Thrustmaster T.Flight Hotas X: Probleme beim Geradeausflug mit der Hornet - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 07-16-2019, 05:37 AM   #1
Flipper
Junior Member
 
Flipper's Avatar
 
Join Date: Jul 2019
Location: Berlin, Germany
Posts: 8
Default Thrustmaster T.Flight Hotas X: Probleme beim Geradeausflug mit der Hornet

Moin,

mein Kumpel hat Probleme mit der Kalibrierung seines Thrustmaster T.Flight Hotas X bei der Hornet: Er bekommt keinen gescheiten Geradeausflug hin: sowie er den Stick loslässt/locker lässt, senkt sich die Nase nach oben oder unten.
Wir haben versucht, die empfohlenen Einstellungen der OFS https://www.openflightschool.de/mod/...iew.php?id=730 zu verwenden - aber leider ohne Erfolg!

Hätte da jemand ne Idee?
__________________
“Speed is life, altitude is life insurance.”

Major Taj “Cabbie” Sareen

Flipper is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2019, 06:40 AM   #2
MasterZelgadis
Member
 
MasterZelgadis's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Ahaus, Germany
Posts: 977
Default

Er hat das Flugzeug aber schon getrimmt, oder?
__________________
"Sieh nur, wie majestätisch du durch die Luft segelst. Wie ein Adler. Ein fetter Adler."
http://www.space-view.net
MasterZelgadis is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2019, 07:13 AM   #3
Flipper
Junior Member
 
Flipper's Avatar
 
Join Date: Jul 2019
Location: Berlin, Germany
Posts: 8
Default

Yep, hat er. Derartige Ausschläge hast Du ja nicht mal im ungetrimmten Zustand - zumindest nicht bei meinem Warthog...
__________________
“Speed is life, altitude is life insurance.”

Major Taj “Cabbie” Sareen

Flipper is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2019, 07:29 AM   #4
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 2,037
Default

man kann die Ausschläge der Analog-Achsen auch in DCS/Config/Achsen (da wo die Zuordnung vorgenommen wird) ansehen.
Stehen da alle Werte auf neutral ?
Ansonsten fällt mir noch Mehrfachbelegung von Analog-Achsen ein ...
Ein immer wieder beliebter Fehler ...
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, M-2000C, F/A-18C, AJS-37 Viggen, L-39, F-5E, CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
Phillips 43“ 4K Monitor
Windows10 (64)
caponi is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2019, 07:52 AM   #5
Flipper
Junior Member
 
Flipper's Avatar
 
Join Date: Jul 2019
Location: Berlin, Germany
Posts: 8
Default

Danke, checken wir mal...
__________________
“Speed is life, altitude is life insurance.”

Major Taj “Cabbie” Sareen

Flipper is offline   Reply With Quote
Old 07-17-2019, 05:51 PM   #6
Arne1404
Member
 
Arne1404's Avatar
 
Join Date: Aug 2017
Location: Hannover/Germany
Posts: 115
Default

Ich vermute auch eine Mehrfachbelegung. Ich nutze den gleichen HOTAS und mangels Knöpfe und Tasten, sind auch ein Xbox Pad und ein Lenkrad ( für Ruderpedale ) angeschlossen. DCS belegt einige Achsen automatisch auf dem Gemepad sobald ich es anschließe. Stell einfach sicher, dass die Achsen nur vom HOTAS belegt sind.
Arne1404 is offline   Reply With Quote
Old 07-18-2019, 11:27 AM   #7
MoeZ
Junior Member
 
Join Date: Jan 2012
Location: Germany
Posts: 86
Default

Wenn ich mich richtig erinnere hat der hotas.tflight.x auf der vorderseite einen kleinen schalter um zwischen Pc und Konsolenmodus umzuschalten.
Steht der im Konsolen Modus werden teilweise mehrere Joystickachsen als eine ans System weitergeleitet. Damals mußte man den Joystick aus/einstecken falls er mit der falschen Stellung an den PC angeschlossen wurde.
MoeZ is offline   Reply With Quote
Old 07-20-2019, 02:16 PM   #8
Saschnash
Junior Member
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 1
Default

Ich habe den selben Stick.
Hin und wieder kommt es vor das die Achsen etwas spinnen. Dann ist der Stick physikalisch zwar in der Ruhestellung, sendet aber bspw. das er halb nach hinten gezogen wäre. Einfach einmal in den Achseinstellungen überprüfen und wenn es so ist kurz trennen und wieder verbinden. Hat bisher jedes mal geholfen.
Saschnash is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 08:39 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.