|
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1081 |
Veteran
|
![]()
Я не не играю в танки и прочее, но видел на видео как это делается. Или например управление мышем в РОФ/БЗС примерно такой-же принцип.
то есть ты помещаешь маркер туда куда хочешь лететь, а машина сама к нему доворачивает с таким темпом с каким она это может. В ДКС ведь даже тубус приходится перемещать "разиновой" тягой. Хотя он в руках у человека находится.
![]() |
#1082 | |||
Veteran
|
![]() Quote:
Прицел на танке жестко привязан к стволу и ты не можешь навести прицел на цель до того, как фактически наведешь на него пушку. Охота попроще, и даже чтоб вообще на танки похоже не было - дык есть ВоТ ![]() Quote:
![]() Quote:
Last edited by ААК; 05-21-2017 at 03:42 PM. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1083 | |||
Veteran
|
![]() Quote:
![]() объясняю: маркер это не управление стволом, а указание взгляда или " точки действия" куда хочется повернуть башню. И реализм при этом вообще никак не страдает. Головой пока что человек (читай танкист) в состоянии крутить сам. Более того, спешу напомнить, что точка обзора у нас завязана на прицеле, что как бы не очень реалистично. (хотя не знаю, может с трекиром можно по сторонам смотреть- не пробовал) Quote:
Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#1084 |
Veteran
|
![]()
Я уж не говорю, про эффективность действий одного экипажа (в лице одного человека) в условиях по сути информационного вакуума на поле боя.
![]() |
#1085 | |
Навсегда с нами
|
![]() Quote:
У нас есть мышь(при разном зуме скорость поворота разная).Есть красные стрелки(выгодней использовать для стрельбы с боковой поправкой),есть стрелки на клавиатуре. п.с.Где можно посмотреть на сие? WOT?
Онлайн-MG ![]() Spoiler: __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~ Last edited by ALF7; 05-21-2017 at 04:25 PM. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1086 | ||||
Veteran
|
![]() Quote:
Quote:
Quote:
Я те даже сейчас шокирующую вещь скажу, но даже в пехотных шутерах теперь модно делать обзор из танка только с оптики, через эти "щелки". И ниче, нормально люди играют. Quote:
Для батлы управление может и подходит, но по мне для авиааркад с мыши управление должно быть совсем другим. Last edited by ААК; 05-21-2017 at 04:33 PM. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1087 | |||
Veteran
|
![]() Quote:
![]() Spoiler: Quote:
Во вторых в реально жизни у экипажа как правило не действует в одиночку худо бедно получает полезную информацию об обстановке. Есть и технические возможности выполнять довольно таки быстрый обзор без вращения башни и стола пушки. Ну и в третьих это все неважно, потому что перемещая марке я делаю тоже самое что и в случае со стрелкой, но делаю это более удобным способом, а не тяну кота за яйца в вылавливая момент торможения или ускорения вращения ствола (точки обзора) Даже ПВО-шник со стрелой перемещается на резинках. Зачем ?!!!! Quote:
Само собой для полета лучше джойстика ничего нет, но для езды на танке (а точнее управления ствола на башне)- вполне себе удобно. Даже на Ми-8 и Хьюи зачем то усложнили управление из пулемеетов, что практически просто невозможно с них пострелять нормально (и всякое желание отпадает использовать эти вобщем то интересные фичи ). Так же и с Комбайнами,... вроде танки есть, и иной раз думаешь : может порубится на земле , но как попробуешь управление так все желание пропадает. А главное, ну ладно бы действительно реализм бы был, но его там просто нет. Разве что луноходом с земли управлять. Кнопку нажал и через час ответ. ![]()
![]() |
![]() |
#1088 | |
Veteran
|
![]() Quote:
Сейчас я этого не вижу, лишь косвенно стрелки указывают направление, ну интенсивность - по длине стрелок. Это может быть кому то и удобно. Но я что-то не проникся. В итоге у меня орудие крутится либо слишком медленно, либо наоборот слишком быстро. Клацать дополнительно стрелки тоже как то не вариант. ИМХО лишние движения. А если бы был виден непосредственно маркер мыши, то сразу понятно куда и чего я хочу. А пушка пусть сама медленно поворачивает гонясь за этим маркером. Пример ВОТ https://youtu.be/FYlZcXLevXE?t=480
![]() |
![]() |
#1089 |
Senior Member
|
![]()
Есть еще вариант вида с позиции механика-водителя. ЕМНИП, LShift+C. Никаким орудием не управляешь в таком режиме, зато хорошо просматривается передняя полусфера с широким обзором и быстрым перемещением взгляда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1090 | |
Member
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |