Конфликт MJ16 и других устройств ввода - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 01-11-2020, 04:34 PM   #1
MikeKilo82
Junior Member
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 13
Default Конфликт MJ16 и других устройств ввода

Здравствуйте. Я столкнулся с проблемой, котороя требует решения. Но без помощи знающих мне не справится.
Решил сообрать пуль на базе MJ16. Программирую его при помощи SV Mapper. Все работает. Но при подключении например 3х Thrustmaster MFD COUGAR SV Mapper перестает видеть MJ16. Тже самое при подключении джоя с Рудами и при запуске профиля в родной програме от Thrustmaster происходит слет MJ16 впроге SV Mapper.

Вот пример мои монипуляторы для F-18:

1. Thrustmaster warthog РУС и РУД
2. Thrustmaster MFD COUGAR 3 шт
3. Saitek pro ruder pedals
4. MJ16

Вот пример мои монипуляторы для L-39, Mig-21

1. Thrustmaster warthog РУД
2. VKB Gunfighter pro РУС
3. Saitek pro ruder pedals
4. MJ16

Я понимаю что они конфликтуют. У меня сначало сложилось впечатления, что порты usb тут важны, точнее сказать, что и куда подключено. И вроде как получилось. Но после пару дней работы опять все перестало работать.

И еще вопрос, почему при всех подключенных устройствах я не вижу все в SV Mapper. Как мне програмировать мои джои. В разных прогах, как я делаю сейчас или пользоваться одной?

Суть вопроса, как мне заставить все мои устройства работать и не конфликтовать в разных коммбиныциях устройст ввода и чем програмировать джои. Родными прогами или староними?

С уважением, Михаил
MikeKilo82 is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2020, 05:14 AM   #2
N_Bear
Junior Member
 
N_Bear's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Posts: 99
Send a message via ICQ to N_Bear
Default

А в самой системе все эти устройства видны?
У меня 3 устройства ввода: Microsoft Sidewinder FF, Saitec Ruder pedals, и самодельный РУД на MJoy16. Все определяется и работает, что в системе, что в DCS, X-Plane 11, и в SV Mapper. Может у SV Mapper, ограничение на 3 устройства, так вроде в современных симуляторах настройки ввода настолько продвинуты и дружны к пользователю, что от маппера можно и отказаться. Я его использовал, только для использования с кнопкой ПТТ, для полетов в сети, тимспик 2 не воспринимал кнопки джойстика.
__________________
http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic54659_2.gif
N_Bear is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2020, 05:19 PM   #3
doggi
Junior Member
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 19
Default

Проверьте усб может нехватает питания там всего 500ма (если его не хватает то девайсы слетают), если их подключено много и они много потребляют с ПОДСВЕТКОЙ. Попробуйте отключить один енергоемкий РУД и посматреть если МДЖОй не проподает, то вам надо что то (девайсы)подключать через усб хаб с отдельным ПИТАНИЕМ. Еще когда летал в АЫЧе постоянно слетали настройки и не мог понять по чему, и нашел на форуме что нехватка питания в УСБ 5вольт, а через хаб со своим питанием мог сторить большой кокпит.

Last edited by doggi; 01-30-2020 at 05:22 PM.
doggi is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 05:52 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.