DCS: F/A-18C - Обсуждения - Page 907 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 11-12-2019, 08:48 AM   #9061
Andrei
ED Testers Team
 
Andrei's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Helsinki, Finland
Posts: 2,189
Send a message via MSN to Andrei
Default

Это анти-летчик из антиматерии. При столкновении с реальностью он аннигилирует.
__________________
Intel i7-7700K @ 4.9GHz | 32GB DDR4-3200 | RTX 2070S | VKB MGC Pro Gunfighter + Saitek X52 Pro Throttle + VKB T-Rudder Mk4 | Oculus Rift S
FC3 | A-10C | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14
NTTR | Normandy | Gulf
Andrei is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2019, 02:45 PM   #9062
zetetic
Veteran
 
zetetic's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Россия
Posts: 4,958
Default

Quote:
Originally Posted by oldracoon View Post
Все собирался и забывал спросить такую вещь. Может быть я совсем не прав, но откуда-то помню, что патчи, которые с флажками, на амеровской униформе должны быть всегда частью со звездами вперед. Ну, у пехотов вроде так, и поэтому у них есть правые и левые флажки отдельно. А у нас нет ли здесь ошибки?
Да, действительно так.
__________________
Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро. - Шоу-Дао
Ваня, нет такой реализации, которая не может быть исправлена. - Dmut
Процесс протекает неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью - моё мнение о DCS

W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON/i76800K@4,0GHz/DDR4 32Gb2800MHz/GTX1080Ti/2560*1440*32'/TrackIR-5Pro/FA-18 Grip Add-On/BRD-F1/TrustmasterMFD*3
zetetic is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2019, 12:30 AM   #9063
Fuerte
Junior Member
 
Fuerte's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 54
Default

Доброго времени суток! Есть вопрос по применению INS/GPS боеприпасов в режиме ТОО. Я делаю следующее, на примере GBU-38:

1) J82, пошел обратный отсчет времени, пока он идет:
2) EFUZ-INST
3) JDAM DISPLAY-QTY-точки подвески-RTN
4) STEP-PP меняю на TOO и так для каждой точки подвески
5) появляется надпись RDY - MSN - создаю целевую точку с помощью контейнера или назначаю WPDSG
6) при достижении разрешенной дальности пуска - сброс бомбы.

И вот тут проблема. Если бомбы на сдвоенных пилонах - сходят без проблем, в т.ч. если назначать новую цель каждой следующей бомбе после схода предыдущей. Если же они подвешены по одной на пилон - сходят только с одной консоли крыла, бомбы другой консоли не реагируют ни на кнопку сброса, ни на STEP. Их можно только аварийно сбросить

Та же история с JSOW. Я что-то неверно делаю или это баг? Спасибо.
Attached Files
File Type: trk singleGBU-38_too_litening.trk (681.7 KB, 5 views)
File Type: trk doubleGBU-38_too_litening.trk (688.0 KB, 5 views)
Fuerte is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2019, 10:51 AM   #9064
ArteSSmart
Member
 
Join Date: Oct 2018
Location: Haifa
Posts: 160
Default

Баг: навёл лазер что бы пустить маверик AGM65E после чего на левом дисплее режима мавериков их радара с "CAGE" на "Uncage" сменилось сама собой. после чего из DCS ВЫКИНУЛО С ОТПРАВКОЙ LOG
__________________
i5 9600k, gtx 1660ti 6gb gygabite gddr6, 32gb2(16x2dual) DDR4 (3000мГц).
ArteSSmart is offline   Reply With Quote
Old 11-14-2019, 02:02 PM   #9065
FenechkA
Member
 
FenechkA's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Забайкалье, Чита
Posts: 685
Default

Quote:
Originally Posted by Fuerte View Post
Доброго времени суток! Есть вопрос по применению INS/GPS боеприпасов в режиме ТОО. Я делаю следующее, на примере GBU-38:

1) J82, пошел обратный отсчет времени, пока он идет:
2) EFUZ-INST
3) JDAM DISPLAY-QTY-точки подвески-RTN
4) STEP-PP меняю на TOO и так для каждой точки подвески
5) появляется надпись RDY - MSN - создаю целевую точку с помощью контейнера или назначаю WPDSG
6) при достижении разрешенной дальности пуска - сброс бомбы.

И вот тут проблема. Если бомбы на сдвоенных пилонах - сходят без проблем, в т.ч. если назначать новую цель каждой следующей бомбе после схода предыдущей. Если же они подвешены по одной на пилон - сходят только с одной консоли крыла, бомбы другой консоли не реагируют ни на кнопку сброса, ни на STEP. Их можно только аварийно сбросить

Та же история с JSOW. Я что-то неверно делаю или это баг? Спасибо.

сдается мне, что баг тут скорее со сдвоенными пилонами.
что есть QTY (quantity) ? а это есть количество.
в нашем случае сколько боеприпасов мы хотим сбросить за одно нажатие гашетки.
то есть, гашетку нужно удерживать до тех пор, пока боеприпасы с выбранных подвесок не сойдут.
в А-10С, в обучении, вроде даже большими буквами сие выделено - если не удерживать до схода бомбы, а коротенько ткнуть, бомба "зависнет" на пилоне и сбросить такое состояние можно вроде только перезагрузкой DSMS или сбросом конкретного пилона там-же, в дебрях DSMS (давно не летал, не помню в точности)

и вот в треке где висят по одной бомбе, скорее всего это и происходит, кнопка не удерживается достаточное время и не успевшая сойти "зависает".
а вот почему все работает в случае сдвоенных подвесок это вопрос (баг ?)
хотя может там кнопка достаточное время удерживается, по трэку это только ЕД скажут, после разбора

а если надо кидать по одной, то между пунктами 4 и 5 нужен еще один
4.5 QTY-снять выделение с точкек подвески-RTN
будут сходить по одной, но перед каждым сбросом бомбе надо сообщить, куда лететь
то есть надо заново задавать целевую точку, даже если это она-же и есть (TGP смотрит туда-же)

Last edited by FenechkA; 11-14-2019 at 03:13 PM.
FenechkA is offline   Reply With Quote
Old 11-14-2019, 04:44 PM   #9066
ICS_Vortex
ED Partners
 
ICS_Vortex's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Ukraine, Stary Sambor
Posts: 9,934
Send a message via ICQ to ICS_Vortex
Default

Quote:
Originally Posted by FenechkA View Post
то есть, гашетку нужно удерживать до тех пор, пока боеприпасы с выбранных подвесок не сойдут.
И кстати, это АКСИОМА!
всегда, постоянно!
__________________
ICS_Vortex is offline   Reply With Quote
Old 11-14-2019, 09:38 PM   #9067
Fuerte
Junior Member
 
Fuerte's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 54
Default

Quote:
Originally Posted by FenechkA View Post
...и вот в треке где висят по одной бомбе, скорее всего это и происходит, кнопка не удерживается достаточное время и не успевшая сойти "зависает".
а вот почему все работает в случае сдвоенных подвесок это вопрос (баг ?)
хотя может там кнопка достаточное время удерживается, по трэку это только ЕД скажут, после разбора...
Две бомбы (по-моему с левой консоли на треке), висящие по одной, от короткого нажатия сходили. Как только левая консоль пустая - с правой не сходят. По идее разгрузка консолей вообще по очереди должна быть, а тут два раза подряд с левой разгружает и все.

Однако пункт 4.5 со снятием выделения помог. 4 бомбы в одну точку сошли без проблем с длинным зажатием, при этом каждой следующей бомбе дублировать целевую ппм не пришлось. Надеюсь что эти выделения/снятия выделений - реальное действие, а не случайный обход бага в мире дкс.

Спасибо!
Fuerte is offline   Reply With Quote
Old 11-14-2019, 11:04 PM   #9068
FenechkA
Member
 
FenechkA's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Забайкалье, Чита
Posts: 685
Default

Quote:
..По идее разгрузка консолей вообще по очереди должна быть, а тут два раза подряд с левой разгружает и все...
ну так верно
висят 4 бомбы на двух подвесках
QTY 2, значит с одного нажатия сходит две бомбы, сбрасываем 2 по 2
в первом сбросе нажатие не достаточно длинное, с лева бомба уходит, справа "зависат"
и во втором нажатии тоже самое
в результате имеем ушедшие бомбы с левой подвески и залипшие на второй
имхо, нет тут бага, просто не достаточно долгое удержание гашетки.

Last edited by FenechkA; 11-15-2019 at 12:34 AM.
FenechkA is offline   Reply With Quote
Old 11-15-2019, 05:15 AM   #9069
Fuerte
Junior Member
 
Fuerte's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 54
Default

Quote:
Originally Posted by FenechkA View Post
ну так верно
висят 4 бомбы на двух подвесках
QTY 2, значит с одного нажатия сходит две бомбы, сбрасываем 2 по 2
в первом сбросе нажатие не достаточно длинное, с лева бомба уходит, справа "зависат"
и во втором нажатии тоже самое
в результате имеем ушедшие бомбы с левой подвески и залипшие на второй
имхо, нет тут бага, просто не достаточно долгое удержание гашетки.
Путаница какая-то. В проблемном треке висело 4 бомбы GBU-38, по одной на точках 2,3,7,8. И после нажатия QTY в разделе J82 страницы STORES я выбираю STА2, STА3, STА7, STА8 справа на DDI, после чего нажимаю RTN и мне доступна команда STEP для перебора точек подвески.

При чем тут количество бомб за одно нажатие? JDAM разве очередью на одну цель за одно нажатие можно сбросить? Первый раз такое слышу)
Fuerte is offline   Reply With Quote
Old 11-15-2019, 05:22 AM   #9070
FenechkA
Member
 
FenechkA's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Забайкалье, Чита
Posts: 685
Default

Quote:
И после нажатия QTY в разделе J82 страницы STORES я выбираю STА2, STА3, STА7, STА8
так этими действиями ты и выбираешь с каких подвесок будут сбрасываться бомбы в процессе одного нажатия/удержания.
выбрали 4 подвески - удерживаем гашетку, пока не сойдут все 4 бомбы
если отпустить раньше - оставшиеся "залипнут".
об чем мы до этого и говорили.

Quote:
JDAM разве очередью на одну цель за одно нажатие можно сбросить? Первый раз такое слышу
вот те раз...
подвесить по бомбе на пилон (4 штуки), выбрать все STA, задать всем TOO, задать целевой ппм и по достижении IN RANGE зажать гашетку и не отпускать.
попробуй, будешь сильно удивлен

Last edited by FenechkA; 11-15-2019 at 05:32 AM.
FenechkA is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 03:19 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.