Der MiG-21bis Diskussionsthread - Page 2 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-04-2017, 07:22 AM   #11
portman
Member
 
portman's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: GDR
Posts: 183
Default

Quote:
Originally Posted by Crash View Post
Bei mir war es am Anfang der zu steile Anflugwinkel. Ist gehüpft wie ein Stein über das Wasser und am Ende war es ein Haufen Altmetall.
Der steile Anflugwinkel ist kein Problem, entscheidend ist dass du beim Flare genug Schub hast, um die Klappen ordentlich anzublasen. Jedenfalls meiner Erfahrung nach.

Quote:
Originally Posted by Crash View Post
Was habt ihr für ein FOV? Oder ein gutes Rezept um Feinde zu sehen (keine Label)
Ich hab ehrlich gesagt keine Ahnung, welches FOV ich habe ich hab mich irgendwann mal in Rothenburg in eine MiG-21bis gesetzt und geschaut, was beim Geradeaus-Gucken in meinem unmittelbaren Blickfeld liegt, und dies auch ungefähr bei DCS so eingestellt. Das heißt am oberen Bildschirmrand liegt bei mir der obere Rand der Frontscheibe, am unteren Bildschirmrand liegen die drei Durchladeknöpfe für die Kanone. Somit kann ich auch alles gut ablesen (etwas Kopfnickerei vorausgesetzt). Hab allerdings einen 27'' Ultra Wide mit 2560x1080.
portman is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2017, 07:48 AM   #12
SNAFU
Member
 
SNAFU's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 718
Default

Quote:
Originally Posted by QuiGon View Post
Die waren direkt bei Veröffentlichung des Videos schon vorhanden, oder was meinst du mit damals? Das Video ist noch keinen Monat alt

Ok, auf meinem Handy habe ich die Untertitel, auf meinem Büro-Rechner nicht.

Wieder was gelernt: Man kann bei You-Tube Untertiel an- und ausschalten.
SNAFU is offline   Reply With Quote
Old 07-01-2017, 03:28 PM   #13
-LEO-
Junior Member
 
-LEO-'s Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Location: Germany, Baden-Württemberg
Posts: 36
Default

Moin Piloten!

die Frage ob ich nun das Modul F5E oder MiG-21bis (zuerst) erwerbe hat sich gestern Abend erledigt.

Nachdem ich Rakus Tutorials gesehen habe, dachte ich: Geil! MiG-21 vliegen ist ungefähr so wie Kaffee mit Omas Kaffeemühle handmahlen und handgebrüht kochen, und nicht mit der Kapselmaschine/Vollautomaten....oder so ähnlich...also her damit.

Naja, gleich mal losgeflogen, und ich muss sagen es fühlt sich an wie ein Sportwagen in der Luft! Vielleicht 911er von 1970, und nicht Omas Kaffeemühle!

Nun schaue ich auf die vielen schönen Instrumente und Knöppe, und auf die Beschriftung im Pit...natürlich alles kyrillisch...Es gibt allerdings mehrere Cockpit-Mods (english) zum herunterladen.

1. MiG-21bis clean cockpit textures (English version)
2.MiG-21bis Complete Metric ( oder imperial) English Cockpit - 1.5.4 & 2.0.2+

Ich bin mir nicht sicher, und finde keinen Hinweis, ob das "clean-cockpit" auch die englischen Beschriftungen hat oder nur die tool-tips.

Vom complete english cockpit gibt es 2 Versionen. Worin unterscheiden sie sich?

Könnt Ihr mir bitte eine Empfehlung aussprechen, welche(n) Mod(s) ich am besten installiere?

Last edited by -LEO-; 07-01-2017 at 03:31 PM.
-LEO- is offline   Reply With Quote
Old 07-01-2017, 03:31 PM   #14
FishDoctor
Senior Member
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 1,341
Default

Gar keinen, im Spezialmenü der Einstellungen kannst du direkt das Cockpit auf englisch umstellen.
FishDoctor is offline   Reply With Quote
Old 07-01-2017, 03:46 PM   #15
-LEO-
Junior Member
 
-LEO-'s Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Location: Germany, Baden-Württemberg
Posts: 36
Default

Vielen Dank FishDoctor, ich werde es gleich ausprobieren!

erg.: die Beschriftungen sind leider nicht komplett in englischer Sprache. Wird das noch geändert?

Last edited by -LEO-; 07-01-2017 at 03:57 PM.
-LEO- is offline   Reply With Quote
Old 07-01-2017, 04:55 PM   #16
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 6,397
Default

Quote:
Originally Posted by -LEO- View Post
Vielen Dank FishDoctor, ich werde es gleich ausprobieren!

erg.: die Beschriftungen sind leider nicht komplett in englischer Sprache. Wird das noch geändert?
Die sind eigentlich komplett in englisch? Kann sein das bei 1-2 Anzeigen im Hintergrund noch das ein oder andere kyrilische Zeichen ist, aber nichts relevantes.
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + ATi Sapphire Vapor-X R9 280X (3 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 07-01-2017, 05:02 PM   #17
Schmirco
Senior Member
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 1,411
Default

Ich glaube da geht's um Systeme wo es keinen Sinn macht sie ins englische zu übersetzen.
Schmirco is offline   Reply With Quote
Old 07-01-2017, 05:28 PM   #18
-LEO-
Junior Member
 
-LEO-'s Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Location: Germany, Baden-Württemberg
Posts: 36
Default

Ich sehe noch jede Menge Beschriftungen an Knöpfen und Instrumenten in kyrillisch.
Auch Die beiden Tabellen auf der rechten Seite (Funkkanaltabelle und ?).
Ich will nicht meckern, aber das sieht irgendwie unfertig aus, auch wenn man vielleicht auch so zurecht kommt.
-LEO- is offline   Reply With Quote
Old 07-01-2017, 05:39 PM   #19
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 6,397
Default

Quote:
Originally Posted by -LEO- View Post
Ich sehe noch jede Menge Beschriftungen an Knöpfen und Instrumenten in kyrillisch.
Auch Die beiden Tabellen auf der rechten Seite (Funkkanaltabelle und ?).
Ich will nicht meckern, aber das sieht irgendwie unfertig aus, auch wenn man vielleicht auch so zurecht kommt.
Stimmt, die Funktabelle ist auch in kyrilisch, aber die Namen der Flugplätze sind im russischen ähnlich genug um sie auch so zu lesen.
Mich haben die übrigen kyrilischen Beschriftungen nie gestört, sie sind mir sogar gar nicht wirklich aufgefallen, da es sich dabei wie gesagt um keine besondersn bedeutenden Beschriftungen handelt. Ich finde im Gegenteil, dass das zur Immersion beiträgt
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + ATi Sapphire Vapor-X R9 280X (3 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 07-01-2017, 06:29 PM   #20
-LEO-
Junior Member
 
-LEO-'s Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Location: Germany, Baden-Württemberg
Posts: 36
Default

So, jetzt habe ich einfach mal das hier

MiG-21bis clean cockpit textures (English version)

in den custom liveries Ordner kopiert. Geht ganz einfach, überschreibt nix und lässt sich genauso in den Optionen an- und ausknipsen, wie das "originale" englische Pit.
Jetzt habe ich ne fabrikneue MiG-21bis mit ganz sauberem, komplett englischem Cockpit. Sieht fein aus!

S! Leo

erg.: ob es irgendwelche nachteiligen Folgen hat werde ich sehen, oder auch nicht.

Last edited by -LEO-; 07-01-2017 at 06:33 PM.
-LEO- is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 10:36 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.