Ремонт джоя,возможно ли... - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 02-19-2010, 03:45 PM   #1
Prodobrey+
Posting Rights Revoked
 
Join Date: Dec 2006
Location: Санкт-Петербург
Posts: 2,588
Send a message via ICQ to Prodobrey
Default Ремонт джоя,возможно ли...

Проблема в чём непонятно,джой ST290Pro определяется в системе(WinXP,7) как работающий девайс.Но по сути неработает,отклонения Русом и нажатие кнопок ничего недают.В общем мертвый.Допустим вчера работал,а сегодня уже нет.В системе ничего нового неделал(смена дров и т.д.)

Кто может посоветовать что могло сгореть или ссылочку общеобразовательную дать.В какую сторону копнуть прежде всего.Провода до платы целые,внутри джоя тоже в заводской оплётке .
Интересно ещё почитать про возможные улучшения,модернизации.

Фото платы прилагается.Качесто неочень(телефон).
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	19-02-10_1836.jpg
Views:	320
Size:	355.7 KB
ID:	36372  
Prodobrey is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2010, 07:56 PM   #2
Vulgarius
Member
 
Vulgarius's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: SPb
Posts: 553
Send a message via ICQ to Vulgarius
Default

попробывать каждую детальку потрогать на предмет отрыва от пайки, ибо пайка холодная и часто отваливается... а протестить можно только спец девайсом, сначала контроллер а потом уже обвязку смотреть обычным тестером.
Vulgarius is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2010, 08:32 AM   #3
ironman6565
Junior Member
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 40
Default

E8400+TTMiniTip90,Asus P5k Pro,4Gb Ram,Hdd250+500,EH3870 512Mb,LG L1953TR,Saitek 290Pro-1,600W

Может стоит подумать о покупке нового джоя ? Право не солидно , как бы девайсик-то простенький , типа для новичков , а вы судя по дате регистрации, уже опытный юзер. А так из дельного - то попробовать другой комп с другой сисой , нет результата- как уже сказали штекера , разъемы , пайка , обычный набор процедур любого ремонта электротехники.Более глубоко копать никто не будет и не делал , наф , это не такой агрегат , что б копать все высохшие кондюки или искать чип , умер и ...ер с ним.Закинь в ящик , авось микровыкл . или что ещё пригодится и вперёд за новым девайсом
ironman6565 is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2010, 08:39 AM   #4
StellaMala
Senior Member
 
StellaMala's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: МВО, Мулино
Posts: 2,449
Default

Как хорошо умничать не по теме...
Авось Женька сам разберется, кады ему новый джой покупать...
Вы бы дельное что посоветовали... Хотя судя по всему таких умельцев у нас нет...
StellaMala is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2010, 10:24 AM   #5
Рустам
Senior Member
 
Рустам's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Республика Адыгея
Posts: 2,950
Default

Quote:
Originally Posted by Prodobrey View Post
Проблема в чём непонятно,джой ST290Pro определяется в системе(WinXP,7) как работающий девайс.Но по сути неработает,отклонения Русом и нажатие кнопок ничего недают.В общем мертвый.Допустим вчера работал,а сегодня уже нет.В системе ничего нового неделал(смена дров и т.д.)

Кто может посоветовать что могло сгореть или ссылочку общеобразовательную дать.В какую сторону копнуть прежде всего.Провода до платы целые,внутри джоя тоже в заводской оплётке .
Интересно ещё почитать про возможные улучшения,модернизации.

Фото платы прилагается.Качесто неочень(телефон).
А через стандартный виндосовский калибратор он работает? Через пуск - панель управления - игровые устройства его видно?
Рустам is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2010, 11:17 AM   #6
Prodobrey+
Posting Rights Revoked
 
Join Date: Dec 2006
Location: Санкт-Петербург
Posts: 2,588
Send a message via ICQ to Prodobrey
Default

Quote:
Originally Posted by Vulgarius View Post
попробывать каждую детальку потрогать на предмет отрыва от пайки, ибо пайка холодная и часто отваливается... а протестить можно только спец девайсом, сначала контроллер а потом уже обвязку смотреть обычным тестером.
Детальки в норме,плата как новая но толку от этого

Quote:
Originally Posted by Рустам View Post
А через стандартный виндосовский калибратор он работает? Через пуск - панель управления - игровые устройства его видно?
Да,видно.Пишет что работает.
Prodobrey is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2010, 11:19 AM   #7
Рустам
Senior Member
 
Рустам's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Республика Адыгея
Posts: 2,950
Default

Quote:
Originally Posted by Prodobrey View Post

Да,видно.Пишет что работает.
Так а если заново откалибровать там, оси двигаются в программе калибровки?)
Рустам is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2010, 11:23 AM   #8
Prodobrey+
Posting Rights Revoked
 
Join Date: Dec 2006
Location: Санкт-Петербург
Posts: 2,588
Send a message via ICQ to Prodobrey
Default

Quote:
Originally Posted by ironman6565 View Post
E8400+TTMiniTip90,Asus P5k Pro,4Gb Ram,Hdd250+500,EH3870 512Mb,LG L1953TR,Saitek 290Pro-1,600W

Может стоит подумать о покупке нового джоя ? Право не солидно , как бы девайсик-то простенький , типа для новичков , а вы судя по дате регистрации, уже опытный юзер. А так из дельного - то попробовать другой комп с другой сисой , нет результата- как уже сказали штекера , разъемы , пайка , обычный набор процедур любого ремонта электротехники.Более глубоко копать никто не будет и не делал , наф , это не такой агрегат , что б копать все высохшие кондюки или искать чип , умер и ...ер с ним.Закинь в ящик , авось микровыкл . или что ещё пригодится и вперёд за новым девайсом
Вообщето трудности лучше решить,чем обходить.Есть интерес восстановить отличный джой...
Prodobrey is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2010, 11:25 AM   #9
Prodobrey+
Posting Rights Revoked
 
Join Date: Dec 2006
Location: Санкт-Петербург
Posts: 2,588
Send a message via ICQ to Prodobrey
Default

Quote:
Originally Posted by Рустам View Post
Так а если заново откалибровать там, оси двигаются в программе калибровки?)
Он его видит и это всё(оси,кнопки,калибровка).Результата недает.
Prodobrey is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2010, 11:26 AM   #10
Рустам
Senior Member
 
Рустам's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Республика Адыгея
Posts: 2,950
Default

Quote:
Originally Posted by Prodobrey View Post
Он его видит и это всё(оси,кнопки,калибровка).Результата недает.
То есть в калибраторе все оси двигаются? Тогда пробуй джой в других играх..
Рустам is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
РБК-500 СПБЭ-Д - Возможно ли??? 205 3D Модели и Текстуры 17 10-04-2015 09:12 PM
Возможно ли увеличить высоту дыма? Kril_FC DCS: Ka-50 Черная Акула 23 11-24-2009 06:17 AM
English FC на русский LockOn - возможно ли? olenellus Покупка и Активация 2 02-26-2009 05:09 AM
Можно ли повесить на ость джоя Schwarzkopf DCS: Ka-50 Черная Акула 13 11-21-2008 07:35 AM
Возможно ли : NewView35+Lockon1.1+HAT п-к В НАТУРЕ Общее Обсуждение 12 11-07-2005 05:12 PM

All times are GMT. The time now is 04:08 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.