PageFile ändern ????? - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 06-20-2018, 04:58 PM   #1
ex81
Member
 
ex81's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Berlin. Germany
Posts: 716
Default PageFile ändern ?????

Ich habe gerade viel über PageFile.sys gelesen.
Haltet ihr es für sinnvoll die Datei bei wenig RAM zu vergrößern.
Soll ja wohl Performance-Verbesserungen bringen.
Evtl. haben einige ja Erfahrungen damit gemacht.
__________________
What goes up, must come down !
Intel Core i7-8700, 16 GB-RAM, Nvidia GTX 1060, 6 GB GDDR5, 1TB HDD, 256 GB SSD, Rhino X55
ex81 is offline   Reply With Quote
Old 06-20-2018, 05:47 PM   #2
Falkaroth
Junior Member
 
Falkaroth's Avatar
 
Join Date: Jun 2018
Location: 41.84201,-89.485937
Posts: 57
Default PageFile

Ich habe es machen müssen, da meine Windows Hdd nicht die schnellste ist !.
Habe die Auslagerungsdatei nun auf einer SSHD.
Und ja , Dcs läuft ein wenig runder.

Arbeitsspeicher habe ich genügend und kann leider nichts dazu sagen.
Eigendlich kann man da nicht viel falsch machen.
Probiere es doch einfach mal !.

Gruss Falk
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	auslagerungsdatei.JPG
Views:	138
Size:	47.0 KB
ID:	188029  
__________________
I7 3930k @ 4,5 Ghz - Asus R4E - 24Gb Dominator Platinium Cl9@2,4 Ghz- Asus Gtx 980 Strix Dcu2oc
Hotas Warthog - G27 - Trackir 5

__________________
FEEL THE NEED
Falkaroth is offline   Reply With Quote
Old 06-20-2018, 05:56 PM   #3
shagrat
ED Translator
 
shagrat's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Germany
Posts: 8,735
Default

Quote:
Originally Posted by Falkaroth View Post
Ich habe es machen müssen, da meine Windows Hdd nicht die schnellste ist !.
Habe die Auslagerungsdatei nun auf einer SSHD.
Und ja , Dcs läuft ein wenig runder.

Arbeitsspeicher habe ich genügend und kann leider nichts dazu sagen.
Eigendlich kann man da nicht viel falsch machen.
Probiere es doch einfach mal !.

Gruss Falk
Die Erfahrungen durch "manuell" vergurktes Pagefile sind durchwachsen!
Wenn DCS vom RAM auf die HDD auslagern muss, ist es ziemlich egal wie gross das Pagefile ist, die Performance (fps) werden massiv einbrechen.

Allerdings verwaltet Windows die Auslagerungsdatei selber höchst effizient. Stellst du manuell dran rum, gaukelst du ohne Not mehr RAM vor, was die Anwendung nicht immer mitbekommt und dann zielsicher Speicher anfragt bis sie auf der Festplatte rumgurkt...

Ebenso, sollte man die nicht deaktivieren (auf 0 setzen etc.) weil man meint genug RAM zu haben. Führt schlimmstenfalls zu eins A Blue screens.

Die Zeit, als man Windows noch von Hand das Pagefile an die RAM-Grösse anpassen musste sind lange vorbei...
__________________
Shagrat

- Flying Sims since 1984 -
Win 10 | i5 7600K@4.0GHz | 32GB | GeForce GTX 1080 8GB - Acer XB280HK 28" 4k | TrackIR5 | Simshaker & Jetseat | TM HOTAS Warthog custom build extension | MFG Crosswind Rudder Pedals | TM Cougar MFDs |a hand made UFC and an AHCP | Oculus Rift & controller
shagrat is offline   Reply With Quote
Old 06-20-2018, 05:59 PM   #4
shagrat
ED Translator
 
shagrat's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Germany
Posts: 8,735
Default

P.S.: bei deinem System würde es mehr Sinn machen das Pagefile auf die SSD zu packen, statt auf die langsamere HDD.

Wobei dubja genug RAM hast... Aber im Prinzip soll das ja dein RAM "erweitern", also möchtest du die Erweiterung auf dem performantesten Speicher auslagern, nicht auf den Langsamsten.
__________________
Shagrat

- Flying Sims since 1984 -
Win 10 | i5 7600K@4.0GHz | 32GB | GeForce GTX 1080 8GB - Acer XB280HK 28" 4k | TrackIR5 | Simshaker & Jetseat | TM HOTAS Warthog custom build extension | MFG Crosswind Rudder Pedals | TM Cougar MFDs |a hand made UFC and an AHCP | Oculus Rift & controller
shagrat is offline   Reply With Quote
Old 06-20-2018, 08:32 PM   #5
ex81
Member
 
ex81's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Berlin. Germany
Posts: 716
Default

Gute Belehrung und verständlich auf den richtigen Weg geführt. Danke
Wieder was gelernt !
__________________
What goes up, must come down !
Intel Core i7-8700, 16 GB-RAM, Nvidia GTX 1060, 6 GB GDDR5, 1TB HDD, 256 GB SSD, Rhino X55
ex81 is offline   Reply With Quote
Old 06-22-2018, 01:08 AM   #6
JanRalle
Junior Member
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 29
Default

Bei Extrem wenig Ram wie bei mir (8gb) lief DCS mit automatischen Pagefile bei mir leider garnicht vernünftig immer wieder CTD.

Mit manuellem 30GB Pagefile auf einer SSD und DCS auf einer anderen SSD läuft das ganze selbst im Multiplayer problem los.
JanRalle is offline   Reply With Quote
Old 06-22-2018, 05:44 AM   #7
shagrat
ED Translator
 
shagrat's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Germany
Posts: 8,735
Default

Quote:
Originally Posted by JanRalle View Post
Bei Extrem wenig Ram wie bei mir (8gb) lief DCS mit automatischen Pagefile bei mir leider garnicht vernünftig immer wieder CTD.

Mit manuellem 30GB Pagefile auf einer SSD und DCS auf einer anderen SSD läuft das ganze selbst im Multiplayer problem los.
Jo, SSD ist auch sowas wie langsames RAM.
Mit manuellem Pagefile auf HDD waren Erfahrungen selbst mit "viel" RAM ruckeln und stottern...
Wobei die Mindestanforderung von DCS World 2.5 mittlerweile bei 16GB RAM liegt, meine ich.
Wenn es für dich mit der SSD läuft, gut, aber die offizielle Empfehlung wäre definitiv nicht das Pagefile als RAM-Ersatz zu missbrauchen. Allein schon, weil die Chips einer SSD nur eine begrenzte Zeit halten, üblicherweise bemessen an der durchschnittlichen Anzahl der Schreibvorgänge....
__________________
Shagrat

- Flying Sims since 1984 -
Win 10 | i5 7600K@4.0GHz | 32GB | GeForce GTX 1080 8GB - Acer XB280HK 28" 4k | TrackIR5 | Simshaker & Jetseat | TM HOTAS Warthog custom build extension | MFG Crosswind Rudder Pedals | TM Cougar MFDs |a hand made UFC and an AHCP | Oculus Rift & controller
shagrat is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 08:33 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.