Optimale Bedienung bei Headtracking oder VR - Page 4 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-25-2020, 04:50 PM   #31
Alita
Junior Member
 
Alita's Avatar
 
Join Date: Feb 2020
Location: Austria
Posts: 94
Default

Kurze Frage:

Ich habe heute einen Günstigen USB Nummern block bekommen er funktioniert zwar aber jedoch nicht als eigener separater Nummern block sondern übernimmt von dem Haupttastaturfeld die Funktionen als währe es die Haupttastatur selbst, im DCS Einstellungs Menü wird er auch nicht als eigener Controller angezeigt was ich aber gerne hätte, mein ziel währe aber das der Nummern block seine eigenen Funktionen hätte um andere Funktionen damit belegen zu können ohne das die Haupttastatur damit was zu tun hat.

Weiss jemand ob das möglich ist und wie sowas geht..?
Alita is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2020, 05:09 PM   #32
Sofapiloz
Senior Member
 
Sofapiloz's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Euskirchen
Posts: 1,379
Default Optimale Bedienung bei Headtracking oder VR

Nein. Egal wie viele Tastaturen Du an einen Rechner hängst, die gehen immer parallel.

Deshalb gibt es ja die oben beschriebenen Bodnar oder Arcaze Boards.

Die sind dann frei konfigurierbar. Vor allem das Arcaze.
Sofapiloz is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2020, 07:00 PM   #33
dstar
Junior Member
 
Join Date: Dec 2019
Location: Germany, Rostock
Posts: 45
Default

Quote:
Originally Posted by Alita View Post
Kurze Frage:
Ich habe heute einen Günstigen USB Nummern...
Einziger Weg der erweiterten Tastatur, ist eine programmierbare.
Sogenannte Kassentastaturen kann man dafür z.B. missbrauchen. Die kannst du mit Makros bis zum umfallen belegen. Kosten aber auch bissel..

normale Tastaturen kannst du ansonsten mit Autohotkey programmieren. Weiss nur nicht, ob DCS das rafft. Sollte aber..

Arcaze ist wie @Sofapiloz schon schrieb, das Allheilmittel. Damit kannst Du auch LEDs zum bestätigen des Befehls, teils auch aus der Soft heraus, ansteuern.



Edit: was auch funktioniert sind übrigens Midi-Keybords/Controller aka Akai APC/MPC etc. Über Midtokey kannst du den Noten Tastaturmakros zuweisen. Is bissel tricky, geht aber

Last edited by dstar; 03-25-2020 at 07:06 PM.
dstar is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2020, 07:25 PM   #34
Sofapiloz
Senior Member
 
Sofapiloz's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Euskirchen
Posts: 1,379
Default

Warum hab ich gerade des Bild im Kopf, ich hätte ein Klavier im Cockpit...
Sofapiloz is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2020, 08:27 PM   #35
Alita
Junior Member
 
Alita's Avatar
 
Join Date: Feb 2020
Location: Austria
Posts: 94
Default

Quote:
Originally Posted by Sofapiloz View Post
Nein. Egal wie viele Tastaturen Du an einen Rechner hängst, die gehen immer parallel.

Deshalb gibt es ja die oben beschriebenen Bodnar oder Arcaze Boards.

Die sind dann frei konfigurierbar. Vor allem das Arcaze.
Arcaze Boards..? ich dachte die sind eigentlich für Knöpfe, Schalter, LED und der gleichen gedacht..? Wie bringe ich da einen ganzen Nummern block rauf..?

Würde eventuell das hier Funktionieren..? https://www.amazon.de/Elgato-Stream-...s%2C183&sr=1-3

Last edited by Alita; 03-25-2020 at 08:35 PM.
Alita is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2020, 01:51 PM   #36
derneuemann
Junior Member
 
Join Date: Jun 2018
Location: NRW
Posts: 28
Default

Quote:
Originally Posted by Alita View Post
Arcaze Boards..? ich dachte die sind eigentlich für Knöpfe, Schalter, LED und der gleichen gedacht..? Wie bringe ich da einen ganzen Nummern block rauf..?

Würde eventuell das hier Funktionieren..? https://www.amazon.de/Elgato-Stream-...s%2C183&sr=1-3



So etwas wie eine G13 von Logitech würde doch auch gehen.
derneuemann is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2020, 03:23 PM   #37
Alita
Junior Member
 
Alita's Avatar
 
Join Date: Feb 2020
Location: Austria
Posts: 94
Default

Quote:
Originally Posted by derneuemann View Post
So etwas wie eine G13 von Logitech würde doch auch gehen.
Und die arbeitet unabhängig von der Tastatur die bereits am PC ist..?
Ja der Preis währe sicher Interessant aber Gebraucht bei dem Preis über 80 Euro?
Alita is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2020, 03:25 PM   #38
dstar
Junior Member
 
Join Date: Dec 2019
Location: Germany, Rostock
Posts: 45
Default

G13 - Ja, die ist frei Programmierbar

Das Elgato Stream Dingens ist auch super. Versteht Makros, hat mehrere Ebenen und man kann schön animierte Bildchen auf die Taste packen.

Was auch noch geht, ein altes Saitek Command Pad - PCdash2 - Hat entweder 30 Knööppe plus 8Wege Coolie, oder man emuliert mit Joytokey auf Tastaturbefehle.
Da kann man auch ein gedrucktes Bild über die Tasten legen und bei Bedarf, so wie bei mir, noch Hintergrundbeleuchten. Ist aber etwas gebastel und kostet knapp 40Eu die Beleuchtung


Last edited by dstar; 03-26-2020 at 03:36 PM.
dstar is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2020, 04:13 PM   #39
Alita
Junior Member
 
Alita's Avatar
 
Join Date: Feb 2020
Location: Austria
Posts: 94
Default

Quote:
Originally Posted by dstar View Post
G13 - Ja, die ist frei Programmierbar

Das Elgato Stream Dingens ist auch super. Versteht Makros, hat mehrere Ebenen und man kann schön animierte Bildchen auf die Taste packen.

Was auch noch geht, ein altes Saitek Command Pad - PCdash2 - Hat entweder 30 Knööppe plus 8Wege Coolie, oder man emuliert mit Joytokey auf Tastaturbefehle.
Da kann man auch ein gedrucktes Bild über die Tasten legen und bei Bedarf, so wie bei mir, noch Hintergrundbeleuchten. Ist aber etwas gebastel und kostet knapp 40Eu die Beleuchtung
Ok danke für die Infos.
Alita is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 09:35 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.