Пневмотример - Page 5 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 09-27-2009, 03:13 PM   #41
kreml
Member
 
Join Date: Apr 2006
Location: Красноярск
Posts: 283
Send a message via ICQ to kreml
Default

Quote:
Originally Posted by LISA View Post
хм вопрос интересный, на разных типах ЛА может быть по разному.
- на поршневых самолетах триммер бывает как отдельная крутилка
(или что там?) и на рус кажется не влияет.
еще слышал что для пилотажа пружины загрузки вообще снимают.
- на реактивных самолетах для этого предусмотрен специальный
электрический механизм, триммер управляется четырех позиционной
кнопкой на русе (хотя может быть и по другому) при этом силовая
нейтраль, смещается
- на вертолетах похоже, только силовой центр именно сбрасывается,
те рус фиксируется в положении когда была отпущена кнопка.
Ну да, и я про тоже. Было навеянно как раз в результате первых двух недель полетов в ЧА, тогда я думал что причина всех моих неудач именно в реализации тримера. Решил переделать свой Х52, купил пневматику... после этого понял две вещи: летать можно и с "неправильным тримером", и то в корпус 52го я не влезу, надо делать отдельную механику, а еще позже понял что контроллер 52го меня совсем не устраивает , надо делать свой, ну и т.д...
kreml is offline   Reply With Quote
Old 09-27-2009, 08:01 PM   #42
ironman6565
Junior Member
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 40
Default

Quote:
Originally Posted by kreml View Post
Не совсем понял... Поясни что есть снятие нагрузки с управляющей плоскости и чем это от моего варианта отличается. Да и само триммирование у меня никак физ. положение ручки не меняет, оно меняется только под действием силы руки и силы загрузки, тримирование как раз выполняет снятие загрузки с ручки в том положении при котором была нажата кнопка тримирования.
По поводу испытания, то если будеш в Красноярске, то всегда пожалуйста , а так да "не очень" дешевая штука получается...
С управляющей ручки , конечно , с РУС , чё-то оговорился , ну , или педалей если есть ТРРН.
Я немного "погуглил" и наткнулся , что триммироание вертолётов совсем отличается от самолётного , хотя по сути выполняет ту же функцию.Что до твоей конструкции , то я так, честно говоря , до конца и не понял , ну выравнял ты давление в обоих половинах цилиндра , снял нагрузку , но в среднее физическое положение рус ведь так сам и не вернётся ?
ironman6565 is offline   Reply With Quote
Old 09-27-2009, 08:25 PM   #43
LISA
Staff
 
LISA's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 240
Default

Quote:
ну выравнял ты давление в обоих половинах цилиндра , снял нагрузку , но в среднее физическое положение рус ведь так сам и не вернётся ?
так и должно быть, рус в вертолетах никуда не возвращается,
а остается там где ты отпустил кнопку тримера в некоторых
пределах, конечно
то что имеем в ЧА - эмуляция снятия нагрузки, для этого
возвращаем ручку в нейтраль (в случае дойстика без ffb силовая и фактическая нейтраль совпадают)
LISA is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2009, 11:58 AM   #44
Maximus_G
Veteran
 
Maximus_G's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: Vladivostok
Posts: 4,319
Send a message via ICQ to Maximus_G
Default

Я правильно понимаю, что в этой конструкции управление загрузкой ручки возможно только в триггерном режиме, "есть загрузка" / "нет загрузки"?
Или же возможно, эээ, плавное управление клапанами?
Maximus_G is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2009, 05:35 PM   #45
PureEvil
Senior Member
 
PureEvil's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Location: Helsinki
Posts: 1,228
Default

а ведь можно триммер и полностью механическим/пневматическим сделать, без электроники совсем?.. поставил ручку в нужное положение, щёлкнул клапаном что б тот давление в цилиндрах уровнял и всё... или я что-то упускаю из вида?
PureEvil is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2009, 08:56 AM   #46
kreml
Member
 
Join Date: Apr 2006
Location: Красноярск
Posts: 283
Send a message via ICQ to kreml
Default

Quote:
Originally Posted by Maximus_G View Post
Я правильно понимаю, что в этой конструкции управление загрузкой ручки возможно только в триггерном режиме, "есть загрузка" / "нет загрузки"?
Или же возможно, эээ, плавное управление клапанами?
Нет, плавно не регулируется.
kreml is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2009, 09:02 AM   #47
kreml
Member
 
Join Date: Apr 2006
Location: Красноярск
Posts: 283
Send a message via ICQ to kreml
Default

Quote:
Originally Posted by PureEvil View Post
а ведь можно триммер и полностью механическим/пневматическим сделать, без электроники совсем?.. поставил ручку в нужное положение, щёлкнул клапаном что б тот давление в цилиндрах уровнял и всё... или я что-то упускаю из вида?
Если имеешь в виду без участия контроллера, то да можно. Изначально когда еще контроллер не был готов использовал электронику х52, а клапанами управлял напрямую от кнопки джойстика (сделав отвод доп. проводов от этой кнопки к клапанам). Совсем без "электричества" не обойтись, т.к. клапаны построены на эл.м.реле, хотя конечно можно было поставить и чисто механические клапаны, но с мех. управлением было бы сложнее.

PS. А вообще, управление загрузкой контроллером удобнее чем жесткая привязка к нажатию какойто кнопки, ну во первых при программном управлении клапанами можно тример также програмно перенастроить на любую кнопку, ну и другие мелочи, например на время калибровки нагрузка программно снимается, не надо напрягаться переводя ручку из одного крайнего положения в дргое, опятьже не нужны доп. провода...

Last edited by kreml; 10-01-2009 at 09:08 AM.
kreml is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 04:09 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.