Баги D9 - Page 7 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-01-2015, 08:12 AM   #61
Sky_Crew
Member
 
Sky_Crew's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 259
Default

А что поделать. Ноут большего не тянет)) Понимаю что под DCS нужно нормальную машину собирать, но пока на это нет возможностей.
Sky_Crew is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2015, 08:19 AM   #62
Grem
Senior Member
 
Grem's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: UHWW
Posts: 2,057
Default

Понятно,я просто сам уже забыл... какого это))) не тянуть любимые игрушки.
__________________
  • CPU: Intel Quad Core I5-4670 3.4 mgh (turbo up 3.8 mgh)
  • ОЗУ: 8 gb DDR3 (1600 mgh)
  • Video: ASUS GeForce GTX660 2 gb (GDDR5\192bit)
  • SSD: Kingston V300\120gb
  • HDD: Seagate 3 TB
  • Cobra M5
Grem is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2015, 05:30 PM   #63
Wehrmacht
Member
 
Wehrmacht's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Zhigulyovsk.RU
Posts: 349
Post

Почему у «Доры» и «Курфюрста» такие разные ПТБ?!
Насколько мне известно, в Люфтваффе был один тип стандартного 300-литрового ПТБ для всех – Der 300 Liter Kraftstoff-Zusatzbehälter
Он имел фиксирующие «башмаки» со специальными углублениями – в них вставлялись упоры держателя ПТБ… Данные «башмаки» крепились на армирующих вставках корпуса ПТБ – ободов, вставленных в стенки бака… Расстояние между упорами держателя ПТБ также было «заточено» под расстояние между этими армирующими ободами с закреплёнными на них «башмаками» – чтобы данные упоры вставлялись именно в них, что мы и наблюдаем в случае с «Курфюрстом»:

Click image for larger version

Name:	Screen_150301_020147.jpg
Views:	424
Size:	513.3 KB
ID:	113871

На «Фокке-Вульфах» же систему подкачки топлива из ПТБ совместили с бомбодержателем ETC-501 (ETC-504), из-за чего под регулируемые упоры бомбодержателя подкладывали специальные дополнительные держатели (Zwischenträger'ы), т.к. по понятным причинам упоры бомбодержателя в углубления «башмаков», закреплённых на армирующих ободах – не попадали, и могли в полёте при эволюциях самолёта просто-напросто повредить тонкие стенки ПТБ…
Zwischenträger при подвеске 300-литрового ПТБ на бомбодержатель ETC-501 «Фокке-Вульфа» мы можем увидеть на позиции 30 рис.4 (стр.11-12) 7-й части «Хандбуха» для FW-190A-5/A-6:

Click image for larger version

Name:	Fw-190_Teil-711.jpg
Views:	301
Size:	353.3 KB
ID:	113878

Что же мы наблюдаем на «Доре»?.. Какую-то непонятную гладкую поверхность ПТБ без армирующих ободов и фиксирующих «башмаков» (Zwischenträger'ы также отсутствуют)… да ещё какой-то странный стыковой шов в горизонтальной плоскости бака:

Click image for larger version

Name:	Screen_150301_014108.jpg
Views:	292
Size:	487.9 KB
ID:	113879
Это точно Der 300 Liter Kraftstoff-Zusatzbehälter, или на «Дору» умудрились подвесить какой-то современный ПТБ из СБА?..

Quote:
Originally Posted by Wehrmacht View Post
Почему у «Доры» и «Курфюрста» такие разные ПТБ?!
Насколько мне известно, в Люфтваффе был один тип стандартного 300-литрового ПТБ для всех – Der 300 Liter Kraftstoff-Zusatzbehälter
Хотя, может я и ошибаюсь… Возможно у немцев существовали ещё и 300-литровые ПТБ, имевшие корпуса не в виде цельнотянутых сегментов, скреплённых между собой армирующими вставками (ободами), а в виде 2-х штампованных половинок, затем сваренных между собой:

Click image for larger version

Name:	Der300-DropTank_Postwar.jpg
Views:	263
Size:	268.8 KB
ID:	115377

Кстати, есть модель FW-190D-9 в масштабе 1:32 от японской Hasegawa Corporation с таким же баком… причём подвешенным без Zwischenträger'ов:

Click image for larger version

Name:	Hasegawa-Fw190D9_1-32.jpg
Views:	389
Size:	56.6 KB
ID:	115378

Однако, не совсем понятно: если на модели воспроизвели бомбодержатель ETC-504, то каким образом его регулируемые упоры, предназначенные для фиксации гладких стенок бомб 250…500 кг – смогли влезть в пазы фиксирующих «башмаков»:

Click image for larger version

Name:	Der300-DropTank_Variant.jpg
Views:	251
Size:	147.6 KB
ID:	115380
Kenneth A.MERRICK «German Aircraft Interiors 1935-1945. Vol.1»; стр.89.

И самое главное – каким образом расстояние между регулируемыми упорами ETC-504 совпало с расстоянием между этими самыми фиксирующими «башмаками»?..
__________________

Intel Core 2 Quad Q6600 (2.40GHz, 8Mb, 1066MHz)
ASUS P5K iP35 DDR2
MSI GeForce 9800GTX+ 1Gb
DDR2 4x1Gb @1066MHz
Seagate SATA-III 2Tb (7200rpm) 64Mb
Windows 7 (SP1) 64-bit
Thrustmaster T.Flight Hotas X
TrackIR 5

Last edited by Wehrmacht; 03-22-2015 at 10:45 AM. Reason: добавлены новые данные по вариантам немецких ПТБ 2-й Мировой.
Wehrmacht is offline   Reply With Quote
Old 03-03-2015, 02:47 PM   #64
Anaglob
Member
 
Anaglob's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Location: DOSAAF USSR
Posts: 740
Default

Перепутаны размеры гильз, высыпающихся через щели выбрасывателя при стрельбе. В игре, у пушек 20мм гильзы на порядок меньше, чем у пулемётов 13мм. Пламя выстрела у правой пушки отсутствует.
Anaglob is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2015, 11:58 AM   #65
Jack_VL
Junior Member
 
Join Date: Nov 2008
Location: Россия, СПб
Posts: 45
Send a message via ICQ to Jack_VL
Default

Озвучу пару маленьких недочётов.
- Если наклонить голову максимально вперёд и взглянуть на стык фонаря кабины, можно заметить небольшую щель, будто его сдвижная часть чуть-чуть не доходит до конца (ну или забыли проложить резиновый уплотнитель ).
- После изменения функциональности тумблера на EZ42 (который раньше отвечал за питание прицела) забыли обновить текст подсказки.
- При повреждении лобового бронестекла, трещины на нём то и дело мерцают.
- Во время выпуска закрылков в посадочное положение звук электропривода иногда на секунду замирает, а потом вновь возобновляется. Не уверен, что это баг, может такая особенность.

Из пожеланий.
- Приведение гашетки в боевое положение и обратно стоило бы сделать отдельной командой (как на Bf 109 или МиГ-15). А то при каждой очереди она летает туда-сюда.
- Скорость вращения задатчика дальности для прицела (при управлении с клавиатуры) можно сделать чуть помедленнее (или с ускорением). Бывает непросто точно задать размер прицельной марки (субъективно конечно).
__________________
С уважением.
Jack_VL is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2015, 09:43 AM   #66
Anaglob
Member
 
Anaglob's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Location: DOSAAF USSR
Posts: 740
Default

Quote:
Originally Posted by Jack_VL View Post
- Во время выпуска закрылков в посадочное положение звук электропривода иногда на секунду замирает, а потом вновь возобновляется. Не уверен, что это баг, может такая особенность.
Это не баг, конечно, но упущение. Просто размер дорожки семпла (звук.файл) не соответствует времени работы закрылка. Просто нужно сделать его чуть длиннее по времени звучания.
Anaglob is offline   Reply With Quote
Old 04-18-2015, 09:30 AM   #67
Wehrmacht
Member
 
Wehrmacht's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Zhigulyovsk.RU
Posts: 349
Post

Ребята, выставьте уже в редакторе частоту аэродрома для одиночных миссий, которые прилагаются к модулю «Доры» («Холодный старт» и т.п.)… Хочется по-путёвому: с запросом на взлёт/посадку и т.д… а в ответ, как говорится – тишина…

И ссылку к русскоязычному мануалу через меню «Пуск» надо бы переправь, а то прописано вроде русскоязычное: «Руководство пилота Fw190D-9», а выкидывает на англоязычную версию… Пользователям приходиться шарить «вручную» по папкам в поисках, где этот самый русскоязычный мануал лежит (с так и не исправленными «трубками Питота»)…
__________________

Intel Core 2 Quad Q6600 (2.40GHz, 8Mb, 1066MHz)
ASUS P5K iP35 DDR2
MSI GeForce 9800GTX+ 1Gb
DDR2 4x1Gb @1066MHz
Seagate SATA-III 2Tb (7200rpm) 64Mb
Windows 7 (SP1) 64-bit
Thrustmaster T.Flight Hotas X
TrackIR 5
Wehrmacht is offline   Reply With Quote
Old 04-18-2015, 09:54 AM   #68
BillyCrusher
ED Team
 
BillyCrusher's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Poltava, Ukraine
Posts: 7,407
Default

Quote:
Originally Posted by Wehrmacht View Post
Ребята, выставьте уже в редакторе частоту аэродрома для одиночных миссий, которые прилагаются к модулю «Доры» («Холодный старт» и т.п.)… Хочется по-путёвому: с запросом на взлёт/посадку и т.д… а в ответ, как говорится – тишина…
Где конкретно не задана частота? Смотрю холодный старт из набора быстрых миссий. Частота РП Вазиани 42,2 МГц, частота 3-го канала Доры 42,2 МГц. Что еще и где нужно настраивать?

Quote:
Originally Posted by Wehrmacht View Post
И ссылку к русскоязычному мануалу через меню «Пуск» надо бы переправь, а то прописано вроде русскоязычное: «Руководство пилота Fw190D-9», а выкидывает на англоязычную версию… Пользователям приходиться шарить «вручную» по папкам в поисках, где этот самый русскоязычный мануал лежит (с так и не исправленными «трубками Питота»)…
Линки давно исправлены. Сейчас из меню "Пуск" они ведут не на конкретный документ, а на папку с документаций для конкретного модуля. Проблема в том, что элементы меню Пуск имеет право создавать и изменять только инсталлятор. При обновлении через апдейтер структура меню Пуск останется старой.
__________________
"У нас правильно, у остальных - по-другому." ©Yo-Yo
BillyCrusher is offline   Reply With Quote
Old 04-19-2015, 04:05 PM   #69
Wehrmacht
Member
 
Wehrmacht's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Zhigulyovsk.RU
Posts: 349
Post

Quote:
Originally Posted by BillyCrusher View Post
... Частота РП Вазиани 42,2 МГц, частота 3-го канала Доры 42,2 МГц. Что еще и где нужно настраивать?
«3-й канал» – это позиция ∆?..
Поскольку по-умолчанию стоит на «Ft» и II – в этих положениях переключателя и делал запрос, но в ответ была тишина…
Сейчас посмотрел в мануале: действительно, оказывается позиция ∆ – это частота наземной службы, используемая для связи с авиадиспетчером…
Её же можно использовать для связи с НОПом через СПУ?.. Или нужно только именно «голосом» с заглушённым двигателем и открытым фонарём кабины (у «Доры» наверное СПУ и не было)?..

Quote:
Originally Posted by BillyCrusher View Post
... Проблема в том, что элементы меню Пуск имеет право создавать и изменять только инсталлятор. При обновлении через апдейтер структура меню Пуск останется старой.
С этим понятно… БЖСЭ, ибо переустанавливать игру ради этого чё-то совсем не хочется…
__________________

Intel Core 2 Quad Q6600 (2.40GHz, 8Mb, 1066MHz)
ASUS P5K iP35 DDR2
MSI GeForce 9800GTX+ 1Gb
DDR2 4x1Gb @1066MHz
Seagate SATA-III 2Tb (7200rpm) 64Mb
Windows 7 (SP1) 64-bit
Thrustmaster T.Flight Hotas X
TrackIR 5
Wehrmacht is offline   Reply With Quote
Old 04-19-2015, 05:16 PM   #70
BillyCrusher
ED Team
 
BillyCrusher's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Poltava, Ukraine
Posts: 7,407
Default

Quote:
Originally Posted by Wehrmacht View Post
«3-й канал» – это позиция ∆?..
Поскольку по-умолчанию стоит на «Ft» и II – в этих положениях переключателя и делал запрос, но в ответ была тишина…
Сейчас посмотрел в мануале: действительно, оказывается позиция ∆ – это частота наземной службы, используемая для связи с авиадиспетчером…
Её же можно использовать для связи с НОПом через СПУ?.. Или нужно только именно «голосом» с заглушённым двигателем и открытым фонарём кабины (у «Доры» наверное СПУ и не было)?..
Да ну какой НОП на этих самолетах? Все условно, все голосом. Позиция ∆ и запрос - все должно работать.


Quote:
Originally Posted by Wehrmacht View Post
С этим понятно… БЖСЭ, ибо переустанавливать игру ради этого чё-то совсем не хочется…
А не нужно всю игру переустанавливать. Достаточно скачать инсталлятор модуля FW 190 (всего навсего 331.72 Мб) и переустановить один этот модуль. Линки в меню Пуск будут пересозданы для этого модуля.
__________________
"У нас правильно, у остальных - по-другому." ©Yo-Yo
BillyCrusher is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 08:49 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.