Замена видеокарты и активация - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 07-06-2019, 01:44 PM   #1
Hawk123 =SB=
Junior Member
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 28
Default Замена видеокарты и активация

Добрый день. Не нашел ответа на форуме, поэтому создал тему. Подскажите, при замене видеокарты необходимо ли отключать лицензии в менеджере модулей, что бы избежать их слета?
Hawk123 =SB= is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2019, 02:27 PM   #2
zOrg
Veteran
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 3,870
Default

Quote:
Originally Posted by Hawk123 =SB= View Post
Добрый день. Не нашел ответа на форуме, поэтому создал тему. Подскажите, при замене видеокарты необходимо ли отключать лицензии в менеджере модулей, что бы избежать их слета?
Нет.. я два раза менял ничего не делал.. единственное после замены карты всегда биос сбрасывал... с новой система не запускалась
__________________
Попадания: (100%) приехали......
zOrg is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2019, 04:17 PM   #3
Laivynas
Moderator/ED Team
 
Laivynas's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Klaipeda, Lithuania
Posts: 21,728
Default

Quote:
Originally Posted by zOrg View Post
единственное после замены карты всегда биос сбрасывал... с новой система не запускалась
Экстрим какой-то. Никогда не делал.
__________________
Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Intel i5 9600K @ 3.7GHz (auto OC up to 4.5GHz); RAM 16GB DDR4; ASUS GTX 1060 O6G (6GB VRAM)
Laivynas is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2019, 05:14 PM   #4
zOrg
Veteran
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 3,870
Default

Quote:
Originally Posted by Laivynas View Post
Экстрим какой-то. Никогда не делал.
2 раза.. система не запускалась две карты поменял и такое вот происходило.. пришлось все сбрасывать... хотя может проще было бы дрова удалить сначало а потом новую ставить... ХЗ.
__________________
Попадания: (100%) приехали......
zOrg is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2019, 05:34 PM   #5
SL PAK
Veteran
 
SL PAK's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Location: Подмосковные Вечера
Posts: 7,677
Default

Quote:
Originally Posted by zOrg View Post
2 раза.. система не запускалась две карты поменял и такое вот происходило.. пришлось все сбрасывать... хотя может проще было бы дрова удалить сначало а потом новую ставить... ХЗ.
удаление старых дров перед установкой новый видеокарты это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие
SL PAK is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2019, 05:43 PM   #6
SL PAK
Veteran
 
SL PAK's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Location: Подмосковные Вечера
Posts: 7,677
Default

Quote:
Originally Posted by Hawk123 =SB= View Post
Добрый день. Не нашел ответа на форуме, поэтому создал тему. Подскажите, при замене видеокарты необходимо ли отключать лицензии в менеджере модулей, что бы избежать их слета?
Была такая информация, но там нет видеокарты:
При активации происходит привязка ключа к конфигурации компьютера. Если конфигурация компьютера сильно меняется (изменение конфигурации более 12 баллов) требуется повторная активация.

Баллы изменения конфигурации:
• CPU ID - 13
• Windows PID - 3
• Имя компьютера - 3
• Серийный номер тома жесткого диска - 3
• MAC-адрес - 6
• Объем RAM - 6

Про деактивацию написано там, но чтото както сложно - возможно по устаревшему: https://www.digitalcombatsimulator.c...q/356/#1429713
В самом симуляторе, в менеджере установленных модулей есть кнопки активации/деактивации.
SL PAK is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2019, 07:42 PM   #7
zOrg
Veteran
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 3,870
Default

Quote:
Originally Posted by SL PAK View Post
удаление старых дров перед установкой новый видеокарты это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие
я очень был рад новой покупкой что не делал сие
после очередного запуска DCS понял что деньги выкинул... ибо все как было, потом заказал на алике память 32 г.. и вот тогда все поехало. (было 16)
__________________
Попадания: (100%) приехали......
zOrg is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2019, 03:35 PM   #8
ace.man
Senior Member
 
ace.man's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: Russia
Posts: 1,067
Default

Quote:
Originally Posted by SL PAK View Post
удаление старых дров перед установкой новый видеокарты это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие
Не обязательно, можно сперва установить новую карту, а потом удалить старые драйвера.
__________________

Quote:
Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
ace.man is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2019, 03:57 PM   #9
SL PAK
Veteran
 
SL PAK's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Location: Подмосковные Вечера
Posts: 7,677
Default

Quote:
Originally Posted by ace.man View Post
Не обязательно, можно сперва установить новую карту, а потом удалить старые драйвера.
выше у человека, при таком подходе, система не стартовала
SL PAK is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 09:08 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.