Вопросы - Page 1699 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 01-18-2020, 07:18 PM   #16981
Bl00dWolf
Senior Member
 
Bl00dWolf's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: MiG-31BM
Posts: 1,477
Default

Quote:
Originally Posted by b737 View Post
У меня тоже была проблема с треками. Но вот что интересно, после замены железа и установки памяти 64, проблема исчезла. Всё идёт на ура. У меня подозрение именно в наличии малой памяти.
32гб не спасают и у кое кого 128 и тоже не сходится
И от модуля к модулю разница есть.
А игра и 16 не кушает почти никогда.

Quote:
Originally Posted by Laivynas View Post
Конечно работа постоянно ведется.
Это очень-очень интересно и здорово, но даже в патч ноутах вроде еще не разу не видел, чтобы писали улучшения по этому поводу.
__________________
Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var...
Spoiler:




i9 7900x 4.5; gtx1080ti; 32gb ddr4 4000mhz cl17 quadchannel; 3 Tb SSD M.2 (samsung 960evo+970evoplus); 4Tb HDD; 4Tb NAS RAID1; 2560x1440 144hz ips+2560x1440 60hz ips
Modules:FA18C,F16CM,F14,FC3,F86F,BF109K,FW190D,AJS37,MIG21,F5E,MIG15,AV8B,JF17,M2000C,A10C,P51D,ALLMAPS,SUPERCARRIER

Bl00dWolf is offline   Reply With Quote
Old 01-18-2020, 07:35 PM   #16982
d.severz
Member
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 298
Default

Джойстик Вархог (РУД), двухпозиционный тумблер. Назначаю включенное положение на определенную функцию - включить предохранительный выключатель вооружения. Как назначить отключенное положение этого тумблера - на выключить предохранительный выключатель вооружения?
d.severz is offline   Reply With Quote
Old 01-18-2020, 08:06 PM   #16983
ICS_Vortex
ED Partners
 
ICS_Vortex's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Ukraine, Stary Sambor
Posts: 10,398
Send a message via ICQ to ICS_Vortex
Default

Quote:
Originally Posted by d.severz View Post
Джойстик Вархог (РУД), двухпозиционный тумблер. Назначаю включенное положение на определенную функцию - включить предохранительный выключатель вооружения. Как назначить отключенное положение этого тумблера - на выключить предохранительный выключатель вооружения?
Штатными средствами DCS никак, если команда не поддерживает 2 позиции тумблера.
Поскольку, сам тумблер в DCS воспринимается как одна кнопка. Размыкание - не просчитывается.

Через TARGET можно сделать то, что ты хочешь.
ICS_Vortex is offline   Reply With Quote
Old 01-18-2020, 09:04 PM   #16984
d.severz
Member
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 298
Default

Quote:
Originally Posted by ICS_Vortex View Post
Штатными средствами DCS никак, если команда не поддерживает 2 позиции тумблера.
Поскольку, сам тумблер в DCS воспринимается как одна кнопка. Размыкание - не просчитывается.

Через TARGET можно сделать то, что ты хочешь.
Ясно, думал можно средствами игры. Ведь А-10С он понимает. Тогда мне проще использовать SV Mapper.
d.severz is offline   Reply With Quote
Old 01-18-2020, 10:17 PM   #16985
ICS_Vortex
ED Partners
 
ICS_Vortex's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Ukraine, Stary Sambor
Posts: 10,398
Send a message via ICQ to ICS_Vortex
Default

Quote:
Originally Posted by d.severz View Post
Ясно, думал можно средствами игры. Ведь А-10С он понимает. Тогда мне проще использовать SV Mapper.
К примеру, взять А-10С и переключатель FLAPS.
В инпуте - в настройках ввода - для него есть несколько команд.
Убрано, Взлетное, посадочное, Убрано/Взлетное, Посадочное/Взлетное.
2 крайние команды как раз таки запрограммированы, чтобы срабатывать под 2х позиционный переключатель. То есть, одна команда, но она реагирует на обе позиции тумблера.
К пример, если ты поднимаешь вверх тумблер, 3х позиционный - происходит уборка или при установке в среднюю позицию, DCS понимает, что из позиции Убрано, ты переключил в позицию Взлетное, цепь разомкнулась. Срабатывает функция и там выпускает закрылки. При этом, если использовать позиции Верх и середина - они по отдельности будут как 1 кнопка, средняя позиция не будет генерировать срабатывание кнопки.

Теперь если взять 3х позиционный тумблер закрылков на РУДе кабанячьем и его все три позиции, и к примеру, попытаться назначить 3 позиции на команды Убрано, Взлетное и Посадочное отдельно, окажется что ты не сможешь установить команду на Взлетную позицию, поскольку, DCS не понимает средней позиции тумблера. 3х позиционный тумблер DCS по умолчанию я так поинмаю, воспринимает как 2 кнопки, то есть2 крайние позиции это 2 физические кнопки, где цепь замыкается или типа того.

И теперь, когда ты откроешь инпут, ты увидишь, что этот тумблер назначен именно на команды Убрано/Взлетное и Посадочное/Взлетное.
Надеюсь, суть ясна

Last edited by ICS_Vortex; 01-18-2020 at 10:20 PM.
ICS_Vortex is offline   Reply With Quote
Old 01-19-2020, 12:27 AM   #16986
d.severz
Member
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 298
Default

Да понятно. Назначил через SV Mapper, теперь все понимает, и выключенное, и включенное
d.severz is offline   Reply With Quote
Old 01-19-2020, 06:25 AM   #16987
ICS_Vortex
ED Partners
 
ICS_Vortex's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Ukraine, Stary Sambor
Posts: 10,398
Send a message via ICQ to ICS_Vortex
Default

Quote:
Originally Posted by d.severz View Post
Да понятно. Назначил через SV Mapper, теперь все понимает, и выключенное, и включенное
Я бы рекомендовал разобраться с TARGET, если уж использовать программаторы.
Там возможности безграничны. СВМаппер и рядом не стоял.
ICS_Vortex is offline   Reply With Quote
Old 01-19-2020, 05:34 PM   #16988
VP-PHOTO
Junior Member
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 81
Default

Quote:
Originally Posted by Laivynas View Post
А как вы думаете?
Треки - это не только для красивых просмотров и видео.
Конечно работа постоянно ведется.
Я не думаю никак, потому как какое имею право думать за других. Просто проблема существует давно из довольно ранних версий, потому и решил спросить. Спасибо за ответ, очень надеюсь, что этот огромный пробел будет закрыт в вашем, столь интересном, проекте.
VP-PHOTO is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2020, 05:26 PM   #16989
d.severz
Member
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 298
Default

Как почистить (удалить) позывные в главном окне сетевой игры?
d.severz is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2020, 05:36 PM   #16990
SMN
Member
 
SMN's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 800
Default

Вопрос по заданиям ведомым:
Есть ли чёткое описание, что выполняет ведомый по данным ему командам ? Я не имею ввиду команды простые и понятные, как "сбор", "следуй к заправщику" и подобные. Я про команду - "атаковать":
- Мою цель, моего противника (что это значит, какая цель в данном случае - моя, какого противника ?)
- Воздушные цели (но тут вроде понятно, всё что рядом летает..)
- Объекты ПВО (какие, где? ) Два сайта SAM. Один мне надо уничтожить, второй хочу дать задание ведомому. А как он поймёт какой ? Или помочь мне с первым...
- Наземные цели (что он выберет в этом варианте?)
- Выполнить задачу и сбор (Я так понимаю, что задание для звена.. , но летим по заданию атаки конкретного SAM-сайта, за 20-30 миль даю эту команду и он летит бомбить другой объект, рядом SAM )
__________________
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле
DCS A-10C, FA-18C/TM Watrhog HOTAS stick+ VPC MongoosT-50Base+CH Pro Pedals+VPC TMW Extension 100mm/ TM Watrhog Throttle/ 2-VPC Deck Mount/ TrackIR 5/.

Last edited by SMN; 01-22-2020 at 05:39 PM.
SMN is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 11:06 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.