Не запускается игра и проблема с мышкой. - Page 2 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 12-10-2019, 07:05 AM   #11
BillyCrusher
ED Team
 
BillyCrusher's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Poltava, Ukraine
Posts: 8,339
Default

Quote:
Originally Posted by Bl00dWolf View Post
Без разгона все тоже самое. Тут что-то с рендером не то, а именно с отрисовкой заставки. Разгон приводит к ошибкам, что приводит к вылетам. По логу выше видно, что как минимум на момент загрузки никаких ошибок нет. Все быстренько грузится и инициализируется. GPU тоже в норме.
Но может компетентные люди куда больше меня в этом логе увидят =)


Причем логично, тогда были бы ошибки в играх и приложениях других. Как-то никаких проблем с другими приложениями и играми не возникает.
Вероятно проблема из-за неправильной мультимониторной конфигурации. Рекомендую переименовать или удалить пользовательскую папку DCS (\Saved Games\DCS) для сброса в дефолт. Если вносились изменения в исходные файлы игры, то нужно также сделать ремонт DCS (можно это сделать через пункт в меню винды или комстрокой dcs_updater repair). Судя по логу игра стартует нормально, проблема практически наверняка в конфиге.
__________________
"У нас правильно, у остальных - по-другому." ©Yo-Yo
BillyCrusher is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2019, 04:32 PM   #12
Bl00dWolf+
Posting Rights Suspended
 
Join Date: Dec 2015
Location: Russia, Moscow
Posts: 1,366
Default

Quote:
Originally Posted by BillyCrusher View Post
Вероятно проблема из-за неправильной мультимониторной конфигурации. Рекомендую переименовать или удалить пользовательскую папку DCS (\Saved Games\DCS) для сброса в дефолт. Если вносились изменения в исходные файлы игры, то нужно также сделать ремонт DCS (можно это сделать через пункт в меню винды или комстрокой dcs_updater repair). Судя по логу игра стартует нормально, проблема практически наверняка в конфиге.

К сожалению не помогает.
Поэтапно:
1) Переименовал папку.
2) Запустив восстановление DCS, оно прошло быстро и успешно.
3) Запустил игру, открылся лаунчер, ввел все, зашел в игру.
4) Игра запустилась в окне. Выставил настройки графики в макс, полный экран. Сохранил, игра предложила перезапуститься.
5) При перезапуске та же ерунда, что и раньше.


Лог прилагаю.
Attached Files
File Type: zip dcs.zip (10.2 KB, 68 views)
Bl00dWolf is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2019, 04:39 PM   #13
Bl00dWolf+
Posting Rights Suspended
 
Join Date: Dec 2015
Location: Russia, Moscow
Posts: 1,366
Default

Для сравнения, вернул старый конфиг (\Saved Games\DCS), запустил игру.
В этот раз запустилась она верно и без проблем, меню отображается, заставки нет. Так бы всегда...

Я не думаю, что это проблема DCS напрямую, поэтому вряд ли в логе какие-то отличия есть.
Тут нужен дебаг со стороны GPU имхо, причем подробный. Что-то не то, в момент переключения игры в фулл скрин видимо.

За это время кстати уже не 5-7 драйверов ВК даже сменилось и уже раза 2 сносил дрова DDU в 0 и ставил заново.


Жду от Вас, что еще требуется собрать. Могу попробовать записать видео, именно с ПК, правда не уверен, выйдет ли.
Attached Files
File Type: zip dcs.zip (4.4 KB, 64 views)
Bl00dWolf is offline   Reply With Quote
Old 12-11-2019, 09:51 AM   #14
BillyCrusher
ED Team
 
BillyCrusher's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Poltava, Ukraine
Posts: 8,339
Default

Quote:
Originally Posted by Bl00dWolf View Post
Для сравнения, вернул старый конфиг (\Saved Games\DCS), запустил игру.
В этот раз запустилась она верно и без проблем, меню отображается, заставки нет. Так бы всегда...
Так в чем тогда проблема, если со старым конфигом работает? Повторюсь, это вероятнее всего кривая мультимониторная конфигурация. В системе же два монитора? В настройках используется один и разрешение вероятно для одного. Поэтому вьюпорты перекрываются. Нужно настроить в конфиге суммарное разрешение по горизонтали и все должно работать.
__________________
"У нас правильно, у остальных - по-другому." ©Yo-Yo
BillyCrusher is offline   Reply With Quote
Old 12-11-2019, 10:51 AM   #15
Bl00dWolf+
Posting Rights Suspended
 
Join Date: Dec 2015
Location: Russia, Moscow
Posts: 1,366
Default

Quote:
Originally Posted by BillyCrusher View Post
Так в чем тогда проблема, если со старым конфигом работает? Повторюсь, это вероятнее всего кривая мультимониторная конфигурация. В системе же два монитора? В настройках используется один и разрешение вероятно для одного. Поэтому вьюпорты перекрываются. Нужно настроить в конфиге суммарное разрешение по горизонтали и все должно работать.
Так тоже НЕ работает. Просто повезло и запустилось. Но на след запуске опять тоже самое.
Что с новым чистым конфигом, что со старым это никак не связано - т.е. как повезет. Но в большинстве случаев не везет.

Про разрешение и мониторы НЕ понял, можно для тупых? Используется только 1 монитор для игры. Разрешение только под полное покрытие 1 монитора - 2560х1440.
И в конфиге же не 5120х1440 же, а 2560х1440.

Ради прикола попробую в винде 1 монитор отключать и потестировать. Но это конечно же не решение. Нет такого в других играх, проблемы =/
Bl00dWolf is offline   Reply With Quote
Old 12-11-2019, 10:55 AM   #16
BillyCrusher
ED Team
 
BillyCrusher's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Poltava, Ukraine
Posts: 8,339
Default

Quote:
Originally Posted by Bl00dWolf View Post
Так тоже НЕ работает. Просто повезло и запустилось. Но на след запуске опять тоже самое.
Что с новым чистым конфигом, что со старым это никак не связано - т.е. как повезет. Но в большинстве случаев не везет.

Про разрешение и мониторы НЕ понял, можно для тупых? Используется только 1 монитор для игры. Разрешение только под полное покрытие 1 монитора - 2560х1440.
И в конфиге же не 5120х1440 же, а 2560х1440.

Ради прикола попробую в винде 1 монитор отключать и потестировать. Но это конечно же не решение. Нет такого в других играх, проблемы =/
Я вижу в подписи, что физически мониторов два: Asus PG279Q 1440p 27' IPS 165Hz + BenQ GW2765 1440p 27' IPS 60Hz

Quote:
И в конфиге же не 5120х1440 же, а 2560х1440.
Так вот нужно поставить 5120. Я подозреваю, что вьюпорт камеры для симуляции просто перекрывает вьюпорт GUI.
__________________
"У нас правильно, у остальных - по-другому." ©Yo-Yo
BillyCrusher is offline   Reply With Quote
Old 12-11-2019, 11:01 AM   #17
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 18,223
Default

Как выставлены мониторы и рабочий стол в виндовс?
__________________
When the eagles are silent, the parrots begin to jabber (W.Churchill)

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Old 12-11-2019, 04:06 PM   #18
Bl00dWolf+
Posting Rights Suspended
 
Join Date: Dec 2015
Location: Russia, Moscow
Posts: 1,366
Default

Quote:
Originally Posted by USSR_Rik View Post
Как выставлены мониторы и рабочий стол в виндовс?
Вот так
Spoiler:



В режиме расширения экранов (т.е. 2 рабочие области, НЕ nv surround). Т.е. 1+2, итоговая область рабочая 5120х1440. Игры запускаются только на основном мониторе, второй при этом включен, т.е. игры только на PG279Q 2560x1440.
Bl00dWolf is offline   Reply With Quote
Old 12-11-2019, 04:14 PM   #19
Bl00dWolf+
Posting Rights Suspended
 
Join Date: Dec 2015
Location: Russia, Moscow
Posts: 1,366
Default

Quote:
Originally Posted by BillyCrusher View Post
Так вот нужно поставить 5120. Я подозреваю, что вьюпорт камеры для симуляции просто перекрывает вьюпорт GUI.

Попробовал. Это великолепно (не помогло):
Выставил 5120х1440, 1ый монитор в ДКС, игра просит перезапуск. Жму ок.

Игра перезапускается, появляется заставка на ОБОИХ мониторах одновременно, как 1 посте темы. Потом через 1 сек пропадает вообще все с первого экрана. На втором экране она все еще висит. Потом еще через 1 сек пропадает со второго экрана, появляется на первом и.... так и остается и игра загружается, т.к. я слышу опять фоновую музыку меню.


Лог прикладываю.




Есть информация, что дело НЕ в том, что мониторов два.

Делаю:
Win+P и "Только экран компьютера", соот 2ой экран полностью исчезает, он неактивен.

При запусках DCS та же петрушка, то эта дурацкая заставка проходит, то нет. В большинстве случаев - нет.
Attached Files
File Type: zip dcs.zip (4.8 KB, 61 views)

Last edited by Bl00dWolf; 12-12-2019 at 06:32 AM.
Bl00dWolf is offline   Reply With Quote
Old 12-12-2019, 02:15 PM   #20
Bl00dWolf+
Posting Rights Suspended
 
Join Date: Dec 2015
Location: Russia, Moscow
Posts: 1,366
Default

Играть хочецца =(
А проблема все еще есть. Pls hlp
Bl00dWolf is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 08:59 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.