Der F-16C Diskussionsthread - Page 78 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 10-08-2019, 06:08 PM   #771
viper2097
Senior Member
 
viper2097's Avatar
 
Join Date: Jan 2019
Location: Austria - LOXZ
Posts: 1,794
Default

Weil ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will und auch nicht weiß ob die anderen Beteiligten der Diskussion hier das auch als so wichtiges Feature sehen würden.
__________________
Steam user - Youtube
viper2097 is offline   Reply With Quote
Old 10-08-2019, 06:14 PM   #772
Tiramisu
Member
 
Join Date: Oct 2018
Location: Germany
Posts: 488
Default

Statt dessen kann man es im Kneeboard einstellen. Deswegen braucht man sowas nicht nochmal im Rearming-Menü.
Den Vorschlag mit Missionseditor würde ich aber befürworten.
Tiramisu is offline   Reply With Quote
Old 10-08-2019, 06:27 PM   #773
Cupra
Member
 
Cupra's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Switzerland
Posts: 347
Default

Kann mir das mit dem "Kneeboard" mal jemand erklären? Wie kann ich auf einem "Papierzettel" den ich mir ans Bein binde denn Waffen Einstellungen machen? Das hat ja schon was von Star Wars...
__________________
DCS F-16C 40/42
Cupra is offline   Reply With Quote
Old 10-08-2019, 06:29 PM   #774
razo+r
Veteran
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 5,678
Default

Quote:
Originally Posted by Cupra View Post
Kann mir das mit dem "Kneeboard" mal jemand erklären? Wie kann ich auf einem "Papierzettel" den ich mir ans Bein binde denn Waffen Einstellungen machen? Das hat ja schon was von Star Wars...
DCS ist ein Game, nicht Realität. Da gibts halt einige... Abzweigungen...
razo+r is offline   Reply With Quote
Old 10-08-2019, 06:35 PM   #775
RightStuff
Senior Member
 
RightStuff's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 1,341
Default

Quote:
Originally Posted by razo+r View Post
DCS ist ein Game, nicht Realität. Da gibts halt einige... Abzweigungen...
Naja.. Also wenn ich hier so manche Erwartungshaltung an "R/L" lese...
Da ist so 'ne Papier zu Bombe Schnittstelle doch schon arg weit weg.

Rearm-Menü passt IMO gut.
RightStuff is offline   Reply With Quote
Old 10-08-2019, 06:44 PM   #776
razo+r
Veteran
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 5,678
Default

Quote:
Originally Posted by RightStuff View Post
Naja.. Also wenn ich hier so manche Erwartungshaltung an "R/L" lese...
Da ist so 'ne Papier zu Bombe Schnittstelle doch schon arg weit weg.

Rearm-Menü passt IMO gut.
Dann schau es anders an.

Reiss das Papier ab und gibs dem Waffenwart und der stellts dann ein.
razo+r is offline   Reply With Quote
Old 10-08-2019, 06:54 PM   #777
Cupra
Member
 
Cupra's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Switzerland
Posts: 347
Default

Ah. Okay Anstatt dass der Waffenwart das einstellt und meinem Briefing-Team, welches meine DTC schreibt, die Einstellungen mitteilt damit ich dass dann noch im Flieger einstellen kann mal anders rum
__________________
DCS F-16C 40/42
Cupra is offline   Reply With Quote
Old 10-08-2019, 07:08 PM   #778
Tiramisu
Member
 
Join Date: Oct 2018
Location: Germany
Posts: 488
Default

Die Piloten schreiben sich wohl die Lasercodes auf ihr Kneeboard. Und in DCS kann man diesen Code sozusagen umschreiben, wenn man sich mit dem Flugzeug am Boden befindet.
Man kann auch andere Einstellungen im Kneeboard verändern wie z.B. die Feuerrate von Raketen in manchen Flugzeugen. Eine zweite Einstellungsmöglichkeit im Rearming-Menü wäre zwar intuitiver, aber nicht zwingend nötig - im Gegensatz zur Möglichkeit sowas im Missionseditor einzustellen, damit man dafür nicht immer am Boden starten muss.
Tiramisu is offline   Reply With Quote
Old 10-08-2019, 08:48 PM   #779
Drotik
Member
 
Join Date: Mar 2016
Location: Germany
Posts: 474
Default

Death is the Armourer's business. And business is booming!
Drotik is offline   Reply With Quote
Old 10-08-2019, 11:00 PM   #780
shagrat
ED Translator
 
shagrat's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Germany
Posts: 10,799
Default

Quote:
Originally Posted by viper2097 View Post
Je mehr ich drüber nachdenke, umso mehr macht es Sinn die GBU codes im re-arming Menü (und auch im ME) einzustellen.
Kann das wer im englischen Teil vorschlagen und wir verteilen alle +1'en?
Ich schlage das mal direkt intern vor. Weil das macht a) am meisten Sinn es im Beladungsbildschirm/ME zu haben und b) wäre es dann konsistent über alle Module und c) könnte das evtl. ermöglichen, dass man z.B. auch Mirage oder F-14B über das Menü mit individuell kodierten LGBs ausstatten kann, oder zukünftige Module darauf aufsetzen können.
Hab nur keine Ahnung wie stark die Lasing parameter etc. im individuellen Modul integriert sind.
Aber vorschlagen sollten wir das in jedem Fall.
__________________
Shagrat

- Flying Sims since 1984 -
Win 10 | i5 7600K@4.0GHz | 32GB | GeForce GTX 1080 8GB - Acer XB280HK 28" 4k | TrackIR5 | Simshaker & Jetseat | TM HOTAS Warthog custom extension | MFG Crosswind Rudder Pedals | TM Cougar MFDs |a hand made UFC | AHCP | 2x Elgato StreamDeck (Buttons galore)
shagrat is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 07:08 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.