F-16C - обсуждение - Page 192 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-08-2020, 09:27 PM   #1911
Kup
Junior Member
 
Kup's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Россия, Крым, Симферополь
Posts: 70
Send a message via ICQ to Kup
Default

Quote:
Originally Posted by electro_monkey View Post
Карта на A-10C после какого-то из относительно недавних патчей (емнип 2.5) стала такой вырвиглазной, до этого была вполне юзабельна. Проблема всех модулей касается судя по всему.

Кто-нибудь знает почему в режиме TWS цели иногда не переключаются командой TMS вправо?
Например на скриншоте мой радар вроде как видит обе цели так как треугольники закрашены, но при нажатии TMS вправо ничего не происходит.
Столкнулся с этой же ситуацией. Вроде тебе ещё никто не ответил...
__________________
Jf-17, AV-8B N/A, F-16
Kup is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2020, 05:39 AM   #1912
Frogen
Senior Member
 
Frogen's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 2,275
Default

То, что вы видите на экране радара называется следом или траком цели. Система работает в комплексе с даталинком, при этом сопровождение цели лучом не производится, т.е. локатор работает в режиме обзора. До тех пор, пока луч локатора повторно не захватит цель условно говоря пройдя по ней, захвата не будет. Чем ближе цель к вам, тем естественно быстрее происходит опрос целей и расчетное место следа заменяется фактическим.
захват цели это перенацеливание гсн ракеты. При этом вспоминаем дальности захвата гсн ракеты в разных условиях, т,к, в данном режиме подсвет цели лучом локатора для коррекции траектории полета не производится.

Нарисуйте для себя диаграммы движения луча локатора в зависимости от дальности и проходов с учетом азимута по горизонтальной и вертикальной развертки по бар.

Читайте раздел РЛЭ, Локатор, и пребудет с Вами сила :-)
__________________
Удивительно, насколько умным становится человек после пары бутылок пива. @ Robert L. Shaw

Manual_RU по модулям Мираж(без обновления 2019),Газель, Скайхок; F -14 (кабина оператора),И16 ("горячие" клавиши), BuddySpike, DDCS, Kaukasus Offensive (Сервера-как играть) https://drive.google.com/open?id=1S_...pjOIIVKeXzlZz3

F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YK...XY7jDLxr_bYCJq
OH-58 Kiowa - https://drive.google.com/open?id=1LB...3rp8S_fpScHyBw

Last edited by Frogen; 04-09-2020 at 05:53 AM.
Frogen is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2020, 08:19 AM   #1913
Wasa
Junior Member
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 95
Default

Доброго времени.
Подскажите есть-ли возможность настроить отображаемые страницы на (LMFD, RMFD) при различных режимах (NAV, AA, AG), поправить *.lua файлик какой? Или страницы заданы жестко и в данный момент пользуем как есть?
Wasa is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2020, 08:31 AM   #1914
Fuerte
Member
 
Fuerte's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Харьков
Posts: 246
Default

Quote:
Originally Posted by Wasa View Post
Доброго времени.
Подскажите есть-ли возможность настроить отображаемые страницы на (LMFD, RMFD) при различных режимах (NAV, AA, AG), поправить *.lua файлик какой? Или страницы заданы жестко и в данный момент пользуем как есть?
Их достаточно один раз настроить, даже на стоянке, для каждого из режимов. После чего включить как фоновый A-G, а в A-A выходить при помощи Dogfight/Missile Override. Как вариант. Не замечал чтоб расположение страниц сбивалось при таких переключениях на дефолтное
Fuerte is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2020, 12:53 PM   #1915
Wasa
Junior Member
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 95
Default

Что значит включить как фоновый?
Wasa is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2020, 01:02 PM   #1916
Fuerte
Member
 
Fuerte's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Харьков
Posts: 246
Default

Quote:
Originally Posted by Wasa View Post
Что значит включить как фоновый?
Это вольная трактовка, в самой системе вооружения F-16 такого понятия нет, я думаю Я имел в виду режим A-G включаешь нажатием соотв кнопки на пульте ввода данных под илс, а режим A-A выбираешь установкой переключателя Dogfight / Missile Override. Когда этот переключатель возвращаешь в центр - выходишь обратно в ранее выбранный A-G, который и можно назвать фоновым

Важно что расположение ранее установленных страниц на экранах при таком переходе между режимами сув не слетает в дефолт, как на том же Хорнете.

Last edited by Fuerte; 04-09-2020 at 01:06 PM.
Fuerte is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2020, 01:41 PM   #1917
Wasa
Junior Member
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 95
Default

Щас проверил: настроил в полете LMFD и RMFD так как мне удобно, полетал самодельную миссию, вышел из DCS. Запускаю DCS туже миссию и ага... все мониторные настройки по дефолту. Мож есть как возможность сохранить свои настройки?
Wasa is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2020, 02:42 PM   #1918
zetetic
Veteran
 
zetetic's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Россия
Posts: 5,653
Default

Quote:
Originally Posted by Wasa View Post
Щас проверил: настроил в полете LMFD и RMFD так как мне удобно, полетал самодельную миссию, вышел из DCS. Запускаю DCS туже миссию и ага... все мониторные настройки по дефолту. Мож есть как возможность сохранить свои настройки?
По дефолту здесь имелось в виду на протяжении миссии, а не после выхода и входа вновь. Не такие большие телодвижения требуется сделать на настройку всего, что нужно перед полётом или перед боевым применением.
Всё это тянется из основ эксплуатации ЛА, то есть пилот по завершении полёта обязан привести всё в некое исходное состояние, тем самым подготовив рабочее место для другого пилота. По крайней мере, Вагс именно так комментирует выключение бортовых систем на одном из видеогайдов по Шершню. Учитывая, что всё это ВС США, то и правила одни. Он это назвал правилом хорошего тона.
__________________
Органы управления: FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3
1 Силовая установка: W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@4,0GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'
2 Силовая установка: 15.6"HP Omen15-dh0021ur\i7950H@2.6-4.5GHz\DDR4_16Gb2666MHz\RTX2060_6Gb
Процесс протекает неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью - моё мнение о DCS.\Рейтинг за правду 100%
zetetic is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2020, 03:47 PM   #1919
Wasa
Junior Member
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 95
Default

Да по окончанию полета - убери за собой (выкинь стаканчик из под кофе), приведи самоль в исходное состояние, окей с этим согласен. Но несколько напрягает (не уборка, а настройка для себя, хотя пока идет согласование можно чем-то полезным позаниматься).
Wasa is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2020, 04:14 PM   #1920
Glimmer
Beta Tester
 
Glimmer's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Location: St. Petersburg, Russian Federation
Posts: 2,226
Default

Quote:
Originally Posted by zetetic View Post
По дефолту здесь имелось в виду на протяжении миссии, а не после выхода и входа вновь. Не такие большие телодвижения требуется сделать на настройку всего, что нужно перед полётом или перед боевым применением.
Всё это тянется из основ эксплуатации ЛА, то есть пилот по завершении полёта обязан привести всё в некое исходное состояние, тем самым подготовив рабочее место для другого пилота. По крайней мере, Вагс именно так комментирует выключение бортовых систем на одном из видеогайдов по Шершню. Учитывая, что всё это ВС США, то и правила одни. Он это назвал правилом хорошего тона.
1. У US Navy / USMC / USAF правила разные.
2. В реальном самолете есть возможность загружать свою конфигурацию страниц по средством датакардтриджа (и не только).
__________________
TAW_Glimmer

Су-27П Flanker | Eurofighter Typhoon | МиГ-29 Fulcrum | F-16C Fighting Falcon | M-2000C/D/N/5 Mirage
Glimmer is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 07:32 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.