Помощь разработчику миссий - Page 99 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-15-2018, 11:36 AM   #981
Dzen
ED Team
 
Dzen's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: UA
Posts: 6,197
Send a message via ICQ to Dzen
Default

Quote:
Originally Posted by EvilBlacker View Post
Подскажите пожалуйста, возможно ли добавить звуковой файл через расширенные ппм действия? И как это сделать правильно?
Пытаюсь сделать это так:
Расширенные ппм действия / Выполнить команду - передать сообщение.
Выбираю файл, задаю имя (001), пробовал ставить галочки в условиях, но в миссии звука нет.
Attachment 184571
Юнит может передавать только через радио, то есть вначале ему нужно установить частоту, потом дать команду передавать звуковой файл и только потом самому настроить радио на его частоту и можно будет его слышать.
__________________
Dzen is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2018, 01:51 PM   #982
EvilBlacker
Member
 
EvilBlacker's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Екатеринбу́рг (с 1924 по 1991 — Свердло́вск)
Posts: 261
Default

Quote:
Originally Posted by zetetic View Post
Уточни - тебе надо просто звук всем передать или некое радиосообщение?
Судя по всему тебе нужен просто звук в миссии, тогда лучше сделай это через триггеры, там для этого есть весь инструментарий, а то что ты делаешь, это звук будет идти из радиоприёмника ЛА при настройке правильной частоты и т.д.
Нет, это не радиосообщение. задумка такая, на старте миссии, к площадке подъезжает машина, из неё выходит человек, подходит к вертолёту и обрисовывает пилоту ситуацию, после чего запускаем вертолёт и летим.
Ясно, попробую, я с триггерами пока плохо дружу просто.
Спасибо.
__________________
AMD FX-8350 Vishera
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Corsair Vengeance [CMZ8GX3M2A1866C9] 4X4Gb
Antec NeoPower 650 Blue
SSD SAMSUNG 850 Pro MZ-7KE256BW
ASUS DUAL-GTX1060-6G


Last edited by EvilBlacker; 05-15-2018 at 01:55 PM.
EvilBlacker is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2018, 03:18 PM   #983
zetetic
Veteran
 
zetetic's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Россия
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by EvilBlacker View Post
Нет, это не радиосообщение. задумка такая, на старте миссии, к площадке подъезжает машина, из неё выходит человек, подходит к вертолёту и обрисовывает пилоту ситуацию, после чего запускаем вертолёт и летим.
Ясно, попробую, я с триггерами пока плохо дружу просто.
Спасибо.
Там всё довольно просто. Первое (слева направо ) окно: "Один раз", второе окно (предварительно установить триггерную зону нужного размера на карте и проложить маршрут движения юнита) "Объект в зоне" - указать юнит или "Объект в зоне юнита", третье окно "Звук всем", а здесь выберешь нужный аудиофайл. Можно к звуковому файлу добавить ещё и "Текст всем" и продублировать звуковой файл.
__________________
Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро. - Шоу-Дао
Ваня, нет такой реализации, которая не может быть исправлена. - Dmut

ПРОЦЕСС ПРОТЕКАЕТ НЕРАВНОМЕРНО И ПРОТИВОРЕЧИВО С ТРУДНОУЛОВИМОЙ ЗАКОНОМЕРНОСТЬЮ - Реальность DCS

W10x64/MSI X99A GAMING PRO CARBON/i7 6800K@4,1GHz/DDR4 32Gb 2666MHz/GTX980Ti-6Gb/1920*1200_24'/TrackIR-5Pro+TrackClipPro/HOTAS WARTHOG/BRD-F1/STRIKE-X 1100W

Last edited by zetetic; 05-15-2018 at 03:22 PM.
zetetic is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2018, 04:02 PM   #984
EvilBlacker
Member
 
EvilBlacker's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Екатеринбу́рг (с 1924 по 1991 — Свердло́вск)
Posts: 261
Default

Quote:
Originally Posted by zetetic View Post
Там всё довольно просто. Первое (слева направо ) окно: "Один раз", второе окно (предварительно установить триггерную зону нужного размера на карте и проложить маршрут движения юнита) "Объект в зоне" - указать юнит или "Объект в зоне юнита", третье окно "Звук всем", а здесь выберешь нужный аудиофайл. Можно к звуковому файлу добавить ещё и "Текст всем" и продублировать звуковой файл.
Спасибо за такой развёрнутый ответ!
__________________
AMD FX-8350 Vishera
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Corsair Vengeance [CMZ8GX3M2A1866C9] 4X4Gb
Antec NeoPower 650 Blue
SSD SAMSUNG 850 Pro MZ-7KE256BW
ASUS DUAL-GTX1060-6G

EvilBlacker is offline   Reply With Quote
Old 05-16-2018, 01:22 PM   #985
Granica
Member
 
Granica's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Tallinn
Posts: 458
Default

Что может быть препятствием для взятия десанта!? Перепробовал все варианты,ставил им погрузку, и без погрузки пехота стоит но в радио меню их нет! Может ли статики или иные юниты этому мешать?
Granica is offline   Reply With Quote
Old 05-16-2018, 02:15 PM   #986
Phantom11
Veteran
 
Phantom11's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: SPb
Posts: 3,697
Default

Quote:
Originally Posted by Granica View Post
Что может быть препятствием для взятия десанта!? Перепробовал все варианты,ставил им погрузку, и без погрузки пехота стоит но в радио меню их нет! Может ли статики или иные юниты этому мешать?
Десант нормально не работает и когда заработает не ясно, это если для ботов. Для игрока все работает, с косячками но работает.
__________________
Spoiler:
Срочно надо DCS Mi-24, DCS Як-130!
http://vk.com/id1447702
Phantom11 is offline   Reply With Quote
Old 05-16-2018, 04:20 PM   #987
Granica
Member
 
Granica's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Tallinn
Posts: 458
Default

Quote:
Originally Posted by Phantom11 View Post
Десант нормально не работает и когда заработает не ясно, это если для ботов. Для игрока все работает, с косячками но работает.
У меня как раз наоборот бот берет а я не могу их взять
Granica is offline   Reply With Quote
Old 05-16-2018, 04:32 PM   #988
Phantom11
Veteran
 
Phantom11's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: SPb
Posts: 3,697
Default

Quote:
Originally Posted by Granica View Post
У меня как раз наоборот бот берет а я не могу их взять
Я после последнего обновления не проверял. Может что опять поломалось. Но раньше боты не в какую не хотели брать десант.

Сейчас проверил, да, десант не берется даже игроком, да и ботом тоже. Это давняя многострадальная проблема.

Разработчики упорно не реагируют на вопросы о десанте.
__________________
Spoiler:
Срочно надо DCS Mi-24, DCS Як-130!
http://vk.com/id1447702

Last edited by Phantom11; 05-16-2018 at 04:57 PM.
Phantom11 is offline   Reply With Quote
Old 05-16-2018, 05:21 PM   #989
Granica
Member
 
Granica's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Tallinn
Posts: 458
Default

Quote:
Originally Posted by Phantom11 View Post
Я после последнего обновления не проверял. Может что опять поломалось. Но раньше боты не в какую не хотели брать десант.

Сейчас проверил, да, десант не берется даже игроком, да и ботом тоже. Это давняя многострадальная проблема.

Разработчики упорно не реагируют на вопросы о десанте.
У меня если поставить пехоте погрузка в Ми-8! А боту погрузку десанта то все работает! А у меня то берет то нет
Granica is offline   Reply With Quote
Old 05-16-2018, 05:47 PM   #990
Phantom11
Veteran
 
Phantom11's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: SPb
Posts: 3,697
Default

Quote:
Originally Posted by Granica View Post
У меня если поставить пехоте погрузка в Ми-8! А боту погрузку десанта то все работает! А у меня то берет то нет
А, я на Хьюи пробовал. Можешь миссию. выложить?
__________________
Spoiler:
Срочно надо DCS Mi-24, DCS Як-130!
http://vk.com/id1447702
Phantom11 is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
миссии, редактор миссий, скриптинг, скрипты

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 10:04 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.