DCS et Oculus - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 02-10-2018, 02:30 PM   #1
Titus 72
Junior Member
 
Titus 72's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Près de Bruxelles (Belgique)
Posts: 63
Default DCS et Oculus

Salut,

Pourriez-vous m'expliquer commet ça se passe? Surtout au niveau du (des) capteur(s)?

Ce doit être nécessaire pour l'installation du casque, mais par la suite? Comment ça fonctionne?

Une fois initialisé, il suffit de lancer DCS, c'est tout?

Je ne jouerai qu'assis (je suis handicapé, je ne sais pas me lever), ça pose un problème?
__________________
A+
Win10X64-Asustek X399 Taichi-AMD Ryzen Threadripper 1950X-16 Go G.Skill RipJaws 5 PC4 21300-Moniteur 27"-GTX 1070ti-TrackIR 5-HOTAS Warthog + throttle - Rudder TFRP
Titus 72 is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2018, 03:52 PM   #2
cromhunt
Member
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 217
Default

Salut
Rien de compliqué en fait.
D'abord faire les ajustements necessaires (le setting) à partir de l'interface de l'oculus,en ayant au préalable positionné les capteurs de part et d'autre de ta place à environ 1 metre devant toi espacés d'1 metre cinquante pour une hauteur comme il te conviendra,mais si on suppose des supports pour les capteurs,prévoir une hauteur qui leur permet de viser le centre de ta poitrine.

Une fois le réglage fait dans l'interface oculus,rien de plus à faire.

DCS ne prend pas encore en charge les (touch) pour le "leap motion",on aperçoit les mains dans le jeu mais elles ne servent à rien.

Maintenant pour l'utilisation, au demarrage du jeu.
Il est préférable de lancer l'application de l'oculus avant,même si DCS va la lancer automatiquement.Le demarrage sera plus sûr et risque moins de creer des conflits en mémoire pendant la phase où les softs chargent.
Pour le lancement de l'application oculus,il me semble préférable après plusieurs mois d'utilisation,d'équiper le casque pour qu'il se detecte et lance son interface, plutôt que de la lancer avec son icône.Par l'icône il arrive parfois que l'interface se lance mais le casque reste eteint.
Une fois l'application oculus lancée ,on enlève le casque,on lance DCS,en entrant le mot de passe(comme on voit le clavier)et le tour est joué.
On peut remettre le casque sur sa tête.
Si tu as besoin d'autre précisions,envoie moi un MP je te passerais une adresse discord.
PS, je ne joue que assis pour les simulateurs c'est mieux donc pas d'inquietude pour toi.
à++

Last edited by cromhunt; 02-10-2018 at 03:57 PM.
cromhunt is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2018, 04:10 PM   #3
cromhunt
Member
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 217
Default

Un petit truc à rajouter:
Une fois les réglages effectués,on peut jouer en VR même si on déplace un capteur,mais de temps en temps ,en particulier quand on est dans le cockpit (dans DCS)si on regarde trop vers le bas ou dans le sens opposé de la place du capteur qui a été déplacé,l'image peut sauter et ne plus se recentrer automatiquement il faudra le faire avec une touche affectée au recentrage.
C'est le seul petit inconvenient.
à++
cromhunt is offline   Reply With Quote
Old 02-11-2018, 11:02 AM   #4
Titus 72
Junior Member
 
Titus 72's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Près de Bruxelles (Belgique)
Posts: 63
Default

Salut,

Merci de tes réponses, c'est beaucoup plus clair, maintenant.

Donc, un fois DCS lancé, tout se passe dans le casque (le moniteur ne sert quasi plus)?
__________________
A+
Win10X64-Asustek X399 Taichi-AMD Ryzen Threadripper 1950X-16 Go G.Skill RipJaws 5 PC4 21300-Moniteur 27"-GTX 1070ti-TrackIR 5-HOTAS Warthog + throttle - Rudder TFRP
Titus 72 is offline   Reply With Quote
Old 02-11-2018, 12:03 PM   #5
cromhunt
Member
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 217
Default

En effet le moniteur ne sert plus pour DCS.Cependant comme tu peux y revenir avec "alt tab",ceci te permet de gerer d'autres softs lancés simultanement comme teamspeak ou discord ...etc
On peut aussi cliquer sur la fenetre VR de DCS qui occupe 1/3 de l'ecran,mais ça n'est pas pratique et la vue est deformée.
A ce sujet ,ne pas oublier dans DCS de choisir l'action de la souris limitée à la fenêtre du jeu,sinon en cliquant dans le cockpit on lance des applications windows.
à++

Last edited by cromhunt; 02-11-2018 at 12:10 PM.
cromhunt is offline   Reply With Quote
Old 02-11-2018, 03:17 PM   #6
Titus 72
Junior Member
 
Titus 72's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Près de Bruxelles (Belgique)
Posts: 63
Default

Salut,

D'accord, ça à l'air super chouette (je commence à épargner).
__________________
A+
Win10X64-Asustek X399 Taichi-AMD Ryzen Threadripper 1950X-16 Go G.Skill RipJaws 5 PC4 21300-Moniteur 27"-GTX 1070ti-TrackIR 5-HOTAS Warthog + throttle - Rudder TFRP
Titus 72 is offline   Reply With Quote
Old 02-11-2018, 05:19 PM   #7
cromhunt
Member
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 217
Default

Tu es le bienvenu
De mon coté j'essaye de rassembler des infos sur mon blog,peut-être que ça te sera utile:
http://cromhunt.proboards.com/board/64/oculus-rift
à++
cromhunt is offline   Reply With Quote
Old 02-13-2018, 07:34 AM   #8
Titus 72
Junior Member
 
Titus 72's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Près de Bruxelles (Belgique)
Posts: 63
Default

Salut,

Intéressant, merci.

Dis donc, tu t'intéresse à la VR depuis le début!
__________________
A+
Win10X64-Asustek X399 Taichi-AMD Ryzen Threadripper 1950X-16 Go G.Skill RipJaws 5 PC4 21300-Moniteur 27"-GTX 1070ti-TrackIR 5-HOTAS Warthog + throttle - Rudder TFRP
Titus 72 is offline   Reply With Quote
Old 02-26-2018, 11:19 PM   #9
olivier-gaming
Junior Member
 
Join Date: Dec 2016
Location: France
Posts: 49
Default

À savoir que les touchs sont pris en compte maintenant
olivier-gaming is offline   Reply With Quote
Old 02-27-2018, 09:19 AM   #10
alfa-84
Junior Member
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 10
Default

Quote:
À savoir que les touchs sont pris en compte maintenant
Oui mais je ne trouve pas hyper pratique sans rien voir de lâcher le hotas prendre le touch le mettre le reposer sans risquer de le faire tomber .... j'ai laché l'affaire

Dommage que la télécommande, plus facile a appréhender, ne fonctionne pas (du moins je n'y suis pas arrivé).

Pour Titus comme on te l'a dit aucune inquiétude pour les réglages et puis une fois qu'on y a gouté difficile de revenir à un écran (malgré le manque de déf.). On est vraiment dans l'avion, tout a une autre dimension, bluffant. A tel point que je me surprends à vouloir prendre le manche virtuel du A10 au lieu de mon hotas

Pour revenir aux réglages mon bureau est à gauche réservé à simu auto et à droite à dcs tu passes de l'un à l'autre sans refaire de réglage (la position du casque est détectée par les capteurs)
alfa-84 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 12:03 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.