на 1градус. Кнопку нажал - уже горит. А полное открытие - оч.хорошо слышно аэродинамический шум.
Да, но перестает слышно быть на небольшой скорости. Вы не подумайте, это не к Вам претензия, просто мне интересно, как к этому относились те кто испытывал этот самолет. Мне все таки кажется разумнее перенести эту лампочку в тот же район, Где и индикация лампочка которая показывает выпуск закрылок на 55. Не прямо рядом с ними, а чуть сбоку, чтобы не путать их значения.
__________________

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Neuman is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2015, 03:14 PM   #25
PilotMi8
3rd Party Developer
 
PilotMi8's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: From Moscow A=85, D~50km
Posts: 3,074
Default

Quote:
Originally Posted by Neuman View Post
Да, но перестает слышно быть на небольшой скорости. Вы не подумайте, это не к Вам претензия, просто мне интересно, как к этому относились те кто испытывал этот самолет. Мне все таки кажется разумнее перенести эту лампочку в тот же район, Где и индикация лампочка которая показывает выпуск закрылок на 55. Не прямо рядом с ними, а чуть сбоку, чтобы не путать их значения.
ну...если с позиций эргономики, то в МиГе - "начать и кончить"
PilotMi8 is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2015, 03:17 PM   #26
Neuman
Veteran
 
Neuman's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: г. Восторг (Rapture City)
Posts: 4,995
Default

Quote:
ПС. Посовещался со спецами. Добавление таких возможностей приводит практически к читтерству. Т.о. можно просто запускать от Win+Home.
Я считаю тут единственное что полезное можно сделать, так это в качестве опционной галочки ввести чтобы команды текстом подсвечивались. Ну то есть как при том же автозапуске Win+Home. Нажимаешь на кнопку и написано - включен ФКП... к примеру.
__________________

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Neuman is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2015, 05:47 PM   #27
Dronas+
Posting Rights Revoked
 
Dronas's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: Москва
Posts: 12,693
Default

Quote:
Originally Posted by PilotMi8 View Post
понимаете в чем дело, если реализовать Ваши предложения, используя имеющийся инструментарий, то тогда отпадут возможности у других игроков наслаждаться ОТДЕЛЬНЫМ открыванием колпачка перед нажатием. Если реализовать с возможностью "и так и так" - то надо достаточно много переделывать. Просите это Вы один. Делать надо будет двоим (примерно), тестить еще одному-двоим. И не один час. Не рентабельно. Я против.
Неужели нельзя добавить дополнительную совмещенную команду команду?
С трекиром эту кнопку с крышкой тоже не айс искать.
Dronas is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2015, 07:02 PM   #28
Link45
Member
 
Link45's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Воронеж
Posts: 211
Send a message via ICQ to Link45
Default

Quote:
Originally Posted by Ястреб View Post
Е... мое.Уже сам запутался. Выложи пожалуйста скрин окна настройки кнопок. Где ты в окне физических кнопок(клавиатурных) удалил значение для открытия колпачка, и назначил кнопку контроллера.
Пожалуйста.


Quote:
Originally Posted by PilotMi8 View Post
понимаете в чем дело, если реализовать Ваши предложения, используя имеющийся инструментарий, то тогда отпадут возможности у других игроков наслаждаться ОТДЕЛЬНЫМ открыванием колпачка перед нажатием. Если реализовать с возможностью "и так и так" - то надо достаточно много переделывать. Просите это Вы один. Делать надо будет двоим (примерно), тестить еще одному-двоим. И не один час. Не рентабельно. Я против.
Нас уже двое. Потестить можем сами А если серьезно, оставите как есть -воля ваша. Конечно это бизнес, и он должен приносить прибыль.
А насчет рычага закрылков, можно рассчитывать ?
__________________
Когда разбегаешься по полосе,
Глаза на приборах держи,
Но не все!
Хотя бы одним на второго коси,
Чтоб он не убрал нам до взлёта шасси!(с) РЛЭ
Link45 is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2015, 08:05 PM   #29
nickbolt+
Posting Rights Revoked
 
Join Date: Oct 2008
Location: Belgorod
Posts: 3,058
Default

Quote:
Originally Posted by Neuman View Post
Да, но перестает слышно быть на небольшой скорости. Вы не подумайте, это не к Вам претензия, просто мне интересно, как к этому относились те кто испытывал этот самолет. Мне все таки кажется разумнее перенести эту лампочку в тот же район, Где и индикация лампочка которая показывает выпуск закрылок на 55. Не прямо рядом с ними, а чуть сбоку, чтобы не путать их значения.
Кнопка выпуска тормозов на РУС,и тумблер.тут не спутаешь.АЗС еще на земле включают.Вот как частоты БПРМ в полете переключали?Или радио настроить?Ну и рамку подвигать на АРК? )))Кабина удобная до жути.
Вспоминаю анекдот про военного на вступительных в мед...вход во влагалище?второй щелчок от копчика.
nickbolt is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2015, 08:23 PM   #30
Neuman
Veteran
 
Neuman's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: г. Восторг (Rapture City)
Posts: 4,995
Default

Quote:
Originally Posted by nickbolt View Post
Кнопка выпуска тормозов на РУС,и тумблер.тут не спутаешь.АЗС еще на земле включают.Вот как частоты БПРМ в полете переключали?Или радио настроить?Ну и рамку подвигать на АРК? )))Кабина удобная до жути.
Вспоминаю анекдот про военного на вступительных в мед...вход во влагалище?второй щелчок от копчика.
Какой АЗС? С щитками что ли взлетаешь? Причем тут БПРМ? Я лишь говорил о световой индикации выпуска тормозных щитков.

В целом кабина хорошая, но ряд вещей сделано немного неудобно, в том числе и настройка РС. Хотя наверное после того как ее один раз настроили больше в полете ее и не трогали.
__________________

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Neuman is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 01:01 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.