Neuer Computer ! Was nun ? - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 07-10-2018, 09:45 PM   #1
ex81
Member
 
ex81's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Berlin. Germany
Posts: 749
Default Neuer Computer ! Was nun ?

Hallo,
ich will jetzt hier keine Lawine lostreten, aber hat jemand eine Anleitung wie ich bei absolut neuem Computer meine DCS Sachen da rüber bekomme ?
Steht das irgendwo geschrieben ?

Ein besonderer Punkt ist: ich möchte meine alte Version 1.5.4 auch mitnehmen,
nicht nur OB 2.5.2.xxxxx

Hab vor dem Umzug ziemlichen Respekt.
__________________
What goes up, must come down !
Intel Core i7-8700, 16 GB-RAM, Nvidia GTX 1060, 6 GB GDDR5, 1TB HDD, 256 GB SSD, Rhino X55, Persian Golf
ex81 is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2018, 09:58 PM   #2
Zabuza
Member
 
Zabuza's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 917
Default

Also wenn du dir einen neuen Computer holst, insbesondere mit neu installiertem Windows, dann solltest du auch das DCS neu installieren.

Einfach rüberkopieren geht nicht, da Programme bei der Installation unter anderem einiges an Zeug in die Windows Registry schreiben und das beim bloßen Kopieren der Dateien natürlich nicht "mitübertragen" wird.

Normalerweise solltest du aber auch alte Versionen von DCS einfach installieren können. Zumindest hat die DCS_Updater.exe einen Befehl dafür.
Zabuza is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2018, 11:24 PM   #3
chrisrucksack
Member
 
chrisrucksack's Avatar
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 261
Default

Quote:
Originally Posted by Zabuza View Post
Zumindest hat die DCS_Updater.exe einen Befehl dafür.
Der Befehl dafür https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=114030
__________________
Bullseye-Training
Hardware: TrackIR5 | Buddy-Fox UFC | TM Warthog | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | i7-4790k | GTX 980 | 32GB RAM
Modules:
F/A-18C | A-10C | M-2000C | F-5 Tiger II | UH-1H
chrisrucksack is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2018, 10:57 AM   #4
wildari
Junior Member
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 17
Default

Bisher hatte ich keine probleme, DCS einfach zwischen rechnern hin und herzukopieren.
DCS ordner und savegames (!!) rueberkopieren und gut iss. Grade savegames ist wichtig, damit Du die Vorlagen fuer die Joystick zuordnungen hast.
wildari is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2018, 11:00 AM   #5
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 7,706
Default

Quote:
Originally Posted by Zabuza View Post
Einfach rüberkopieren geht nicht, da Programme bei der Installation unter anderem einiges an Zeug in die Windows Registry schreiben und das beim bloßen Kopieren der Dateien natürlich nicht "mitübertragen" wird.
Das sollte theoretisch schon gehen, wenn man das gesamte DCS-Installationsverzeichnis auf den neuen PC rüberkopiert und dort anschließend noch mal den Updater drüber laufen lässt (ggf. als DCS Repair) um die Registryeinträge anzulegen und die Installation nochmal zu checken.

Wieso man das machen sollte erschließt sich mir aber auch nicht (es sei denn man hat wirklich EXTREM lahmes Internet).


Edit: Den Saved Games-Ordner würde ich wenn, dann nur in Teilen rüberziehen (z.B. Joystick-Belegung), da eine Übertragung der dortigen Konfigurationen nicht unbedingt empfehlenswert ist (z.B. Grafikeinstellungen, Shader, ...).
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!


Last edited by QuiGon; 07-11-2018 at 11:02 AM.
QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2018, 12:58 PM   #6
ex81
Member
 
ex81's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Berlin. Germany
Posts: 749
Default

Danke für die Ratschläge. Weiterhin für jeden Tip dankbar.
__________________
What goes up, must come down !
Intel Core i7-8700, 16 GB-RAM, Nvidia GTX 1060, 6 GB GDDR5, 1TB HDD, 256 GB SSD, Rhino X55, Persian Golf
ex81 is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2018, 01:04 PM   #7
Butcher868
Member
 
Butcher868's Avatar
 
Join Date: May 2017
Location: Germany
Posts: 273
Default

Prinzipiell gebe ich den anderen Recht, dass eine Neuinstallation auf jeden Fall die beste Entscheidung wäre, wenn nichts wie eine sehr maue Internetleitung usw. dagegen spricht.

Ansonsten gebe ich QuiGon Recht, dass das mit dem kopieren gehen sollte.
Dann einmal einen Repair durchführen und in den Savedgames aber max. die Tastenlayouts übernehmen.
__________________
Intel Core i7 7700K; 32GB G.SKil DDR4; GeForce GTX 1070 8GB

Callsign im MP --> Butch

Hier findet ihr mich auf Steam!
Und hier findet ihr unsere KND-Geschwader auf Steam!

Butcher868 is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2018, 01:52 PM   #8
ram0506
Senior Member
 
ram0506's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Bavaria, Germany
Posts: 1,031
Default

Das mit dem Kopieren geht problemlos, hatte ich auch schon gemacht. Wie bereits mehrfach beschrieben, einfach nur die Tastenbelegungen vorher sichern und übernehmen.

Gestern hatte ich ja meine OB-Installation durch das neue Update geschrottet. Nun bin ich bereits seit gestern Abend am Downloaden und es ist kein Ende in Sicht. Also, mit entsprechend langsamer Internetleitung eine echte Qual. Würde jederzeit eher zum Kopieren tendieren.
__________________
I7 6700K, Asus Z170 Pro Gaming, EVGA GTX1080Ti SC, 16 GB DDR4 @ 3000, Win10 64, BenQ EW3270ZL 2560x1440, VPC WarBRD Base + TM Warthog Grip, TM Warthog Throttle, MFG Crosswind Rudder Pedals, Oculus Rift CV1
ram0506 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 12:48 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.