Игра с несколькими мониторами - Page 103 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 10-13-2017, 08:19 AM   #1021
EvilBlacker
Member
 
EvilBlacker's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Екатеринбу́рг (с 1924 по 1991 — Свердло́вск)
Posts: 274
Default

Здравия желаю.
Пытался вывести "Шквал" на второй монитор, всё как положено, выбрал суммарное разрешение, в итоге - чёрный экран на обоих мониторах вместо игры.
Помогите пожалуйста, подскажите, в каком файле вернуть разрешение?
__________________
AMD FX-8350 Vishera
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Corsair Vengeance [CMZ8GX3M2A1866C9] 4X4Gb
Antec NeoPower 650 Blue
SSD SAMSUNG 850 Pro MZ-7KE256BW
ASUS DUAL-GTX1060-6G

EvilBlacker is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2017, 09:16 AM   #1022
EvilBlacker
Member
 
EvilBlacker's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Екатеринбу́рг (с 1924 по 1991 — Свердло́вск)
Posts: 274
Default

Quote:
Originally Posted by EvilBlacker View Post
Здравия желаю.
Пытался вывести "Шквал" на второй монитор, всё как положено, выбрал суммарное разрешение, в итоге - чёрный экран на обоих мониторах вместо игры.
Помогите пожалуйста, подскажите, в каком файле вернуть разрешение?
Нашёл сам.
Как-то можно корректно вывести "Шквал" на второй монитор?
__________________
AMD FX-8350 Vishera
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Corsair Vengeance [CMZ8GX3M2A1866C9] 4X4Gb
Antec NeoPower 650 Blue
SSD SAMSUNG 850 Pro MZ-7KE256BW
ASUS DUAL-GTX1060-6G

EvilBlacker is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2017, 07:09 PM   #1023
Tembl4
Member
 
Tembl4's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Московская область
Posts: 434
Default

Quote:
Originally Posted by EvilBlacker View Post
Нашёл сам.
Как-то можно корректно вывести "Шквал" на второй монитор?
Да можно.
И не только 1 модуль.
Можно настроить почти все модули.
Описание в соседней теме https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=190630
__________________

Тоже мне, Икар - шнуродёр!)
Tembl4 is offline   Reply With Quote
Old 10-14-2017, 07:24 AM   #1024
EvilBlacker
Member
 
EvilBlacker's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Екатеринбу́рг (с 1924 по 1991 — Свердло́вск)
Posts: 274
Default

Quote:
Originally Posted by Tembl4 View Post
Да можно.
И не только 1 модуль.
Можно настроить почти все модули.
Описание в соседней теме https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=190630
Спасибо, коллега! Получилось, не понял правда про привязку ключей, просто настроил разрешение и всё заработало.
__________________
AMD FX-8350 Vishera
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Corsair Vengeance [CMZ8GX3M2A1866C9] 4X4Gb
Antec NeoPower 650 Blue
SSD SAMSUNG 850 Pro MZ-7KE256BW
ASUS DUAL-GTX1060-6G

EvilBlacker is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2017, 09:16 AM   #1025
SANIA697
Member
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 109
Default

Доброго времени суток ув. Вирпилы. Долгое время не мог полетать. Но вот я в отпуске! Позабыл все. А именно... Дома у меня г
огромный тентель, с разрешением 4096 х 2160. И поэтому сразу возник вопрос, потянет ли сим такое разрешение. И соответственно, огромная просьба напомнить, как вывести на второй мон - шквал. Насколько я помню это настройки видюхи. Заранее огромное спасибо. Не помню странички где все это обсуждается, если не трудно скинте ссылочку.
__________________
Русский человек болезненней всего переносит здоровый образ жизни!!!
Девочки любят красивых кукол, а мальчики - красивые машинки. Но это до 17-ти лет, потом всё в точности наоборот!!!
Жену надо выбирать так, что-бы потом не стыдно было показать детям!!!
SANIA697 is offline   Reply With Quote
Old 11-07-2017, 06:09 PM   #1026
hafai@mail.ru
Member
 
Join Date: Sep 2017
Location: Набережные челны
Posts: 106
Default

Всем привет! хотел также поинтересоваться , есть мониторы ультравайд, с размером 21:9 , в симе таких значений не нашел. Смысла нет в таком монике? Разрешение 2560 на 1080?
hafai@mail.ru is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2018, 04:43 PM   #1027
vvm13+
Posting Rights Revoked
 
Join Date: Jul 2014
Location: Tyumen, Russia
Posts: 626
Default

Просмотрел всё в этой теме - никто не интересовался такими вещами:
1. Переключалка Шквал/АБРИС;
2. Нет ли чего-нибудь, кроме этой пары.

1: Я обзавёлся маленьким (9-дюймовым) мониторчиком, на который выводить одновременно Шквал и АБРИС неудобно (слишком мелкл), гораздо лучше было бы переключаться между ними по надобности. У меня есть подозрение, что если можно как-нибудь забиндить кнопки джойстика на выполнение произвольных lua-скриптов, то можно было бы править переменные a la LEFT_MFCD на лету и на лету же получать изменения в отображении. Но непонятно, как биндить. Ещё можно через export.lua пробовать...

2: Mods\aircraft\Ka-50\Cockpit\Scripts\devices.lua.
тут много интересных названий, a la
devices["HUD"] = 7
devices["SHKVAL"] = 8
devices["ABRIS"] = 9
devices["EKRAN_32_03"] = 10
devices["LASERRANGER"] = 11
devices["WEAP_INTERFACE"] = 12
devices["VMS"] = 13
devices["SYST_CONTROLLER"] = 14
devices["C061K"] = 15
devices["DISS_32_28"] = 16
devices["KI_13"] = 17
devices["ID_6"] = 18
devices["SNS"] = 19
devices["PVI"] = 20
но проба
if displays and #displays > 1 then
primary =
{
x = 0,
y = 0,
width = 1920,
height = 1080,
aspect = displays[1].width/displays[1].height;
viewDx = 0;
viewDy = 0;
}
-- ABRIS =
HUD =
{
x = 1920+400,
y = displays[2].y - screen.y,
width = 400,
height = 480,
}
-- Shkval =
EKRAN_32_03 =
{
x = 1920,
y = displays[2].y - screen.y,
width = 400,
height = 480,
}
завершилась неудачно - я не увидел ни HUD, ни EKRAN.
vvm13 is offline   Reply With Quote
Old 01-04-2018, 07:11 PM   #1028
Uragx
Member
 
Join Date: Feb 2016
Location: Minsk
Posts: 147
Default

Quote:
Originally Posted by hafai@mail.ru View Post
Всем привет! хотел также поинтересоваться , есть мониторы ультравайд, с размером 21:9 , в симе таких значений не нашел. Смысла нет в таком монике? Разрешение 2560 на 1080?
Как пользователь такого моника, могу посоветовать более простой вариант: за те же деньги (ну, почти) возьмите лучше три (можно б/у) 22" одного разрешения (лучше IPS). Если кошелёк позволяет, то 24" и выше. И видюха будет справляться лучше. И с разъёмами мороки меньше.

С настройками же проблем нет. Выставьте вручную нужное разрешение (можно даже побаловаться с квадратиками разделения моника на поля), всё остальное сделает программа.

А иначе придётся брать два ультрика - один над другим. И ни в коем случае не 25" (!) ... такой вот расклад
Uragx is offline   Reply With Quote
Old 01-05-2018, 07:25 PM   #1029
Lutuginec
Junior Member
 
Lutuginec's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Лутугино
Posts: 77
Default

Здравствуйте.
Честно прочитал всю ветку (понял не всё, но старался)
Отредактировал файл настроек, чтобы оба МФД были на отдельном мониторе. Менять их размеры и расположение тоже разобрался.

Как вытянуть на второй экран, что нибудь кроме МФД? (я так понял АБРИС и Шквал - по умолчанию понимаются как МФД) Допустим панель автопилота.

DCS 1.5.8


_ = function(p) return p; end;
name = _('Camera and MFCD and AUTOPILOT');
Description = 'Left MFCD on the left monitor,Right MFCD on the right and camera on the center'
Viewports =
{
Center =
{
x = 0;
y = 0;
width = screen.width / 2;
height = screen.height;
viewDx = 0;
viewDy = 0;
aspect = screen.aspect / 2;
}
}

RIGHT_MFCD =
{
x = screen.width / 2 + 60;
y = 100;
width = 900;
height = 800;
}

AUTOPILOT =
{
x = screen.width / 2 + 1000;
y = 100;
width = 900;
height = 800;
}

UIMainView = Viewports.Center

что надо писать вместо AUTOPILOT? и где искать названия этих панелей?
Спасибо.
__________________
Не бойся того кто обещает убить, бойся того кто обещает дружить - он первым воткнет нож в спину.
Lutuginec is offline   Reply With Quote
Old 01-06-2018, 08:17 AM   #1030
vvm13+
Posting Rights Revoked
 
Join Date: Jul 2014
Location: Tyumen, Russia
Posts: 626
Default

Я нашёл про подобное - https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=70716 - но пока не разбирался.
vvm13 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Не устанавливается игра. -=MDX=- Баги и Проблемы 28 10-13-2009 05:34 AM
Не запускается игра Byben Баги и Проблемы 4 05-12-2007 05:40 AM
Игра-тренажёр prj941 Обо всем 21 10-10-2006 03:48 PM
Сетевая игра и игра в интернете chewbacca Общее Обсуждение 1 06-24-2004 11:18 PM
Игра по ЛАН 191_84 Общее Обсуждение 1 06-07-2004 10:19 AM

All times are GMT. The time now is 04:58 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.