OvGME - менеджер модов для DCS World - Page 2 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 10-21-2017, 02:01 PM   #11
aleksandr55
Member
 
Join Date: Dec 2013
Location: Pskov, Russia
Posts: 233
Default

Всем Привет ! Нет слов, чтобы выразить своё восхищение проделанной Morkva_55, моим тёзкой, указанной выше работой !!! Кстати, цифры 55 в нике - год рождения ? Если да, то мы ровесники, и это ещё более радует. Здоровья тебе Morkva_55 и Удачи Всегда и во Всём !!! Есть вопросы. 1). OvGME использует формат сжатия только-ZIP, или можно использовать RAR ?; 2). Есть некий мод (обычная папка, не сжатая в формате типа ZIP или RAR) -папка "настройки обзора", её содержимое: папки Mods- aircraft -Bf 109 k4. В папке Bf 109 k4 всего один файл: Views.Lua. В корневом каталоге DCS World 2 OpenAlpha Mods- aircraft -Bf 109 k4, где в папке Bf 109 K-4 двенадцать других папок (bin, Cockpit, Doc и т.п.), а также 4 файла, в том числе и файл Views.Lua. Как в таком случае сделать ?; 3). В своём подробном описании работы программы OvGME указано: "....My Texture Mod.zip
{
   ������ README.txt (optional)
   ������ VERSION.txt (optional) Что это за файлы txt, и как их создавать, какое должно быть содержимое ?
Извиняюсь за возможный "сумбур" в моих вопросах, может до конца я не разобрался, но хочется уточнения. С Уважением, Александр
__________________
СПРОСИТЬ-СТЫДНО НА МИНУТУ. А НЕ ЗНАТЬ-СТЫД НА ВСЮ ЖИЗНЬ ( японская мудрость) ВК: https://vk.com/id70538244
Spoiler:
Cooler Master Storm Trooper; ASUS ROG Maximus VII Formula; Processor Intel Core i7-4790K; Memory 16 Gb (2x8Gb) RAM; SSD 256 Gb; HDD 1 Tb; NVDIA GeForce GTX970 ASUS 4096 Mb; Windows 7HP; BRD-N(v.4,5) Stork + HOTAS Warthog Dual Throttles + BRD-F2 Restyling Ме-109; MFD Cougar Pack; TrackiR 5; BENQBL3200PT
aleksandr55 is offline   Reply With Quote
Old 10-21-2017, 05:46 PM   #12
Morkva_55
Member
 
Morkva_55's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Russia, Western Syberia
Posts: 368
Default

Quote:
Originally Posted by aleksandr55 View Post
...
Есть вопросы:
1). OvGME использует формат сжатия только-ZIP, или можно использовать RAR?;
2). Есть некий мод (обычная папка, не сжатая в формате типа ZIP или RAR) -папка "настройки обзора", её содержимое: папки Mods- aircraft -Bf 109 k4.
В папке Bf 109 k4 всего один файл: Views.Lua.
В корневом каталоге DCS World 2 OpenAlpha Mods- aircraft -Bf 109 k4, где в папке Bf 109 K-4 двенадцать других папок (bin, Cockpit, Doc и т.п.), а также 4 файла, в том числе и файл Views.Lua.
Как в таком случае сделать?;
3). В своём подробном описании работы программы OvGME указано: "....My Texture Mod.zip
{
   ---------README.txt (optional)
   ---------VERSION.txt (optional)
Что это за файлы txt, и как их создавать, какое должно быть содержимое?
0. Откройте и прочтите файл ovgme.chm (он на русском) доступный по этой ссылке. Раздел "Структура модов" -> "Мод-Архив (zip)"

1. Архив должен быть сжат в формате ZIP, OvGME поддерживает файлы упакованные только в стандартном формате ZIP.

Лучшей программой для создания архивов на данный момент является не платный и ломаный WinRAR,
а бесплатный и не менее функциональный 7Zip он умеет распаковывать практически все типы архивов и создавать Zip файлы.

2. OvGME поддерживает две модульные структуры.
Мод-Каталог, который представляет собой простую папку-коннектор, и Мод-Архив, являющийся zip-файлом с Модом-Каталогом внутри.
Структура Мода-Архива позволяет использовать некоторые дополнительные функции, такие как версия и описание мода.

Таким образом, Вам достаточно будет просто взять эту папку ("настройки обзора") и без каких-либо изменений скопировать в папку модов данной конфигурации.
OvGME поддерживает папки модов от JsGME, изменения необходимо вносить только для Модов-Архивов.
Я лично - просто скопировал все свои моды JsGME в папку модов OvGME.

3. Эти файлы применяются исключительно для Модов-Архивов:

OvGME автоматически проверяет, существует ли файл с именем «version.txt» корневом каталоге zip-файла Мода-Архива.
Если этот файл существует, он будет рассматриваться как строка версии для этого мода. Этот файл должен быть стандартным файлом ASCII .txt.


OvGME автоматически проверяет, существует ли файл с правильным именем .txt в корневом каталоге zip-файла.
Если этот .txt-файл имеет имя «description.txt», «readme.txt» или имеет то же имя, что и корневая папка мода или сам zip-файл
(но с расширением .txt вместо расширения .zip), он будет принят как описание мода.
Этот файл должен быть стандартным файлом в формате ASCII, OvGME в настоящее время не поддерживает форматы с разметкой.

Подробнее см. раздел справки "Структура модов"
__________________
http://s019.radikal.ru/i640/1705/37/21f9b466ccd8.jpg

Last edited by Morkva_55; 10-21-2017 at 05:51 PM.
Morkva_55 is offline   Reply With Quote
Old 10-21-2017, 05:50 PM   #13
aleksandr55
Member
 
Join Date: Dec 2013
Location: Pskov, Russia
Posts: 233
Default

Спасибо, Тёзка, понял !!! А как насчёт цифры 55 в твоём нике ? Год рождения или нет ? С Уважением
__________________
СПРОСИТЬ-СТЫДНО НА МИНУТУ. А НЕ ЗНАТЬ-СТЫД НА ВСЮ ЖИЗНЬ ( японская мудрость) ВК: https://vk.com/id70538244
Spoiler:
Cooler Master Storm Trooper; ASUS ROG Maximus VII Formula; Processor Intel Core i7-4790K; Memory 16 Gb (2x8Gb) RAM; SSD 256 Gb; HDD 1 Tb; NVDIA GeForce GTX970 ASUS 4096 Mb; Windows 7HP; BRD-N(v.4,5) Stork + HOTAS Warthog Dual Throttles + BRD-F2 Restyling Ме-109; MFD Cougar Pack; TrackiR 5; BENQBL3200PT
aleksandr55 is offline   Reply With Quote
Old 10-21-2017, 07:02 PM   #14
aleksandr55
Member
 
Join Date: Dec 2013
Location: Pskov, Russia
Posts: 233
Default

Тёзка, ну извини, что опять "достаю" ! Сделал всё по инструкции и по твоей тоже. Ну никак не хочет "собака" резервировать в созданную ещё до создания конфигурации папку: E:\Program Files\DCS World 2 OpenAlpha\_BACKUP 2.1. Ругается, мать её... Скрин прилагаю. Вроде делал всё правильно. Резервное копирование проводит в папку C:\ProgramData\OvGME ( скрин тоже прилагаю). И при этом мод не устанавливается. Почему- не пойму ! С Уважением
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	ОШИБКА_РЕЗ_КОПИР.jpg
Views:	147
Size:	501.9 KB
ID:	170978   Click image for larger version

Name:	ОШИБКА_РЕЗЕРВИРОВАНИЯ.jpg
Views:	133
Size:	147.3 KB
ID:	170979  
__________________
СПРОСИТЬ-СТЫДНО НА МИНУТУ. А НЕ ЗНАТЬ-СТЫД НА ВСЮ ЖИЗНЬ ( японская мудрость) ВК: https://vk.com/id70538244
Spoiler:
Cooler Master Storm Trooper; ASUS ROG Maximus VII Formula; Processor Intel Core i7-4790K; Memory 16 Gb (2x8Gb) RAM; SSD 256 Gb; HDD 1 Tb; NVDIA GeForce GTX970 ASUS 4096 Mb; Windows 7HP; BRD-N(v.4,5) Stork + HOTAS Warthog Dual Throttles + BRD-F2 Restyling Ме-109; MFD Cougar Pack; TrackiR 5; BENQBL3200PT
aleksandr55 is offline   Reply With Quote
Old 10-21-2017, 07:14 PM   #15
aleksandr55
Member
 
Join Date: Dec 2013
Location: Pskov, Russia
Posts: 233
Default

Quote:
Originally Posted by zOrg View Post
Сань спасибо....

зы aleksandr55_у 55
55 у меня в нике - это не регион, а год рождения !!!
__________________
СПРОСИТЬ-СТЫДНО НА МИНУТУ. А НЕ ЗНАТЬ-СТЫД НА ВСЮ ЖИЗНЬ ( японская мудрость) ВК: https://vk.com/id70538244
Spoiler:
Cooler Master Storm Trooper; ASUS ROG Maximus VII Formula; Processor Intel Core i7-4790K; Memory 16 Gb (2x8Gb) RAM; SSD 256 Gb; HDD 1 Tb; NVDIA GeForce GTX970 ASUS 4096 Mb; Windows 7HP; BRD-N(v.4,5) Stork + HOTAS Warthog Dual Throttles + BRD-F2 Restyling Ме-109; MFD Cougar Pack; TrackiR 5; BENQBL3200PT
aleksandr55 is offline   Reply With Quote
Old 10-21-2017, 11:02 PM   #16
Morkva_55
Member
 
Morkva_55's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Russia, Western Syberia
Posts: 368
Default

Quote:
Originally Posted by aleksandr55 View Post
Тёзка, ну извини, что опять "достаю" ! Сделал всё по инструкции и по твоей тоже. Ну никак не хочет "собака" резервировать в созданную ещё до создания конфигурации папку: E:\Program Files\DCS World 2 OpenAlpha\_BACKUP 2.1. Ругается, мать её... Скрин прилагаю. Вроде делал всё правильно. Резервное копирование проводит в папку C:\ProgramData\OvGME ( скрин тоже прилагаю). И при этом мод не устанавливается. Почему- не пойму ! С Уважением
На Ваших скринах неправильно задана корневая папка конфигурации и папка модов, и папка резервного копирования, т.е. вообще все сделано неверно.

Еще раз, внимательно, перечитайте настройку конфигурации, там же картинки даже есть...

Уберите папку _MODS из корня игры, она там больше не нужна, это не JSGME.
Папка резервного копирования тоже не должна находится в корне игры.

Должно быть:
[Root] E:\Program Files\DCS World 2 Open Alfa\
[Mods] X:\Где угодно\Mods - сюда скопируете моды, именно папки с модами
[Backup] X:\Где угодно\DCS World 2 Backups - тут будут жить бэкапы для этой именно конфигурации.

Где X - любой диск кроме системного.


Quote:
Originally Posted by zOrg View Post
Сань спасибо....
зы aleksandr55_у 55
P.S. Господа - для "Спасибо" на форуме есть +/- для отзывов и личные сообщения. Прошу писать по теме.
__________________
http://s019.radikal.ru/i640/1705/37/21f9b466ccd8.jpg

Last edited by Morkva_55; 10-21-2017 at 11:07 PM.
Morkva_55 is offline   Reply With Quote
Old 10-22-2017, 08:25 AM   #17
aleksandr55
Member
 
Join Date: Dec 2013
Location: Pskov, Russia
Posts: 233
Default

Спасибо за ответ ! Буду пробовать. Снесу и заново установлю прогу. С Уважением
__________________
СПРОСИТЬ-СТЫДНО НА МИНУТУ. А НЕ ЗНАТЬ-СТЫД НА ВСЮ ЖИЗНЬ ( японская мудрость) ВК: https://vk.com/id70538244
Spoiler:
Cooler Master Storm Trooper; ASUS ROG Maximus VII Formula; Processor Intel Core i7-4790K; Memory 16 Gb (2x8Gb) RAM; SSD 256 Gb; HDD 1 Tb; NVDIA GeForce GTX970 ASUS 4096 Mb; Windows 7HP; BRD-N(v.4,5) Stork + HOTAS Warthog Dual Throttles + BRD-F2 Restyling Ме-109; MFD Cougar Pack; TrackiR 5; BENQBL3200PT
aleksandr55 is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2017, 04:07 PM   #18
Morkva_55
Member
 
Morkva_55's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Russia, Western Syberia
Posts: 368
Default

Доперевел и скомпилировал из исходников русскую версию программы.
Перевод практически полный, за исключением сообщений лога отладки (который все равно никто не смотрит ).
Справка приведена в соответствие обновленной версии.
Ссылка на обновленную версию в первом сообщении темы.

Добавил видео по установке и первичной настройке (без музыки и танцев).
__________________
http://s019.radikal.ru/i640/1705/37/21f9b466ccd8.jpg
Morkva_55 is offline   Reply With Quote
Old 08-27-2018, 10:52 AM   #19
rybik69
Member
 
Join Date: Jun 2013
Location: Москвабад
Posts: 384
Default

Есть вопрос по самим модам. Про архивированные и в папках понятно. А как прога воспринимает моды созданные с распаковкой экзешником и устанавливаемые по папкам в директориях им самим? В частности нормальным по реализации Aermacchi MB-339A. Нужно ли сносить такой мод перед установкой и что будет с картой куда я его воткнул?
В целом у меня есть три варианта изменения в базовых папках:
1. Выборочно закинул добавкой и\или заменой некоторые файлы текстур эффектов в базовой директории минуя папку MOD и её вариантов. В частности поменял текстуры дыма\пыли техники.
2. Закинул папки скинов по пути "C:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Mods". Часть скинов с этого ресурса не видна в симе, но это вопрос в другую тему.
3. Закинул папки модов по пути "C:\Intel\Saved Games\DCS.openbeta\Mods\tech" прописав последнюю папку самостоятельно (её не было по этому пути) для новых видов пилонов для пилотажа итп. Они нормально проявились в редакторе. Ставить на карту ещё не пробовал.
Пепелац Aermacchi MB-339A прописался тоже по этому пути в соответствующие папки.
__________________
Игровые скриншоты https://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/album/155629/ Музеи техники https://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/album/155346/
rybik69 is offline   Reply With Quote
Old 08-27-2018, 12:37 PM   #20
FenechkA
Member
 
FenechkA's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Забайкалье, Чита
Posts: 448
Default

Quote:
А как прога воспринимает моды созданные с распаковкой экзешником и устанавливаемые по папкам в директориях им самим?
вот этот экзешник и есть, так сказать, "одноразовый" OvGME
если все распакованное собрать в отдельную папочку с сохранением структуры, получится мод для OvGME
FenechkA is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 08:04 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.