Der VR Thread - Oculus Rift, HTC Vive & Co. - Page 385 - ED Forums
 


Notices

View Poll Results: Welche VR Brille benutzt du?
Oculus Rift 298 74.69%
HTC Vive 47 11.78%
Pimax 8k 15 3.76%
PlayStation VR 9 2.26%
Google Cardboard & Co. 10 2.51%
Andere (China VR Headsets, etc.) 33 8.27%
Multiple Choice Poll. Voters: 399. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 07-13-2020, 02:18 PM   #3841
dstar
Member
 
Join Date: Dec 2019
Location: Germany, Rostock
Posts: 213
Default

@ram0506 ich bin nicht böse, finde es dennoch lustig, dass mindesten 25 Leute schon vor der angegebenen Uhrzeit sofort auf den Server gestürmt und gejammert haben, das nix geht.

Als dann der Zeitpunkt kam, ist ihr System zusammengebrochen. Wenn der Server in China steht, kann ich mir auch denken, woran es liegt. Muss ja erstmal durch die Zenzsurschleife.

Ganz ehrlich, einfach mal abwarten, bis genug im Shop sind.
Aber ja, Klopapier ist äußerst knapp

Und warte mal, was für ein Shitstorm kommt, wenn sie Käufer raffen, dass es mit ihrer AMD Karte oder GTXirgendwas nicht funktioniert.
dstar is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2020, 03:39 PM   #3842
ram0506
Senior Member
 
ram0506's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Bavaria, Germany
Posts: 1,499
Default

Ja, kann sein. Ich muss die Grafikkarte allerdings auch erst noch aufrüsten, wenn ich das Teil wirklich nutzen möchte. Wollte ja erst noch einige Tests abwarten, aber 99$+ Versand (wenn man den Backer-Rabatt abzieht) ist ein guter Preis, würde ich sagen.
__________________

I7 6700K, Asus Z170 Pro Gaming, EVGA GTX1080Ti SC, 32GB DDR4 @ 3000, Win10 64, BenQ EW3270ZL 2560x1440, VPC WarBRD Base + TM Warthog Grip, TM Warthog Throttle, MFG Crosswind Rudder Pedals, Pimax 5K+, Oculus Rift S
ram0506 is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2020, 03:47 PM   #3843
dstar
Member
 
Join Date: Dec 2019
Location: Germany, Rostock
Posts: 213
Default

Quote:
Originally Posted by ram0506 View Post
aber 99$+ Versand (wenn man den Backer-Rabatt abzieht) ist ein guter Preis, würde ich sagen.
Wenn das Ding ordentlich läuft, auf jeden Fall ein Schnapper..
dstar is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2020, 06:19 PM   #3844
dstar
Member
 
Join Date: Dec 2019
Location: Germany, Rostock
Posts: 213
Default

Editiert, da weitere Beobachtungen ...

Für alle Pimax Nutzer - ich hatte bis vor kurzem noch etwas Bammel, das Win Mai Update zu starten, aber inzwischen wurden die meisten Probleme wohl behoben.
Also hab ich mich mal an 2004 gewagt und das HAGS in Verbindung mit Catalyst getestet.

Ganz selten noch ein minimalst Ruckeln, bin 30min geflogen, läuft.
Vergleichs-Werte (alle ohne Smartsmoothe bei 2100pix Vertical) hier:

Win 1903 ohne Catalyst weil bähh - 53-56 FPS GPU Load 80-86%
Win 2004 HAGS / Catalyst off - 47 FPS GPU Load 60-64%
Win 2004 HAGS / Catalyst on - 65-70 FPS GPU Load 88-94%

Pitool 261.. werd nochmal die 245a testen, da lag der GPU Load unter 1903 schon bei 90-92%.. vllt. kratzt er ja an der 100.
[7700k@ 5.0GHz, 2080ti 2100/7600, 32Gb - Scene - F18/Caucasus map/ Quickstart on the Ramp

Worum es geht:
https://community.openmr.ai/t/window...lyst-dcs/28905

Edit: 245a hat sich unter 2004 als komplettes Desaster entpuppt. wenn man In Win die HAGS Funktion aktiviert, brechen die Frames auf 14FPS ein. Also Finger weg!

unter Win 1903 allerdings immer noch die beste Pitool Version mit dem höchstem GPU Load.

Mit der aktuellen Beta 261 hab ich gestern noch etwas gespielt. Den höchsten FPS Zuwachs bei stabilem, also komplett stotterfreiem Bild, konnte ich mit Catalyst bei 8,0 erreichen.
Hier kletterten die Frames auf der Golfkarte teilweise auf 80-84FPS bei nur 400 Fuß. Über freiem Wasser und weit, weit oben, 90FPS bei 90Hz.
Der Start auf dem Carrier erfolgte mit halbwegs stabilen 73FPS. Vorher hatte ich Mühe da in ähnlichen Situationen 40-45 auf dem Deck zu bekommen.

Nicht so gut, die Graka muss übertaktet werden. Zumindest zwingend der Speicher, ansonsten ist es ne Ruckelorgie.
Auch nicht fein, mit Catalyst 8 ist mir einmal nach ner knappen halben Stunde Flug DCS komplett abgeschmiert. Hatte ich noch nie. Hatte aber gestern keine Lust mehr, der Ursache auf den Grund zu gehen. Möglich, dass der Vram nicht hinterherkam und noch etwas Feintuning notwendig ist.
Vllt. hat sich auch nur was in DCS beim Winupdate verbogen... ich bleib dran.

Edit 2 - Funktioniert nicht auf der Channelmap! Kommt die CPU nicht hinterher.

Last edited by dstar; 07-14-2020 at 07:29 PM.
dstar is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 10:40 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.