Operation: blue flag - Page 25 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 01-14-2020, 02:08 PM   #241
Jonne
Member
 
Jonne's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 329
Default

Naja, mit den DCS Varianten von F-16 und 18 und der JF-17, hat das trotz Waffenlimitierungen mit 80er auch nicht so viel zu tun. Wenn ich mich richtig erinnere, funktioniert sogar GPS.
__________________
Jonne is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 02:10 PM   #242
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 12,472
Default

Quote:
Originally Posted by Jonne View Post
Naja, mit den DCS Varianten von F-16 und 18 und der JF-17, hat das trotz Waffenlimitierungen mit 80er auch nicht so viel zu tun. Wenn ich mich richtig erinnere, funktioniert sogar GPS.
Pseudo-80er-Setting
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 02:11 PM   #243
Steph-JJ
Senior Member
 
Steph-JJ's Avatar
 
Join Date: Oct 2015
Location: 32UKB9994138950
Posts: 2,724
Default

Quote:
Originally Posted by QuiGon View Post
In der Tat, nur leider gibts kaum Server die Nevada am laufen haben. Ich würde mich sehr über eine Rückkehr von Blue Flag Nevada freuen!


Uff, mein Fehler. Ich hatte dich da komplett falsch verstanden und gedacht du redest von der Kaukasus-Map ansich...
Ja, Blue Flag Caucasus ist in der Tat 80er-Jahre Setting, während Blue Flag PG modern ist.



Gut, dann lag ich doch nicht falsch.
Vielleicht habe ich mich auch nur umständlich ausgedrückt.
__________________
"You want me to fly in the back of a tiny little jet with a crazy fighter pilot who thinks he´s invincible,
home in on a SAM site in North Vietnam and shoot it before it shoots me?
You´ve gotta be shittin´me!"

Captain Jack Donovan
Steph-JJ is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 06:22 PM   #244
Steph-JJ
Senior Member
 
Steph-JJ's Avatar
 
Join Date: Oct 2015
Location: 32UKB9994138950
Posts: 2,724
Default

Wenn nochmal einer alleine online geht und es zeitlich passt, komme ich gerne mit auf die persische Golf Map. Brauche nochmal Nachhilfe in Sachen Comm auf Blue Flag.
__________________
"You want me to fly in the back of a tiny little jet with a crazy fighter pilot who thinks he´s invincible,
home in on a SAM site in North Vietnam and shoot it before it shoots me?
You´ve gotta be shittin´me!"

Captain Jack Donovan
Steph-JJ is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2020, 09:43 AM   #245
JG5_Wolke
Junior Member
 
JG5_Wolke's Avatar
 
Join Date: Jan 2018
Location: Brandenburg -Germany
Posts: 57
Default

Apropos Discord und BlueFlag. Irgendwie bin ich mit Blindheit geschlagen, denn ich finde den Discord-Server nicht auf der BlugFlag-Webseite.


Und dauert es bei euch auch gefühlt eine Ewigkeit, bis ihr euch endlich mit dem Server verbunden habt und im Cockpit sitzt?
__________________
Ich benutze keine Signa...dingens..gedöns...
JG5_Wolke is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2020, 09:53 AM   #246
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 12,472
Default

Quote:
Originally Posted by JG5_Wolke View Post
Apropos Discord und BlueFlag. Irgendwie bin ich mit Blindheit geschlagen, denn ich finde den Discord-Server nicht auf der BlugFlag-Webseite.
Ich auch nicht, aber schau doch mal auf die erste Seite dieses Threads

Quote:
Originally Posted by JG5_Wolke View Post
Und dauert es bei euch auch gefühlt eine Ewigkeit, bis ihr euch endlich mit dem Server verbunden habt und im Cockpit sitzt?
Hast du DCS auf einer SSD? Ohne kann das nämlich durchaus sehr lange dauern, da bei Blue Flag extrem viele Texturen für die ganzen verschiedenen Flugzeuge und Einheiten geladen werden müssen.
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2020, 03:10 PM   #247
JG5_Wolke
Junior Member
 
JG5_Wolke's Avatar
 
Join Date: Jan 2018
Location: Brandenburg -Germany
Posts: 57
Default

Du bist doch ne Bank QuiGon !!
Nein, ich habe keine SSD und auf den ersten Beitrag schaue ich auch.
Vielen Dank.
__________________
Ich benutze keine Signa...dingens..gedöns...
JG5_Wolke is offline   Reply With Quote
Old 01-16-2020, 09:47 AM   #248
chrisrucksack
Member
 
chrisrucksack's Avatar
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 305
Default

Quote:
Originally Posted by Steph-JJ View Post
[...] Brauche nochmal Nachhilfe in Sachen Comm auf Blue Flag.
Die COM auf BF ist nichts besonderes. Nachdem Deine Maschine hochgefahren ist hörst Du die Towerfrequenz mit (z.B. auf 251 MHz). Bevor Du auf die Startbahn rollst kündigst Du es auf der Towerfrequenz an. Beispiel:
Khasab tower, Knight 1-2, line up runway 3-6-0



Wenn Du in der Luft bist, meldest Du dich beim GCI/AWACS (z.B. Magic) an und gibst alle nötigen Informationen über Dich bekannt:

GCI/AWACS / Dein Callsign / wo bist Du gerade / Muster / Mission / Missionsziel

Als Beispiel:
Magic / Knight 1-2 / north of Khasab / type hornet / mission DEAD at Qeschm oder
Magic / Knight 1-2 / @ bullseye 180 for 30nm / type Mirage / mission CAP / were do you need me?





Und natürlich beavitys nicht vergessen.



Am besten schaust Du dir ein paar YT-Videos an, oder hörst in einem als GCI-Slot (Combat arms erforderlich!) via simple radio die COM mit.


Das Schema ist immer gleich aufgebaut:
Empfänger / Sender / Optional wo ist der Sender / Nachricht
__________________
Bullseye-Training
Hardware: TrackIR5 | Buddy-Fox UFC | TM Warthog | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | i7-4790k | GTX 980 | 32GB RAM
Modules:
F/A-18C | A-10C | M-2000C | F-5 Tiger II | UH-1H

Last edited by chrisrucksack; 01-16-2020 at 09:58 AM.
chrisrucksack is offline   Reply With Quote
Old 01-16-2020, 09:48 AM   #249
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 12,472
Default

Wichtig ist noch der Chat-Befehl "-freq", der dir dann alle Kanäle mitsamt Frequenzen anzeigt.
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 01-16-2020, 12:32 PM   #250
Steph-JJ
Senior Member
 
Steph-JJ's Avatar
 
Join Date: Oct 2015
Location: 32UKB9994138950
Posts: 2,724
Default

Quote:
Originally Posted by QuiGon View Post
Wichtig ist noch der Chat-Befehl "-freq", der dir dann alle Kanäle mitsamt Frequenzen anzeigt.
muss ich die Anführungsstriche mit in den Chat schreiben?
Hat bei meinem letzten Versuch nicht geklappt.

Danke hitch, werd ich mir mal ansehen.
__________________
"You want me to fly in the back of a tiny little jet with a crazy fighter pilot who thinks he´s invincible,
home in on a SAM site in North Vietnam and shoot it before it shoots me?
You´ve gotta be shittin´me!"

Captain Jack Donovan
Steph-JJ is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 11:55 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.