TeamViewer: подключаем второй монитор - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 01-24-2016, 02:08 PM   #1
Doomal_dolgo
Member
 
Doomal_dolgo's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Санкт-Ленинград
Posts: 110
Default TeamViewer: подключаем второй монитор

Хочу поделиться своей маленькой радостью о том, как я подключил свой яПад вторым монитором в качестве ОТПК "Шквал".

Кстати, точно также можно подключить ноутбук, и даже планшет или телефон на Андроиде. Кроссплатформенность! И еще один плюс данного метода - он беспроводной! И при правильной настройке совершенно не лагает и не тормозит!

Устанавливаем на оба устройства TeamViewer. Чтобы задержки (лаги) в отображении на втором мониторе были минимальными, нам необходимо, чтобы весь трафик по TeamViewer шел внутри домашней локальной сети. Для этого:
Все девайсы - комп с игрой и iPad (ноут или телефон) должны находиться в одной домашней сети и иметь свои уникальные адреса типа 192.168.1.2 , 192.168.1.3 и т.д. Сама программа TeamViewer тоже должна быть настроена соответственно. Идем в Опции\Основное\Настройки Сети\Входящие соединения(локальная сеть)\Принимать исключительно.



Теперь определяемся с дисплеем, который будет выводиться на планшет или ноут.
1. Это может быть уже подключенный ТВ. Тогда нужно уменьшить его разрешение до приемлемого значения - чтоб на лагало. Маленький минус такого подхода - каждый раз, чтобы поиграть, или посмотреть кино с дивана, надо будет менять разрешение у ТВ.
2. Можно сделать типа полу-виртуального дисплея. То есть, такой дисплей вроде как и есть, но никаким устройством не используется. Сейчас на каждой видеокарте по несколько выходов. У меня их два DVI-D, Display Port и HDMI. Точно так же на мониторах есть неиспользуемый вход. Подключаемся к ним дополнительным кабелем. То есть, если монитор имеет два входа - то их оба подключить двумя проводами к своей видеокарте. Система тут же находит новый дисплей. Опять же, уменьшаем его разрешение по своему усмотрению.





Далее все уже настраиваем в конфигах и в самой игре по соответствующей теме на форуме http://forums.eagle.ru/showthread.ph...тор&page=13
Мне помог псто от тов. ZMEY-HS- . Вот его конфиг:

Code:
_  = function(p) return p; end;
name = _('cam_shkval');
Description = '1920x1200+800x600 camera+shkval'
Viewports =
{
     Center =
     {
          x = 0;
          y = 0;
          width  = 1920;
          height = 1200;
          viewDx = 0;
          viewDy = 0;
          aspect = 1.78;
     }
}

RIGHT_MFCD =
{
     x = 1920;
     y = 432;
     width = 1024;
     height = 768;
}

UIMainView = Viewports.Center
Сам конфиг кидать в папку: \...DCS World\Config\MonitorSetup , и выбрать его в меню игры.

При настройке конфига важно понять сам принцип - отсчет в системе координат нужно от левого верхнего угла.

Соответственно, как на скрине, общее разрешение будет 2944x1200. Разрешение вбивать в игре ВРУЧНУЮ:



Запускаем игру. Если мы любители "лягушачьей лапки", жмем 7,о. (На Су-25Т - клавиша "7" - режим "Земля", клавиша "O" - включение телевизора). Иногда еще нужно нажать ctrl+enter.

В самом TeamViewer`е (на iPad, или ноуте, или андроиде) не забываем выбрать дисплей. Как правило, программа сама скажет, что ТАМ есть несколько мониторов, и предложит выбрать нужный.

Все летает! И даже не лагает и не тормозит!!!


Last edited by Doomal_dolgo; 01-26-2016 at 10:05 AM.
Doomal_dolgo is offline   Reply With Quote
Old 01-24-2016, 04:05 PM   #2
29S
Senior Member
 
29S's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Сибирь
Posts: 1,839
Default

А на андроид какой тимвьюер?
29S is offline   Reply With Quote
Old 01-24-2016, 04:59 PM   #3
Doomal_dolgo
Member
 
Doomal_dolgo's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Санкт-Ленинград
Posts: 110
Default

Вот такой: https://play.google.com/store/apps/d....market.mobile
Doomal_dolgo is offline   Reply With Quote
Old 01-25-2016, 06:41 PM   #4
Henker
Member
 
Henker's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: М.О. Щёлково
Posts: 140
Send a message via ICQ to Henker
Default

Quote:
Originally Posted by Doomal_dolgo View Post
2. Можно сделать типа полу-виртуального дисплея. То есть, такой дисплей вроде как и есть, но никаким устройством не используется. Сейчас на каждой видеокарте по несколько выходов. У меня их два DVI-D, Display Port и HDMI. Точно так же на мониторах есть неиспользуемый вход. Подключаемся к ним дополнительным кабелем. Система тут же находит новый дисплей. Опять же, уменьшаем его разрешение по своему усмотрению.
А можно с этого момента поподробнее?
__________________
S1150 z97s|i7-4790K(4.0Ггц)|DDR3 16GB 1600MHz pc-12800|SSD-500Gb/250Gb/120Gb|HDD(1Tb)|WF gtx 970 4096Mb|thermaltake evo 750w|РУС:BRD-DS Raven|РУД:Saitek X-55|saitek rudder pedals|
Henker is offline   Reply With Quote
Old 01-25-2016, 07:06 PM   #5
Doomal_dolgo
Member
 
Doomal_dolgo's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Санкт-Ленинград
Posts: 110
Default

От компа к монитору идет не один, как обычно, а ДВА кабеля. У меня это DVi-DVi и DP-miniDP.
Можно, наверно, и больше - столько, сколько выходов на видеокарте и входов на мониторе.
Doomal_dolgo is offline   Reply With Quote
Old 01-25-2016, 08:05 PM   #6
Henker
Member
 
Henker's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: М.О. Щёлково
Posts: 140
Send a message via ICQ to Henker
Default

имеется ввиду просто вставить кабель в видео-карту и всё?
__________________
S1150 z97s|i7-4790K(4.0Ггц)|DDR3 16GB 1600MHz pc-12800|SSD-500Gb/250Gb/120Gb|HDD(1Tb)|WF gtx 970 4096Mb|thermaltake evo 750w|РУС:BRD-DS Raven|РУД:Saitek X-55|saitek rudder pedals|
Henker is offline   Reply With Quote
Old 01-26-2016, 05:06 AM   #7
TRENER
Member
 
TRENER's Avatar
 
Join Date: Apr 2004
Location: Rostov-on-Don
Posts: 710
Send a message via ICQ to TRENER
Default

Quote:
Originally Posted by Henker View Post
имеется ввиду просто вставить кабель в видео-карту и всё?
Он имеет ввиду - если монитор имеет два входа (см картинку) - то их оба подключить двумя проводами к твоей видеокарте.
Я не понял другое: что значит - Жмем 7,о.???
Автор поясни, и пиши понятней.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	2204538188.jpg
Views:	887
Size:	149.6 KB
ID:	133616  
__________________
Spoiler:

CPU: Intel Core i7 Devil's Canyon 4790K 4.0 gHz (turbo up 4.8 gHz)
RAM: 32 gb DDR3 Corsair Vengeance 2133 mHz
Video: Gigabyte GeForce GTX1060 OC 6 gb (GDDR5\192bit)
HDD: Intel SSD 256gb, Seagate 6 TB
Saitek X52 PRO
Windows 10 prof X64
TRENER is offline   Reply With Quote
Old 01-26-2016, 05:22 AM   #8
azm
Senior Member
 
Join Date: Oct 2014
Location: Рокада 4
Posts: 2,022
Default

Quote:
Originally Posted by TRENER View Post
Я не понял другое: что значит - Жмем 7,о.???
На Су-25Т - клавиша "7" - режим "Земля"
клавиша "O" - включение телевизора
azm is offline   Reply With Quote
Old 01-26-2016, 05:29 AM   #9
TRENER
Member
 
TRENER's Avatar
 
Join Date: Apr 2004
Location: Rostov-on-Don
Posts: 710
Send a message via ICQ to TRENER
Default

Quote:
Originally Posted by azm View Post
На Су-25Т - клавиша "7" - режим "Земля"
клавиша "O" - включение телевизора
Ааа, вот оно чё Михалыч, теперь ясно!
__________________
Spoiler:

CPU: Intel Core i7 Devil's Canyon 4790K 4.0 gHz (turbo up 4.8 gHz)
RAM: 32 gb DDR3 Corsair Vengeance 2133 mHz
Video: Gigabyte GeForce GTX1060 OC 6 gb (GDDR5\192bit)
HDD: Intel SSD 256gb, Seagate 6 TB
Saitek X52 PRO
Windows 10 prof X64
TRENER is offline   Reply With Quote
Old 01-26-2016, 09:46 AM   #10
Henker
Member
 
Henker's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: М.О. Щёлково
Posts: 140
Send a message via ICQ to Henker
Default

Quote:
Originally Posted by TRENER View Post
Он имеет ввиду - если монитор имеет два входа (см картинку) - то их оба подключить двумя проводами к твоей видеокарте.
Хм, у мну остались свободны только HDMI в видеокарте, а в мониторе VGA.
бум шаманить.
__________________
S1150 z97s|i7-4790K(4.0Ггц)|DDR3 16GB 1600MHz pc-12800|SSD-500Gb/250Gb/120Gb|HDD(1Tb)|WF gtx 970 4096Mb|thermaltake evo 750w|РУС:BRD-DS Raven|РУД:Saitek X-55|saitek rudder pedals|
Henker is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 12:42 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.