SU-25T Kampagne - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-06-2018, 03:43 PM   #1
Rockhound_One
Junior Member
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 15
Default SU-25T Kampagne

Hallo liebe Mitflieger,

seit kurzer Zeit bin ich nun auch in DSC unterwegs und musste mich natürlich direkt in "eurem" schönen Forum anmelden.

Für den Anfang versuche ich mir die SU-25T beizubringen und mache eigentlich ganz gute Fortschritte. Navigation klappt schon Prima und die ersten Tutorials zu den Waffen habe ich auch hinter mir.

Nach 15 Stunden hatte mich dann schließlich die Lust gepackt die erste Kampagnen Mission anzugehen. Start hat geklappt, ersten Wegpunkt gefunden und BOOOM

Naja viel mehr habe ich eigentlich auch nicht erwartet, da ich halt noch nicht so sicher bin die Situation richtig zu bewerten. Ist ja auch nicht so tragisch, man lernt mit jedem Flug dazu.

Jetzt ist mir nach mehreren Versuchen allerdings etwas aufgefallen. Und zwar habe ich mir den Missionsplaner angeschaut und festgestellt, dass die geplante Route über Land führt, welches anscheinend von gegnerischen MG Geschützen besetzt ist (btw: die kann man doch nur optisch wahrnehmen, oder?). Das Primärziel liegt an der Küste und ist nach meiner Meinung sicherer über dem Wasserweg zu erreichen. Kann man dann einfach die Route anpassen, oder zählt das dann als nicht positiver Missionsabschluss?

Die zweite Sache ist die Flughöhe bei den Wegpunkten. Diese liegt bei 500m (oder ft). Ist das für einen Bombenangriff überhaupt sinnvoll, vor allem da dort so viele MG auf mich ballern? Sollte ich nicht lieber wie ein Falke (hoffentlich kommt die F-16 auch mal als Modul ) runterstürzen, die Ziele bombardieren und dann nichts wie weg?


Grüße Rockhound_One
Rockhound_One is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2018, 10:15 PM   #2
Zabuza
Member
 
Zabuza's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 889
Default

Die Kampagne von der du sprichst ist schon ziemlich alt. Ich finde sie auch nicht besonders gut gemacht. Es kann daher schon gut sein das es öfter intelligentere Vorgehensweisen gibt. Sofern die Mission nicht irgendwelche Trigger eingebaut hat, kannst du natürlich auch versuchen ganz anders heranzugehen.

Du kannst die Missionen übrigens auch im Editor öffnen und anpassen, z.B. bei Fehlern, welche bei allen Missionen durchaus vorkommen können.

Die DLC Kampagnen sind da wesentlich besser, durchdachter und immersiver.

Viel Spaß
Zabuza is offline   Reply With Quote
Old 04-07-2018, 07:31 AM   #3
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 1,122
Default

Vor dem Missionsstart erscheint ein Bildschirm mit einem Button "Missionplaner"
Da kannst du deine Wegpunkte temporär anpassen, deine Bewaffnung ändern, den Sprit anpassen ohne die Mission im ME speichern zu müssen ...

Die Änderungen werden nur für diese eine Mission gemacht ...
So kannst du verschiedene Wege ausprobieren ...

Aber mir gings genauso: Man denkt eigentlich, dass die Missionsbauer einem einen ehrlichen Auftrag gegeben haben
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, Hawk, M-2000C, F/A-18C(pp), CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
3*Full-HD LG-IPS LED ~ 5760*1080
Windows10 (64)
caponi is offline   Reply With Quote
Old 04-07-2018, 07:20 PM   #4
Rockhound_One
Junior Member
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 15
Default

Danke euch für die Infos!

Werde den Tipp mit dem Missionsplaner gleich mal ausprobieren.
Rockhound_One is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2018, 05:10 PM   #5
Rockhound_One
Junior Member
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 15
Default

Hab nun ein wenig rum probiert, so wie von euch empofohlen. Wegpunkte editieren hat wunderbar funktioniert. Leider kann ich aber die Waffen in der Kampagnenmission nicht ändern. Hab mir das mal auf Youtube angesehen und musste feststellen, dass mein Missionsplaner ganz anders aussieht. Die Buttons für Waffenkonfiguration fehlen gänzlich. Habe die neuste 2.5 drauf und bin etwas verwirrt.

Nun gut, trotzdem wird es euch vielleicht interessieren, dass ich nun die ersten Abschüsse vermelden kann :-) Zwar komm nicht heile an am Flughafen, aber langsam nährt sich das Eichhörnchen
Rockhound_One is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2018, 05:14 PM   #6
Zabuza
Member
 
Zabuza's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 889
Default

Super

Falls du am Flughafen startest, dann kannst du auch die Bodencrew bitten dich umzumunitionieren. Geht über das normale Kommunikationsmenü.
Zabuza is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2018, 05:18 PM   #7
Rockhound_One
Junior Member
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 15
Default

Okay. Wird gleich gecheckt. Aber Waffen editieren vor Missionsbeginn geht nicht mehr?
Rockhound_One is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2018, 05:27 PM   #8
Zabuza
Member
 
Zabuza's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 889
Default

Weiß nicht, hab ich noch nie gesehen. Ich mach das immer zu Missionsbeginn am Flughafen.
Hatte aber bisher nur eine Singleplayer-Mission in der ich das wirklich gemacht hab. Da waren die vorgeschriebenen Waffen nach DCS Updates einfach zu schwach für die Panzerung der gegnerischen Panzer.
Zabuza is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2018, 07:28 PM   #9
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 1,122
Default

doch ... editieren im Missionplaner geht nach wie vor ...
und im Gegensatz zu 1.5.8 wird diese Bewaffnung jetzt sogar auch nach Missionsende bei erneutem "Fly again" übernommen.

In 1.5.8 hatte er bei Fly again die Bewaffnung aus dem ME wieder dran gehängt
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, Hawk, M-2000C, F/A-18C(pp), CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
3*Full-HD LG-IPS LED ~ 5760*1080
Windows10 (64)
caponi is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2018, 04:24 PM   #10
Rockhound_One
Junior Member
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 15
Default

Das gibt's nicht. ALso ich möchte da ungern weiter drauf rum reiten, aber wenn ich die erste Kampagnenmission starte finde ich keine Option die Waffen im Missionsplaner zu editieren.
Oder müssen die Kampagnenmission im Missionseditor geändert werden?
Rockhound_One is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 09:59 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.