Thrustmaster HOTAS Cougar - стик - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 01-28-2019, 02:58 PM   #1
WaffenCat
Senior Member
 
WaffenCat's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,254
Question Thrustmaster HOTAS Cougar - стик

Доброго времени суток, уважаемые!
Подскажите, как настроить "стик" на этом дейвайсе в DCS? С T16000m было просто, выбрал ось, "пошевелил" её, симулятор и увидел и всё, порядок. Тут же сим не видит эту ось.

Есть решение этой проблемы?
__________________
YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO
WaffenCat is offline   Reply With Quote
Old 01-29-2019, 01:43 AM   #2
tj_d
Junior Member
 
Join Date: Apr 2017
Location: Екатеринбург
Posts: 28
Default

Ого, ты всё-таки поменял джой? Поздравлямба...
А по теме-надо ось дёргать на полный ход, при этом стараться не шевелить другие оси.

P.S. А как ты теперь без педалей будешь летать? В кугаре ведь ни твиста, ни качельки нет?

Last edited by tj_d; 01-29-2019 at 01:52 AM.
tj_d is offline   Reply With Quote
Old 01-29-2019, 07:57 AM   #3
WaffenCat
Senior Member
 
WaffenCat's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,254
Default

Quote:
Originally Posted by tj_d View Post
Ого, ты всё-таки поменял джой? Поздравлямба...
А по теме-надо ось дёргать на полный ход, при этом стараться не шевелить другие оси.

P.S. А как ты теперь без педалей будешь летать? В кугаре ведь ни твиста, ни качельки нет?
Спасибо. Надо падали искать.
Работал с осями - бесполезно. Не видит, их даже просто нет в списке.
__________________
YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO
WaffenCat is offline   Reply With Quote
Old 01-29-2019, 05:31 PM   #4
159BAG_Mamba
Member
 
159BAG_Mamba's Avatar
 
Join Date: Aug 2015
Location: Belarus,Minsk
Posts: 405
Default

Quote:
Originally Posted by WaffenCat View Post
Спасибо. Надо падали искать.
Работал с осями - бесполезно. Не видит, их даже просто нет в списке.
Может винда не видит джой ? Залезь в системе в вкладку "устройсва" , и посмотри определен там РУС или нет. Если нет ,попробуй обновить винду , или совт ставь оригинальный для джоя https://support.thrustmaster.com/en/...otascougar-en/
__________________
YouTube

159BAG_Mamba is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2019, 02:11 AM   #5
WaffenCat
Senior Member
 
WaffenCat's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,254
Default

Quote:
Originally Posted by 159BAG_Mamba View Post
Может винда не видит джой ? Залезь в системе в вкладку "устройсва" , и посмотри определен там РУС или нет. Если нет ,попробуй обновить винду , или совт ставь оригинальный для джоя https://support.thrustmaster.com/en/...otascougar-en/
Джой то старый. Как мне сказали он и не должен в осях показываться.
Винда видит его как Клаву, это норма для него.

Надо химичить в фоксе или таргете. Не знаю, что делать. Думал есть кто с этим джоем на ру-форуме, подскажут или просто свой файл отправят.
__________________
YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO
WaffenCat is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2019, 05:22 AM   #6
tyngys
Member
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 102
Default

Я тебе посоветую, если ты не против вот сюда зайти почитать ну и вопрос свой задать, они там уже собаку съели с этим джоем. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/...D1%80/?page=12 БЗС-ый форум, кстати, там реализовали переделку министика на бесконтактные датчики, тебе всяко будет полезно.
tyngys is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2019, 08:49 PM   #7
zetetic
Veteran
 
zetetic's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Россия
Posts: 5,153
Default

Мужики, ну что, удалось победить министик?
__________________
Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро. - Шоу-Дао
Ваня, нет такой реализации, которая не может быть исправлена. - Dmut
Процесс протекает неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью - моё мнение о DCS

W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON/i76800K@4,0GHz/DDR4 32Gb2800MHz/GTX1080Ti/2560*1440*32'/TrackIR-5Pro/FA-18 Grip Add-On/BRD-F1/TrustmasterMFD*3
zetetic is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2019, 09:53 PM   #8
Melitara
Veteran
 
Join Date: Mar 2014
Location: Kiev
Posts: 851
Default

Не скажу та же у вас проблема или нет, но министик по умолчанию у когуара не работает, его нужно "включить" в ПО джойстика.
Melitara is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2019, 08:52 AM   #9
zetetic
Veteran
 
zetetic's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Россия
Posts: 5,153
Default

Понятно почему его не видно. А как это делается?
__________________
Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро. - Шоу-Дао
Ваня, нет такой реализации, которая не может быть исправлена. - Dmut
Процесс протекает неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью - моё мнение о DCS

W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON/i76800K@4,0GHz/DDR4 32Gb2800MHz/GTX1080Ti/2560*1440*32'/TrackIR-5Pro/FA-18 Grip Add-On/BRD-F1/TrustmasterMFD*3
zetetic is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2019, 09:42 AM   #10
reg_zero
Veteran
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 4,816
Default

Quote:
Originally Posted by zetetic View Post
Понятно почему его не видно. А как это делается?
Запускаем прогу с дровами для джоя в режиме совместимости с Виндовс Vista .
Джой Не подключен и РУД Не присоединен к РУС Кота .Устанавливаешь прогу для джоя - в какой то момент прога попросит присоединить к USB Джой. Соединяешь с нажатым курком под указательным пальцем . И только когда присоединишь - отпускаешь курок.

После установки проги надо зайти в меню Джоя и запустить апдейт . После того как апдейт пройдет вытаскиваешь из USB и соединяешь РУД с РУСОм Кота. Втыкаешь снова в USB и крутишь до упора сначала ось антенны ,затем по очереди все оси кроме министика.

Министику надо сначала назначить свои оси и только потом откалибровать в ручном режиме .

После всех операций будет виден министик везде.


В принципе , приеду домой - там есть полное описание ,как устанавливать Кота с РУД и педалями ,мануал на русском языке полный . Залью - пользуйтесь на здоровье.
reg_zero is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 09:27 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.