Joystick Settings funktionieren nicht nach neuinstallation von Windows 10 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 08-12-2017, 06:30 PM   #1
fabianmvx
Junior Member
 
Join Date: Jun 2017
Location: Germany, Munich
Posts: 14
Reputation power: 0
fabianmvx is on a distinguished road
Default Joystick Settings funktionieren nicht nach neuinstallation von Windows 10

Hallo,


folgendes Problem ich habe mein Windows neuinstalliert, (bzw. bin von Windows 7 auf 10 umgestiegen.)

Nun habe ich probiert mein Input Ordner wie zuvor mit meinen abgespeicherten Settings zu ersetzen.

https://mega.nz/#!ClNxgCyb!8adUan7I1...1_AtgWNn1yhPEo
(Meine Config)


Aber immer wenn ich das Spiel starte sind es die Standard-Einstellungen.

Habe ich was beim Backup falsch gemacht?

C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\DCSWorld\Config\Input

Diesen Ordner habe ich zuvor auch als Backup benutzt, es hat immer funktioniert..


MFG Fabian
fabianmvx is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2017, 09:21 PM   #2
rge75
Member
 
rge75's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Switzerland
Posts: 421
Reputation power: 6
rge75 is just really nicerge75 is just really nicerge75 is just really nicerge75 is just really nicerge75 is just really nicerge75 is just really nicerge75 is just really nicerge75 is just really nice
Default

Vermutlich hat der Controller eine neue ID, sprich einen neuen Dateinamen. Ändere etwas an der Controllerbelegung im DCS. Dann generiert es sicher die neue Datei. Diese kannst Du dann verschieben und Deine Backup Datei kannst Du entsprechend umbenennen.
rge75 is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2017, 09:37 PM   #3
fabianmvx
Junior Member
 
Join Date: Jun 2017
Location: Germany, Munich
Posts: 14
Reputation power: 0
fabianmvx is on a distinguished road
Default

Was?

Edit:

Also... Ich habe jz mein Backup genommen und versucht es zu übernehmen.. tadaaaa alles ist weg und auf Default jetzt, habe ich in den Steuerungen beim F15 einfach irgendwas umbelegt und jetzt?
fabianmvx is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2017, 09:48 PM   #4
fabianmvx
Junior Member
 
Join Date: Jun 2017
Location: Germany, Munich
Posts: 14
Reputation power: 0
fabianmvx is on a distinguished road
Default

Funktioniert nicht, habe einen Blackscreen im Spiel. Außerdem was soll ich neu konfigurieren wenn ich die Input Datei lösche dann habe ich in den Einstellungen gar nichts mehr zu belegen....
fabianmvx is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2017, 09:53 PM   #5
rge75
Member
 
rge75's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Switzerland
Posts: 421
Reputation power: 6
rge75 is just really nicerge75 is just really nicerge75 is just really nicerge75 is just really nicerge75 is just really nicerge75 is just really nicerge75 is just really nicerge75 is just really nice
Default

Ich war vorhin nicht am PC...habe nun kurz geschaut. Also bei mir sind die Controller Settings für die Module unter "gespeicherte Spiele" und nicht im DCS Folder.


z.B. C:\users\{username}\Gespeicherte Spiele\DCS\Config\Input\UH-1H\joystick


Dort habe ich dann für jeden Controller eine Datei, in meinem Fall z.B.
T.Flight Hotas X {3FF21920-261C-11e7-8001-444553540000}.diff.lua


(und auf dem vorherigen System hatte diese Datei einen anderen Namen bzw. eine andere Nummer). Deshalb habe ich gemeint, Du musst evtl. die Datei umbenennen.


Wenn Du dann beim F15 eben etwas umbelegst, sollte es nun eine Datei in Deinem "gespeicherte Spiele\DCS\Config\Input\F-15\joystick Verzeichnis haben. So weisst Du, wie die Datei heissen muss.


Nun von Deinem Backup, sofern Du den Ordner "gespeicherte Spiele" auch gesichert hast, Deine alte joystick Daten in denselben Ordner kopieren. Falls der Dateiname ein anderer ist, die Datei umbenennen und sonst einfach überschreiben.


Ich hoffe, ich habe es nun etwas verständlicher geschrieben.


Edit: Ausser es ist bei der Steam Version anders? Ich habe die "non-Steam" Version.
rge75 is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2017, 10:01 PM   #6
Manitu03
Senior Member
 
Manitu03's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,700
Reputation power: 11
Manitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really nice
Default

Sobald man das System neu aufsetzt, bzw. Windows neu installiert, vergibt DCS auch neue Hardwareschlüssel für sämtliche Peripheriegeräte wie Joyticks und die alten funktionieren nicht mehr.
Sprich, die alte Belegung wird Ingame nicht mehr erkannt.

Hatte dazu auch mal einen Thread aufgemacht.:

Quote:
Denn es ist ja bekanntlich so, dass DCS World Hardwareschlüssel für Peripheriegeräten wie Joysticks oder Pedale vergibt...setzt man jetzt das Betriebssystem neu auf, funktioniert die alte DCS Steuerung nicht mehr, wenn man den alten DCS Input Ordner von der alten Installation in eine neue eingefügt. Man muss dann in DCS World für jeden Gerät eine Eingabe abspeichern, für die dann ein neuer Schlüssel vergeben wird und dann die alten Schlüssel mit den neu erstellten umbenennen. Da ich mittlerweile fast alle Module habe ist das ziemlich aufwendig.
...
https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=174859
Sind btw. diese "Schlüssel".
(Hier am Beispiel der A-10C) Die blöden Dinger muss man für jedes Modul neu umbenennen ....


Last edited by Manitu03; 08-12-2017 at 10:04 PM.
Manitu03 is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2017, 11:18 PM   #7
fabianmvx
Junior Member
 
Join Date: Jun 2017
Location: Germany, Munich
Posts: 14
Reputation power: 0
fabianmvx is on a distinguished road
Default

Solche Dateien habe ich nicht, habe immer nur im Spielverzeichniss Input abgespeichert, hat auch immer funktioniert.

Der Ordner Saved Games ist leer. :/
fabianmvx is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2017, 11:25 PM   #8
Manitu03
Senior Member
 
Manitu03's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,700
Reputation power: 11
Manitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really nice
Default

Die Dateien hat jeder und die befinden sich auch nicht im Spieleverzeichnis selber.

Sieh in dem Ordnerpfad nach der auf dem Screenshot zu erkennen ist):
Benutzer > *Dein Benutzername* > Gespeicherte Spiele > DCS > Config > Input...und dort halt das jeweilige Modul.

DCS speichert diese Schlüssel automatisch ab und der Grund warum die alte Belegung nach dem Wechsel des Betriebssystems bei dir nicht mehr funktioniert ist der, weil die alten Schlüssel aus Win7 nicht mehr zu dem neuen Betriebssystem passen. Das muss man wie gesagt alles umbenennen.
Manitu03 is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2017, 11:39 PM   #9
fabianmvx
Junior Member
 
Join Date: Jun 2017
Location: Germany, Munich
Posts: 14
Reputation power: 0
fabianmvx is on a distinguished road
Default

Ich habe aber als ich noch Windows 7 besaß, dieses Dateien nicht abgespeichert. Nur die Input im Hauptspiel. Na Bravo
fabianmvx is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
dcs world, joystick settings, profil backup, save

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 11:26 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.