Помощь разработчику миссий - Page 3 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 06-13-2015, 01:56 PM   #21
SL PAK
Veteran
 
SL PAK's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Location: Подмосковные Вечера
Posts: 7,988
Default

Подскажите, какой скилл выгружаемого десанта ПЗРК и отличается ли он у других доступных к транспортировке юнитов?
SL PAK is offline   Reply With Quote
Old 06-15-2015, 05:26 PM   #22
StarLey_Andrew
ED Partners
 
StarLey_Andrew's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Санкт-Петербург, Россия
Posts: 1,674
Send a message via ICQ to StarLey_Andrew
Default

Обновлена миссия Функция предзагрузки десанта в наземные юниты и его выгрузка по требованию или под огнем..
В частности добавлены флаги отключения основных функций. Добавлена Грузия за синих.
-флаг 501 = 1 - отключение функции выгрузки под огнем;
-флаг 502 = 1 - отключение функции поиска укрытия;
-флаг 503 = 1 - погрузка сокращенного десанта (только основные юниты (для
онлайна)).
StarLey_Andrew is offline   Reply With Quote
Old 06-15-2015, 05:48 PM   #23
Soviet
Senior Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 2,656
Default

Я пока скрипты не использую, но все же интересно, как работает "функция поиска укрытия"? Ищут близлежащий дом? Прячутся за техникой? бегут в лес? Или что-то другое?
Soviet is offline   Reply With Quote
Old 06-15-2015, 06:31 PM   #24
StarLey_Andrew
ED Partners
 
StarLey_Andrew's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Санкт-Петербург, Россия
Posts: 1,674
Send a message via ICQ to StarLey_Andrew
Default

Quote:
Originally Posted by Soviet View Post
Я пока скрипты не использую, но все же интересно, как работает "функция поиска укрытия"? Ищут близлежащий дом? Прячутся за техникой? бегут в лес? Или что-то другое?
Определяют направление до ближайшего врага и в том направлении используют в качестве укрытия объекты сцены и статические объекты пользователя. Это дома, мосты, всякого рода вышки и т.п.

Last edited by StarLey_Andrew; 06-16-2015 at 06:41 AM.
StarLey_Andrew is offline   Reply With Quote
Old 06-16-2015, 12:41 PM   #25
StarLey_Andrew
ED Partners
 
StarLey_Andrew's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Санкт-Петербург, Россия
Posts: 1,674
Send a message via ICQ to StarLey_Andrew
Default

Обновлена Функция учета потерь, начисление и вывод на экран очков. и предыдущая миссия с примером использования этого файла. Теперь номенклатура учитываемая в файле гораздо больше. Добавлены флаги отключения сообщений о потерях воздуха/наземки/расширенных потерь наземки. В целом использование стало автономным и более гибким в настройках.
StarLey_Andrew is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2015, 06:44 PM   #26
Soviet
Senior Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 2,656
Default

Интересен скрипт "захват\удержание" зон. Хотелось бы спросить: скрипт динамического рождения техники ожидается? Да, такой скрипт где-то есть, но Старлей делает скрипты для тех, кто в программировании, как таковом, не разбирается. Хотелось бы также увидеть и скрипт динамического рождения юнитов и, совместив его с "захватом\удержанием зон", можно было делать карты аля баттлфилд, или же (в моем случае) - дойти до какого-то момента в игре, где, к примеру, авиабаза подвергается эвакуации и игрокам нужно удержать базу вплоть до окончания эвакуации, и пока она не закончится - противник бесконечно наступает через n-ный интервал времени, дабы добавить динамики миссии. А то держать в памяти миссии 200+ юнитов, которые периодически появляются и в итоге имеют свойство закончится, не очень хочется из-за нагрузки на сервер.
Soviet is offline   Reply With Quote
Old 06-20-2015, 06:40 AM   #27
ALF7
Навсегда с нами
 
ALF7's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Горький
Posts: 12,576
Send a message via ICQ to ALF7
Default

Quote:
Originally Posted by Soviet View Post
Интересен скрипт "захват\удержание" зон. Хотелось бы спросить: скрипт динамического рождения техники ожидается? Да, такой скрипт где-то есть, но Старлей делает скрипты для тех, кто в программировании, как таковом, не разбирается. Хотелось бы также увидеть и скрипт динамического рождения юнитов и, совместив его с "захватом\удержанием зон", можно было делать карты аля баттлфилд, или же (в моем случае) - дойти до какого-то момента в игре, где, к примеру, авиабаза подвергается эвакуации и игрокам нужно удержать базу вплоть до окончания эвакуации, и пока она не закончится - противник бесконечно наступает через n-ный интервал времени, дабы добавить динамики миссии. А то держать в памяти миссии 200+ юнитов, которые периодически появляются и в итоге имеют свойство закончится, не очень хочется из-за нагрузки на сервер.
Сервер РАФ был хороший в начале эпопеи DCS,там миссиия была с заводами связанная.Техника вроде появлалась скриптово,но автор был другой скрипта.
п.с.Где то было в обсуждении сервера РАФ.
__________________
Онлайн-MG
Spoiler:
"Страшнее Шилки зверя нет".
"ПИСДРУНС СС ПП".
"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".
"СА-Танки решают все!"
"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-
\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ALF7 is offline   Reply With Quote
Old 06-23-2015, 06:46 PM   #28
StarLey_Andrew
ED Partners
 
StarLey_Andrew's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Санкт-Петербург, Россия
Posts: 1,674
Send a message via ICQ to StarLey_Andrew
Default

Quote:
Originally Posted by ALF7 View Post
Сервер РАФ был хороший в начале эпопеи DCS,там миссиия была с заводами связанная.Техника вроде появлалась скриптово,но автор был другой скрипта.
п.с.Где то было в обсуждении сервера РАФ.
Да и у BAntDit-a описание и миссия вроде были. Подумаю как это реализовать для редактора миссий. В конце концов и для десанта шаблоны нужно будет в самом редакторе делать, но это уже сверхзадача. Задумки по крайней мере есть. Остаётся вопрос в какой момент рождаться технику, по флагу?
StarLey_Andrew is offline   Reply With Quote
Old 06-24-2015, 05:35 AM   #29
Manticore
Member
 
Manticore's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: Россия, Волгоградская Обл.
Posts: 684
Default

миссии нет но есть скрипт.
доработать только его под миссию.Tank_production.lua
Manticore is offline   Reply With Quote
Old 06-24-2015, 07:09 AM   #30
Hitryi
Member
 
Hitryi's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Петрозаводск
Posts: 873
Send a message via ICQ to Hitryi
Default

Все-таки пригодился мой скрипт с танковым заводиком... =)
__________________
ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
Hitryi is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
миссии, редактор миссий, скриптинг, скрипты

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 09:53 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.