Запись видео (Avi) - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-08-2005, 11:21 AM   #1
Graf
Member
 
Graf's Avatar
 
Join Date: Jan 2004
Location: Moscow
Posts: 334
Cool Запись видео (Avi)

Вот и я добрался до 1,1.
Первые впечатления -- класс!!! (пока на безшейдерной карте)

Но при попытке перейти к записи в Avi Lo вываливается, причем оч. быстро, за доли секунды. Это явно не фича. Что делать?Переустанавливать пробовал.

Кстати СтарФорс не всегда читает диск, приходиться его перегружать.
Graf is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2005, 11:35 AM   #2
Valery Blazhnov
Senior Member
 
Join Date: Mar 2003
Posts: 1,696
Default

Quote:
Originally Posted by Graf
Но при попытке перейти к записи в Avi Lo вываливается, причем оч. быстро, за доли секунды. Это явно не фича. Что делать?
У тебя, скорее всего, установлен какой-то нестандартный кодек. Найди его и деинсталируй. Некоторые кодеки хитро заточены строго под определенные программы и с другими программами ведут себя мерзко.
__________________
Valery Blazhnov
Eagle Dynamics Veteran
Valery Blazhnov is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2005, 12:48 PM   #3
Graf
Member
 
Graf's Avatar
 
Join Date: Jan 2004
Location: Moscow
Posts: 334
Default

Quote:
Originally Posted by Valery Blazhnov
У тебя, скорее всего, установлен какой-то нестандартный кодек. Найди его и деинсталируй. Некоторые кодеки хитро заточены строго под определенные программы и с другими программами ведут себя мерзко.
Будем искать...
Graf is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2005, 11:14 AM   #4
insurz
Member
 
Join Date: Dec 2004
Location: Nab.Chelny
Posts: 128
Default

Попытался вывести трек в видео-файл. Использовал качество 100%, кодек xVID (установленный с игрой), звук 44,1 кГц, стерео, 16бит. Вот что получилось.
а) т.к. после запуска рендеринга я выключил монитор, я не смог наблюдать за процессом, но когда просмотрел готовый клип, обнаружил, что 25% площади кадра (верхний левый угол) занимает кусок какого-то окна, похожего на статусное окно кодека, с непонятными цифирьками . Какого черта это окно влезло в кадр?
б) звук, несмотря на присутствие в файле аудио-дорожки, отсутствует напрочь. Куда он делси?

Дополнительный вопрос (два):
1) В предыдущей версии (1.02) нельзя было (а может я не умел) выбрать место для сохранения видео файла, отличное от заданного по умолчаню. Стало ли это можно в новой версии (сам пока не пробывал)?
2) Количество процентов качества ролика, задаваемое перед началом рендеринга влияет на настройки кодека, либо как-то "внутри" самого рендера регулирует качество?

Буду благодарен за внимание

ПС: как прицепить картинку к сообщению?
insurz is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2005, 11:32 AM   #5
Слон
Member
 
Слон's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: Moscow
Posts: 435
Send a message via ICQ to Слон
Default

А у меня вдогонку вопрос: при попытку записи в avi рождается окошко размером 640x480 абсолютно черное. Поэкспереметировав я понял, что это ЛО так реагирует на переход в оконный режим. И без записи, а просто если в настройках поставить оконный и нажать ОК, все становится черным-черно. Приходится убивать и запускать по новой. и тогда все работает. Это не очень удобно, нельзя ли мне это как-нибудь поправить?
Слон is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2005, 11:34 AM   #6
Valery Blazhnov
Senior Member
 
Join Date: Mar 2003
Posts: 1,696
Default

Quote:
Originally Posted by insurz
б) звук, несмотря на присутствие в файле аудио-дорожки, отсутствует напрочь. Куда он делси?
Проверь через панель управления, какой источник записи звука установлен: Control Panel->Sounds and Audio devices->Audio->Sound recording->Volume->Wave->Select.

Quote:
Originally Posted by insurz
1) В предыдущей версии (1.02) нельзя было (а может я не умел) выбрать место для сохранения видео файла, отличное от заданного по умолчаню. Стало ли это можно в новой версии (сам пока не пробывал)?
Имя файла задеется в диалоге параметров записи AVI, как и раньше.

Quote:
Originally Posted by insurz
2) Количество процентов качества ролика, задаваемое перед началом рендеринга влияет на настройки кодека, либо как-то "внутри" самого рендера регулирует качество?
Все отдается на откуп кодекам, некоторые из которых могут и проигнорировать заданные параметры.
__________________
Valery Blazhnov
Eagle Dynamics Veteran
Valery Blazhnov is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2005, 11:53 AM   #7
Maximus_G
Veteran
 
Maximus_G's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: Vladivostok
Posts: 4,183
Send a message via ICQ to Maximus_G
Default

Quote:
Originally Posted by insurz
окна, похожего на статусное окно кодека, с непонятными цифирьками . Какого черта это окно влезло в кадр?
Зайдите в настройки XViD - Advanced options - Debug - уберите галочку с "Display encoding status".
Но для первичного захвата с целью последующего редактирования предпочтительны кодеки, сжимающие картинку без потери качества. Типа HuffYUV. Или вообще без сжатия.
Maximus_G is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2005, 12:36 PM   #8
Valery Blazhnov
Senior Member
 
Join Date: Mar 2003
Posts: 1,696
Default

Quote:
Originally Posted by Maximus_G
Зайдите в настройки XViD - Advanced options - Debug - уберите галочку с "Display encoding status".
Но для первичного захвата с целью последующего редактирования предпочтительны кодеки, сжимающие картинку без потери качества. Типа HuffYUV. Или вообще без сжатия.
Если уж профессионально заботиться о качестве, то можно ЛокОном отрендерить нумерованную последовательность высококачественных файлов-скриншотов, а потом уже делать с ней все что угодно в системах монтажа, которые охотно воспринимают такие последовательности.
__________________
Valery Blazhnov
Eagle Dynamics Veteran
Valery Blazhnov is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2005, 12:43 PM   #9
insurz
Member
 
Join Date: Dec 2004
Location: Nab.Chelny
Posts: 128
Default

Quote:
Originally Posted by Valery Blazhnov
Имя файла задеется в диалоге параметров записи AVI, как и раньше.
C именем файла все понятно, я имел в виду возможность задать путь к этому файлу, отличный от первичного т.е. ...\LockOn\Movies. В 1.02 при вводе в поле имя файла полного имени (с путем) Локон то ли ругался, то ли ничего не делал (точно не помню).
insurz is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2005, 01:10 PM   #10
insurz
Member
 
Join Date: Dec 2004
Location: Nab.Chelny
Posts: 128
Default

Раз уж пошла такая пьянка, то еще вопросик... али пара (правда не совсем про видео)
1. Здесь на форуме вроде бы даже неоднократно говорили о плохой совместимости эффекта теплого воздуха с включенными АА и/или АФ, однако в 1.02 при записи пролика при максимальных настройках и вкл. АА и АФ теплый воздух было видно. В ГС при тех же условиях теплый воздух не проявляется. Это значит, что он вообще теперь не включается при сглаживании и фильтрации?
2. При максимальных настройках графики цвет пыли похож на настоящую. Однако при средних настройках графики пыль становится черной, что создает впечатление, что трава в поле растет прямо на открытых залежах каменного угля. Неужто черный цвет пыли вместо серо-коричневого так уж сильно поднимает ФПС?

ПС: ... и скажите уж пожалста, стало ли можно на форуме цеплять к сообщениям файлы напрямую? А то о возможности оного вроде бы говорится, а куда жамкнуть, не видно.

Спасибо за внимание
insurz is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Запись треков п-к В НАТУРЕ Общее Обсуждение 14 12-17-2004 01:42 PM
Запись в AVI Burbon_m Общее Обсуждение 2 12-14-2004 12:27 AM
Запись треков CorpseGrinder Общее Обсуждение 5 09-08-2004 08:15 AM
Запись видео в Lock On'е lassel Общее Обсуждение 10 02-05-2004 11:42 AM

All times are GMT. The time now is 10:56 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.