Не могу попасть на сайт, в профиль и в сетевую игру - Page 3 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 09-29-2017, 03:41 PM   #21
Alacc17
Senior Member
 
Alacc17's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Электросталь
Posts: 1,694
Reputation power: 53
Alacc17 is a splendid one to beholdAlacc17 is a splendid one to beholdAlacc17 is a splendid one to beholdAlacc17 is a splendid one to beholdAlacc17 is a splendid one to beholdAlacc17 is a splendid one to beholdAlacc17 is a splendid one to beholdAlacc17 is a splendid one to beholdAlacc17 is a splendid one to beholdAlacc17 is a splendid one to beholdAlacc17 is a splendid one to behold
Default

Quote:
Originally Posted by Gl-ER View Post
Зацепился за фразу про доступ через другие страны, т.е. какой-то не стандартный доступ.
Увы, но это лишь браузер, которым я воспользовался только тогда, когда стандартные его собратья расписались в собственном бессилии. Никаких других анонимайзеров и прочих VPN на компе нет.
__________________
фил фоба не слаще...
________________
i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Alacc17 is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2017, 02:14 PM   #22
Eponsky_bot
Veteran
 
Eponsky_bot's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 14,766
Reputation power: 281
Eponsky_bot has a brilliant futureEponsky_bot has a brilliant futureEponsky_bot has a brilliant futureEponsky_bot has a brilliant futureEponsky_bot has a brilliant futureEponsky_bot has a brilliant futureEponsky_bot has a brilliant futureEponsky_bot has a brilliant futureEponsky_bot has a brilliant futureEponsky_bot has a brilliant futureEponsky_bot has a brilliant future
Default

Quote:
Originally Posted by Gl-ER View Post
возможно на проблемном компе используется VPN, а у него свой маршрут по которому "знающий" DNS сервер ....
.


как я понял проблема может быть и с настройкой оборудования самого провайдера. К которому доступа нет. ( у меня видимо тот самый случай, потому что у себя в квартире я уже вск что можно перепробовал и так доступ с ЕД сервером не смог установить. Так и сижу в оффлайне. ) причем что самое забавное, что бы обновится я запускаю обновление с подключения через телефон, а потом, как только начинается скачивание, переключась на домашнего провайдера... И эта зараза вполне успешно качает все. Но для онлайна такая процедура не прокатывает)
__________________
GA-EX58-EXTREME X58 1366 /i7 990X - 3.46GHz /24 Gb - Kingston DDR3 PC3-12800 1600MHz /Palit GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Asus Xonar Phoebus/Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot is offline   Reply With Quote
Old 10-10-2017, 04:06 PM   #23
Gl-ER
Member
 
Gl-ER's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 551
Reputation power: 13
Gl-ER is just really niceGl-ER is just really niceGl-ER is just really niceGl-ER is just really niceGl-ER is just really niceGl-ER is just really niceGl-ER is just really niceGl-ER is just really niceGl-ER is just really niceGl-ER is just really niceGl-ER is just really nice
Default

Да, на железе провайдера могут быть ограничения (даже такие от которых они открещиваются, но это экзотика). А вот пример с двумя сетями (Wi-fi через мобильный и проводной от маршрутизатора), как раз показательный.

Маршрут во внешние сети задан через один маршрутизатор, а DNS серверы (например гугла) по этому маршруту недоступны или, что хуже, по этому маршруту (в этой сети) расположены серверы провайдера, которые не знают некоторых имен (либо не синхронизируются с миром, либо в них зашиты заведомо неверные адреса).

Также для нескольких сетей (например интернет и интранет) используются свои шлюзы, один из шлюзов является шлюзом по-умолчанию (по принципу - все, что явно не задано в эту конкретную сеть, направлять в шлюз по-умолчанию). Для каждой из сетей свой DNS и шлюз (интернет через внешний DNS, а интранет через корпоративный, который ничего не знает о внешнем мире, а внешний мир о нем).

В офисе, некоторые пользователи подключены проводом к офисной сети, в которой файлы и принтеры, но нет бесплатного кинозала, а посредством wi-fi к своему смартфону, который им раздает чатики и телепередачи, при такой конфигурации связь с принтерами. как правило, пропадает (трафик идет в wi-fi, человек смотрит киношку и не может печатать). Кинозал свой закрывает, но маршрут в другую сеть остается, а в месте с ним и проблема доступа к офисной сети.

Так же может быть, но это редкость и решается, как правило перезагрузкой (либо сбросом arp) - замена шлюза, когда IP адрес шлюза не меняется, но меняется MAC адрес оборудования (оборудование физически меняется на аналогичное). При этом, с точки зрения сетевой маршрутизации ничего не меняется, но сетевая карта не может достучаться до шлюза, т.к. стучится она по замомненному MAC адресу старого шлюза, которого больше нет. При обновлении таблицы arp, новый MAC запоминается и связь восстанавливается.

При использовании двух сетей можно встретить проблему, что маршрутизаторы в этих сетях (напрмер проводной и wi-fi) дают доступ в физически разные сети, но при этом используют одну и ту же адресацию, например сети 192.168.0.0 . Это настоящий ступор для компьютера, т.к. он считает, что это одна сеть (про конфликт IP адресов не упоминаю, но и он в этом случае возможен).

Сорри, заслоупочил, не следил за темой.

PS

дома использую ADSL и горя не знаю, а до него перепробовал мобильных операторов (ибо быстро, но не дешево) и столкнулся с тем, что у Йоты, по неизвестным мне причинам, в одной из онлайн полетушек-пострелялок катастрофически рос пинг и меня просто вышвыривало с сервера (клиент тогда был на стадии беты). Это было последней каплей, пересел на "медленный 6Мб\сек канал", но забыл про все проблемы (кроме как долго качать, но кроме апдейтов клиентов трех симуляторов ничего не качаю).
__________________
_________________
Win7 x64/Core i7 3930K@4.0Ghz/16GB/EVGA 1070SC/ThrustMaster T.16000/TrackIR 5 Pro/1920*1080

Last edited by Gl-ER; 10-11-2017 at 04:05 PM.
Gl-ER is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 05:55 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.