DCS Mission Editor Q&A - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 02-11-2019, 06:05 PM   #1
Pelmo
Senior Member
 
Pelmo's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Neuwied, Germany
Posts: 1,158
Default DCS Mission Editor Q&A

Salve ragazzi, avrei bisogno di alcune spiegazioni per creare un determinato evento che funzioni in MP o in SP.


Desidero assegnare una determinata zona trigger ad un AWACS Russo facente parte delle forze militari RED.
Questo AWACS si sposta da A verso B e viceversa, seguendo appunto un Race-Track.
Desidero posizionare una coppia di intercettori in un determinato aeroporto i quali dovranno attivarsi, qualora un qualsiasi mezzo aereo facente parte della forza militare opposta, quindi BLU, entrerà nella zona trigger, che si muove, essondo ancorata all'AWACS, partendo dalla posizione di parcheggio e con motori spenti. Questi si devono alzare in volo e coordinati dall'AWACS, vanno ad intercettare la o le minacce.


Ci ho provato ma nada..
Ho creato una trigger zone chiamata "AWACS Radar" dal diametro di 350km.
Ho aperto il pannello che controlla i trigger.
Sul primo campo quello di sinistra chiamato "TRIGGERS" ho cliccato su New.
Sul campo Type ho scelto "1 ONCE" (in teoria, se qui scelgo CONTINUOUS ACTION, dovrei ottenere che ogni qual volta che un velivolo nemico entra in questa trigger zone, dovrebbero attivarsi gli intercettori, giusto?)
Sul campo Comment ho inserito "Scramble".
Sul campo Event ho lasciato "NO EVENT" (Nel manuale di DCS la parte che tratta il Mission Editor, sembra che non sia aggiornata, perchè questo campo non è trattato e non conosco l'utilità di questi comandi.)
Nel campo centrale chiamato "CONDITIONS" ho cliccato su New
Qui nasce il dilemma.. Se scelgo "ALL OF COALITION IN ZONE" ho poi solamente due opzioni disponibili.
COALITION e metto ovviamente Blue e ZONE, ma posso solo selezionare "AWACS Zone" non dandomi però la possibilità di scegliere che "AWACS Zone" deve essere ancorata ad un determinato aereo, ovvero l'AWACS russo, che vola seguendo un Race-Track e di conseguenza questa trigger zone è in continuo movimento come deve essere.
Se invece scelgo alla voce Type "UNIT INSIDE MOVING ZONE" ho si la possibilità di ancorare la trigger zone al mio AWACS, ma devo per forza indicare esattamente quale unità dovrà entrare nella trigger zone, perchè si attivi il comando successivo. Io invece, desidererei indicargli qualsiasi forza nemica facente parte delle forze Blue.
Sul lato destro chiamato ACTIONS clicco su New
Alla voce ACTION scelgo GROUP ACTIVATE.
Alla voce GROUP scelgo Scramble, nome che ho assegnato al gruppo di volo intercettore.
Anche qui in quest'ultimo passaggio ho altri problemi..
Infatti, non posso limitarmi ha posizionare i velivoli armati, al parcheggio e con i motori spenti, senza impostare nulla sul campo ADVANCE (WAYPOINT ACTIONS)
Devo necessariamente cliccare su ADD e alla voce TYPE selezionare "Perform Task"
alla voce ACTION selezionare "Attack Group" e indicare esattamente quale gruppo deve essere attaccato. Non posso selezionare semplicemete "forze Blue".

Possibile che non si possa fare in modo che questi intercettori, si levino in volo, non appena un velivolo nemico delle forze blu entri nella trigger zone dell'AWACS e che quest'ultimo li guidi in automatico per portarli ad intercettare la o le minacce?
Scusate il lungo post, ma ho voluto essere il più preciso possibile per farvi capire quali sono esattamente le mie esigenze e se sia possibile realizzarle.
Un mega ringraziamento a tutti coloro che saranno in grado di aiutarmi!
__________________
Spoiler:
Intel i7-7700K, ASRock Z270 SUPERCARRIER, 32GB DDR4 3000 MHz Corsair VENGANCE LPX, GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti GAMING OC 11GB, 2x ASUS ROG Swift PG279Q 27", 2x Samsung SSD 960 PRO 1TB M.2, 1x Samsung SSD 970 PRO 1TB M.2, 1x Samsung 840 Pro SSD 512 GB, 1x Samsung 850 Pro SSD 512 GB, Corsair TX850M, Windows 10 Pro, Thermaltake Suppressor F51, TrackIR 5, Thrustmaster Warthog, VPC Mongoos T-50 Base, Thrustmaster MFD Cougar, MFG CROSSWIND, Logitech Keyboard G19, Sennheiser PC 363D, Roccat Tyon Mouse

Last edited by Pelmo; 02-11-2019 at 06:11 PM.
Pelmo is offline   Reply With Quote
Old 02-12-2019, 08:19 AM   #2
TBear
Senior Member
 
TBear's Avatar
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 1,043
Default

Ciao Pelmo,

attenzione perchè NON esiste la condition "Part of coalition inside MOVING zone". Quello che vuoi fare tu lo puoi fare solo con la contition "UNIT inside MOVING zone" e questa funziona appunto solo per una determinata unità che entra nella trigger zone in movimento.
Sarebbe:

SWITCHED CONDITION --> UNIT INSIDE MOVING ZONE (UNIT#xxx,ZONEyyy,AWACS)--> ACTIVATE UNIT o ACTIVATE GROUP....

Quello che vuoi fare tu lo puoi fare SOLO con TRGGER ZONE fisse.

SWITCHED CONDITION --> PART OF COALITION INIDE ZONE --> ACTIVATE GROUP ( o UNIT )

Secondo me, vista l' ampiezza della tua trigger zone, questa la puoi anche fare fissa.
__________________
=TIA= proud member (big one !)

and mission designer with...drumroll....
https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic115426_2.gif

skin artist at:
https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=183217
TBear is offline   Reply With Quote
Old 02-12-2019, 11:55 AM   #3
Pelmo
Senior Member
 
Pelmo's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Neuwied, Germany
Posts: 1,158
Default

Grazie TBear per la risposta.
Ok hai ragione, vista la dimensione dell'area del trigger, effettivamente potrei benissimo rinunciare a renderla mobile.
Ok ma a questo punto invece dell'AWACS posiziono una stazione EWR, ma rimane il problema con i caccia intercettori che vengono attivati.
Infatti, rimane il problema che devi comunque impostare esattamente quale gruppo o unità dovrà essere attaccata da loro. Non si può impostare che la stazione EWR semplicemente guidi gli intercettori verso i caccia nemici della fazione avversaria.
Se creo una missione MP dove ci sono 40 slot disponibili per fazione, questo vorrebbe dire che dovrei creare 80 volte questo comando.(ovviamente perchè per bilanciare le parti devo mettere una stazione EWR per parte)
__________________
Spoiler:
Intel i7-7700K, ASRock Z270 SUPERCARRIER, 32GB DDR4 3000 MHz Corsair VENGANCE LPX, GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti GAMING OC 11GB, 2x ASUS ROG Swift PG279Q 27", 2x Samsung SSD 960 PRO 1TB M.2, 1x Samsung SSD 970 PRO 1TB M.2, 1x Samsung 840 Pro SSD 512 GB, 1x Samsung 850 Pro SSD 512 GB, Corsair TX850M, Windows 10 Pro, Thermaltake Suppressor F51, TrackIR 5, Thrustmaster Warthog, VPC Mongoos T-50 Base, Thrustmaster MFD Cougar, MFG CROSSWIND, Logitech Keyboard G19, Sennheiser PC 363D, Roccat Tyon Mouse

Last edited by Pelmo; 02-12-2019 at 11:58 AM.
Pelmo is offline   Reply With Quote
Old 02-12-2019, 12:03 PM   #4
TBear
Senior Member
 
TBear's Avatar
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 1,043
Default

Quote:
Originally Posted by Pelmo View Post
Grazie TBear per la risposta.
Ok hai ragione, vista la dimensione dell'area del trigger, effettivamente potrei benissimo rinunciare a renderla mobile.
Ok ma a questo punto invece dell'AWACS posiziono una stazione EWR, ma rimane il problema con i caccia intercettori che vengono attivati.
Infatti, rimane il problema che devi comunque impostare esattamente quale gruppo o unità dovrà essere attaccata da loro. Non si può impostare che la stazione EWR semplicemente guidi gli intercettori verso i caccia nemici.
Secreo una missione MP dove ci sono 40 slot disponibili per fazione, questo vorrebbe dire che dovrei creare 80 volte quwsto comando.
Si...ma ricorda che puoi clonare il comando nella colonna delle conditions e usare il comando OR...così usi un solo trigger per fare tutte le operazioni..ci vogliono 5 minuti.

Oppure puoi usare PART OF COALITION INSIDE ZONE.

Oppure puoi usare PART OF GROUP IN ZONE, inserendo i client in gruppi di aerei da 4...così devi ripetere l' operazione solo 10 volte.

O altrimenti usi MOOSE e passa la paura
__________________
=TIA= proud member (big one !)

and mission designer with...drumroll....
https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic115426_2.gif

skin artist at:
https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=183217
TBear is offline   Reply With Quote
Old 02-12-2019, 12:32 PM   #5
Pelmo
Senior Member
 
Pelmo's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Neuwied, Germany
Posts: 1,158
Default

MOOSE? Non so cosa sia, ora vado in cerca ;-)
__________________
Spoiler:
Intel i7-7700K, ASRock Z270 SUPERCARRIER, 32GB DDR4 3000 MHz Corsair VENGANCE LPX, GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti GAMING OC 11GB, 2x ASUS ROG Swift PG279Q 27", 2x Samsung SSD 960 PRO 1TB M.2, 1x Samsung SSD 970 PRO 1TB M.2, 1x Samsung 840 Pro SSD 512 GB, 1x Samsung 850 Pro SSD 512 GB, Corsair TX850M, Windows 10 Pro, Thermaltake Suppressor F51, TrackIR 5, Thrustmaster Warthog, VPC Mongoos T-50 Base, Thrustmaster MFD Cougar, MFG CROSSWIND, Logitech Keyboard G19, Sennheiser PC 363D, Roccat Tyon Mouse
Pelmo is offline   Reply With Quote
Old 02-12-2019, 01:04 PM   #6
TBear
Senior Member
 
TBear's Avatar
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 1,043
Default

Quote:
Originally Posted by Pelmo View Post
MOOSE? Non so cosa sia, ora vado in cerca ;-)
https://flightcontrol-master.github.io/MOOSE_DOCS/
__________________
=TIA= proud member (big one !)

and mission designer with...drumroll....
https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic115426_2.gif

skin artist at:
https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=183217
TBear is offline   Reply With Quote
Old 02-12-2019, 01:05 PM   #7
Viper79
Senior Member
 
Viper79's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Taranto - Puglia - Italy
Posts: 1,202
Default

Quote:
Originally Posted by Pelmo View Post
MOOSE? Non so cosa sia, ora vado in cerca ;-)
MOOSE è una manna da cielo, semplifica le missioni in modo incredibile.
In maniera vanilla fai come ha detto TBear, con MOOSE sta la serie di comandi GCI intercept che quando il network EWR/AWACS rileva un nemico in zona fa decollare (o se sono già in volo in un CAP da qualche parte li dirotta) dei caccia che vanno ad attaccarli...

Questo https://flightcontrol-master.github....I_A2A_GCI.html
__________________

CPU i5 4690k@4.4ghz | COOLER CM MasterLiquid lite 240 | MB Asrock z97 pro4 | RAM 16GB G.Skill Sniper DDR3 1866@2000 mhz | GPU MSI GTX 1070 Armor OC | SSD Samsung M.2 860 EVO 250 + Kingston ssdNow 240GB | HDD 500GB x3 meccanici | PSU Coolermaster GX650W 80 plus bronze | SO Windows 10 pro 64bit | TrackIR 5 | Logitech X56 Rhino | Thrustmaster MFD Cougar pack | Logitech DFGT

"Mai discutere con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza" cit. Oscar Wilde
Viper79 is online now   Reply With Quote
Old 02-12-2019, 02:00 PM   #8
Pelmo
Senior Member
 
Pelmo's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Neuwied, Germany
Posts: 1,158
Default

Grazie mille per la dritta! Ora provvedo ad imparare ad usare questo sistema.
__________________
Spoiler:
Intel i7-7700K, ASRock Z270 SUPERCARRIER, 32GB DDR4 3000 MHz Corsair VENGANCE LPX, GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti GAMING OC 11GB, 2x ASUS ROG Swift PG279Q 27", 2x Samsung SSD 960 PRO 1TB M.2, 1x Samsung SSD 970 PRO 1TB M.2, 1x Samsung 840 Pro SSD 512 GB, 1x Samsung 850 Pro SSD 512 GB, Corsair TX850M, Windows 10 Pro, Thermaltake Suppressor F51, TrackIR 5, Thrustmaster Warthog, VPC Mongoos T-50 Base, Thrustmaster MFD Cougar, MFG CROSSWIND, Logitech Keyboard G19, Sennheiser PC 363D, Roccat Tyon Mouse
Pelmo is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 05:34 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.