Cу-25 в DCS - Page 120 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 02-21-2017, 03:11 AM   #1191
Alacc17
Senior Member
 
Alacc17's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Электросталь
Posts: 2,228
Default

ruskybeaver

А двигать "голову" кнопками, чтоб увидеть прицельную марку - прям симулятор симуляторный, ага. ))
__________________
фил фоба не слаще...
________________
i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Alacc17 is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2017, 04:29 AM   #1192
GUMAR
Tester NS 430
 
GUMAR's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Chelyabinsk
Posts: 5,142
Send a message via ICQ to GUMAR
Default

Quote:
Originally Posted by Alacc17 View Post
ruskybeaver

А двигать "голову" кнопками, чтоб увидеть прицельную марку - прям симулятор симуляторный, ага. ))
И "стульчак" двигать не надо и голову поднимать кнопками. Всё итак будет видно.
__________________

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...
Phenom955 3,2GHzx4 8Gb RAM Gf650GTX 2Gb 1280x1024
GUMAR is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2017, 05:06 AM   #1193
Alacc17
Senior Member
 
Alacc17's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Электросталь
Posts: 2,228
Default

GUMAR

ПМ во всех диапазонах от пушки в упор до бомб под капот? Про неподвижную сетку тактично молчу. ))
Ну не верю я в дедмороза. Лет сорок уже. ))
__________________
фил фоба не слаще...
________________
i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Alacc17 is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2017, 05:12 AM   #1194
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 17,248
Default

С сортирным юмором в другую ветку, пожалуйста.
__________________
А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов...
(В. Высоцкий)

Переход с 1.5.8 и/или 2.2.0 на версию 2.5

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2017, 11:08 AM   #1195
GUMAR
Tester NS 430
 
GUMAR's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Chelyabinsk
Posts: 5,142
Send a message via ICQ to GUMAR
Default

Quote:
Originally Posted by Alacc17 View Post
GUMAR
ПМ во всех диапазонах от пушки в упор до бомб под капот? Про неподвижную сетку тактично молчу. ))
Отражатель думаешь просто так сделали подвижным?
__________________

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...
Phenom955 3,2GHzx4 8Gb RAM Gf650GTX 2Gb 1280x1024
GUMAR is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2017, 04:03 PM   #1196
Alacc17
Senior Member
 
Alacc17's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Электросталь
Posts: 2,228
Default

Quote:
Originally Posted by GUMAR View Post
Отражатель думаешь просто так сделали подвижным?
Тогда возвращаем вопрос с сеткой. ))
Ибо у меня то как раз и сейчас всё настроено нормально.*
Но я свои настройки впихнуть по дефолту не предлагаю, т.к. кому-то оно может и не покатить, а себе я всегда в состоянии нарулить виды сам.
Сделать автоматизацию отключаемой, как на тех же МиГ-15 с Сэйбром, это наверное не помешало бы. А вот убирать фичу - категорически нет.

ИМХО.

* Кроме сетки. За сеткой тягаем голову кнопами. Но то пофиг. Не критично, ибо пару раз на сотню вылетов.
__________________
фил фоба не слаще...
________________
i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Alacc17 is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2017, 10:30 AM   #1197
Razum
Member
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 198
Default

А можно для тех, кто в бронетехнике, типа меня, ссылку на описание этой фичи с автоподъемом головы? Я просто на сушках в основном летаю и че-то ниче такого не заметил.

Вообще, я бы сказал, что в рекомендуемых системных требованиях надо указать трекер головы. Играть с ним намного-намного удобней, чем жать кнопочки. Фритрек себе сделать не сложно и не дорого, а пользы от него - целый вагон! Более того, для самого базового, но уже полезного варианта трекера вообще ничего делать не надо - все уже есть у любого(ну, почти у любого, главное, чтобы домашний вайфай был)! Это вариант использования OpenTrack с гироскопом смартфона.
Так-то я сомневаюсь, что в реальных самолетах прицелы сделаны так, что во всех возможных ситуациях все одинаково хорошо было видно с одного положения головы. Наверняка в любом случае когда-то пилоту приходилось слегка приподниматься, или наоборот, опускаться, или придвигать голову к прицелу и т.д.

Вообще, так-то в DCS, надо отдать должное разрабам, по дефолту и без плясок, считай, самый удобный обзор, в какие авиасимы я не играл, лучше нигде не было. Во-первых, это наклон головы, чтобы приборку было видно, а во-вторых, это движения головы от перегрузок. Ну плюс широкие возможности по всевозможной найстройке - хоткеев для видов столько, что впору по ним отдельный мануал писать.

Единственно что, хотелось бы чтобы можно было быть уверенным, что в дефолтной позиции, когда прожал все кнопки типа "возвращения вида в центр", виртуальное положение головы было такое, какое подразумевалось на реальных самолетах. Там же наверняка в РЛЭ или еще в каких документах указывалось, как правильно пилот должен сидеть.
__________________
Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.
Razum is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2017, 01:14 PM   #1198
GUMAR
Tester NS 430
 
GUMAR's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Chelyabinsk
Posts: 5,142
Send a message via ICQ to GUMAR
Default

Quote:
Originally Posted by Alacc17 View Post
Тогда возвращаем вопрос с сеткой. ))
Отключаемая в настройках это хорошо, но как на реальном это ещё лучше. А как на реальном, по-моему, ЕД не знают. И летчик не скажет, они только говорят, что "видно хорошо". Поэтому, я и предлагал камеру поднять от того положения что сейчас есть, но чтобы было ниже старого положения. Тогда никаких костылей ввиде "автоподъема" не надо делать. А такие как я и ты, настроят всё по-своему.
__________________

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...
Phenom955 3,2GHzx4 8Gb RAM Gf650GTX 2Gb 1280x1024
GUMAR is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2017, 01:16 PM   #1199
GUMAR
Tester NS 430
 
GUMAR's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Chelyabinsk
Posts: 5,142
Send a message via ICQ to GUMAR
Default

Quote:
Originally Posted by Razum View Post
А можно для тех, кто в бронетехнике, типа меня, ссылку на описание этой фичи с автоподъемом головы?
Читай в багах. Если ты ничего не заметил, значит у тебя файлик изменен. В реале все видно хорошо и летчик высоту подгоняет как удобно один раз перед полетом.
__________________

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...
Phenom955 3,2GHzx4 8Gb RAM Gf650GTX 2Gb 1280x1024
GUMAR is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2017, 01:43 PM   #1200
Alacc17
Senior Member
 
Alacc17's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Электросталь
Posts: 2,228
Default

Quote:
Originally Posted by GUMAR View Post
Отключаемая в настройках это хорошо, но как на реальном это ещё лучше.
На реальном голова не прикручена, а у нас прикручена.
На реальном кабина вокруг, а у нас на плоской картинке.
Не ЕД не знает, как на реальном, а нереально это, кабину в монитор запихнуть.
__________________
фил фоба не слаще...
________________
i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Alacc17 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 08:28 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.