elitedangerous - Page 6 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-31-2016, 12:48 PM   #51
Gl-ER
Member
 
Gl-ER's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 689
Default

Quote:
Originally Posted by Dzen View Post
Игроки там часто пиратят? Есть возможность поиграть в одиночку без всяких альянсов, чтоб не сбивали постоянно? В ЕВЕ для этого есть безопасные зоны, где пиратить нельзя - конкорд на запчасти разберёт.
Для полностью одиночного режима необходимо запускать "Solo", остальные игроки в этом режиме не видимы, но их экономическое влияние ощутимо (цены на станциях скачут).
В защищенных, не анархических, системах полиция реагирует достаточно быстро. Главное первому не открывать огонь иначе полицаи (в моих случаях) не вмешивались.

Ботов в 2.1 сильно подкрутили, они теперь не летают по кругу в качестве жертвы, а носятся и обстреливают. Для перезарядки щитов отлетают на безопасное расстояние.

Есть и баги, когда боты имеют неограниченный запас энергии для вооружения и обстреливают из плазмы как из пулеметов.

Миссии, имхо, стали интереснее, т.к. сняли ограничения на торговые и прочие ранги, т.е. можно брать любую миссию, если считаешь, что она тебе по зубам.

Попробовал в бете многие улучшения и корабли (корвет, фер-де-ланс, питон, анаконду).
ИМХО особо полезные инженерные улучшения:

-увеличение мощности реактора (многие улучшения энергозатратны, поэтому реактор требуется модернизировать в первую очередь)
-увеличение дальности прыжка гипердвига (пробовал увеличить скорость зарядки, но результата так и не заметил).

на малопрыгающих кораблях (корвет и фер-де-ланс) полезно снижать вес всего. Корвет прыгал на 18 световых лет, а фер-де-ланс в полном обвесе на 15,41 с.л.

понравились мульти-кэноны (пулеметы) 3-го и 4-го классов на подвижном подвесе. Пробовал на фиксированном подвесе, но в связи с возросшей подвижностью ботов попасть по ним из фиксов весьма сложно.

Не летаю, жду когда вернут Bi-Wave щиты, он мне требуется на анаконду. В проапгреденными усилителями щитов весьма неплохое сочетание. Двухпоточные щиты пропали без предупреждения со стороны разработчиков с выходом релиза 2.1. Надеюсь, что этот досадный баг будет исправлен (есть, кто опасается, что это не баг, а осознанный шаг разработчиков).

Корвет понравился из-за своей маневренности, но и на нем пришлось убегать из ресов от вультуры (был сильно потрепан).

Следует остерегаться крыла из трех и более неписей (NPC). Конда и два игла разобрали в ресах мой питон за несколько минут.

Хорошо, что успел приобрести анаконду до релиза, т.к. на меньших посудинах одному совсем стремно стало, а на конде спокойно можно перемещаться, т.к. мелочь и середняки - асаулт, ганшип, фер-де-ланс и питон не страшны.

На анаконду планирую поставить укрепленный сплав (сейчас использую легкий корпус и усилитель 5D), а на асаулт (ФАС) и фер-де-ланс (ФДЛ), имхо, надо ставить военный композит.
военный композит на конду стоит дороже конды - жаба душит и тяжеловато прыгать с ним.

UPD

Сегодня фронтиры официально проинформировали, что
- отсутствие Bi-Wave щитов признано багом и их вернут сегодня же.
- у ботов отберут инженерные апгрейды, влияющие на качество боя.
- инциденты с ботами (баги в применении ботами оружия и т.д.) будут рассмотрены разработчиками и возможно в поведение ботов будут внесены корректировки для поддержания баланса о чем сообщество будет проинформировано в ближайших новостях.

Подробности здесь
__________________
_________________
Win10 x64/Core i7 3930K@4.0Ghz/20GB/EVGA 1080Ti SC2/ThrustMaster T.16000/TrackIR 5 Pro/1920*1080

Last edited by Gl-ER; 05-31-2016 at 06:12 PM.
Gl-ER is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2016, 08:26 AM   #52
AlexHunter
Veteran
 
AlexHunter's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Ростовская обл.
Posts: 5,335
Send a message via ICQ to AlexHunter
Default

Quote:
Originally Posted by Gl-ER View Post
На анаконду планирую поставить укрепленный сплав (сейчас использую легкий корпус и усилитель 5D), а на асаулт (ФАС) и фер-де-ланс (ФДЛ), имхо, надо ставить военный композит.
военный композит на конду стоит дороже конды - жаба душит и тяжеловато прыгать с ним.
Не меня не душит, поставил сразу
Конда у меня отфичина по крупному

Quote:
UPD

Сегодня фронтиры официально проинформировали, что
- отсутствие Bi-Wave щитов признано багом и их вернут сегодня же.
- у ботов отберут инженерные апгрейды, влияющие на качество боя.
- инциденты с ботами (баги в применении ботами оружия и т.д.) будут рассмотрены разработчиками и возможно в поведение ботов будут внесены корректировки для поддержания баланса о чем сообщество будет проинформировано в ближайших новостях.

Подробности здесь
Вот это интересно, да и то что боты спамят плазму как с мультикэнона это да, сам с этим столкнулся ППЦ какое то - крыло ботов 2 вайпера плюс имперский курьер стреляло ей просто от души очередями, без перегрева и скорострельно, мне бы такие системы на корабль Да и самое паршивое, у многих смертоносных и элитных ботов отфичиные инженерные трастеры, хрен уйдешь или под огнем только и убегать. На клиппере не смог оторваться принял бой с 20% остался.

П.С. Новичкам сейчас просто сложно, но боты до мастера включительно в принципе никакие так и остались, но при моем ранге такие попадаются уже редко , поэтому комфортно себя могу ощущать только на большом корабле с большими пушками, с конды пыль сдул отфитил и норм, причем во вторые слоты вставил бимы турельные и стало совсем норм, боты даже банки бывает не успевают использовать (стараюсь держаться в 1 км от противника с отключенным помощником полетов это не сложно, а бимы турельные на таком расстоянии при ложных целях все равно восьмерки пишут на корпусе бота и щиты постоянно под огневым воздействием у противника)
__________________
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Last edited by AlexHunter; 06-01-2016 at 08:46 AM.
AlexHunter is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2016, 10:04 AM   #53
Gl-ER
Member
 
Gl-ER's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 689
Default

Вопрос по навигации на планете.

Получил задание "Tip off" найти источник сигнала на планете. Долетел до системы, но планета большая с гравитацией 1,8. Есть координаты Lat 27, Long 17, но как их использовать? Планетарная сетка на размечена, а в суперкрузе метка корабля на планете не отображается, только в полете над планетой в нормальном режиме.

Облететь планету вдоль 27 широты в нормальном режиме не представляется возможным.

Как более точно воспользоваться имеющимися координатами и найти место крушения?

PS

Нашел 7с Bi-Weave щит а Achenar (Bell Terminal). Там же есть двухпоточные щиты 1-го ,2-го и 3-го грейдов (4, 5 и 6-х грейдов нет).
__________________
_________________
Win10 x64/Core i7 3930K@4.0Ghz/20GB/EVGA 1080Ti SC2/ThrustMaster T.16000/TrackIR 5 Pro/1920*1080

Last edited by Gl-ER; 06-02-2016 at 10:08 AM.
Gl-ER is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2016, 11:49 AM   #54
AlexHunter
Veteran
 
AlexHunter's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Ростовская обл.
Posts: 5,335
Send a message via ICQ to AlexHunter
Default

Quote:
Originally Posted by Gl-ER View Post
Вопрос по навигации на планете.

Получил задание "Tip off" найти источник сигнала на планете. Долетел до системы, но планета большая с гравитацией 1,8. Есть координаты Lat 27, Long 17, но как их использовать? Планетарная сетка на размечена, а в суперкрузе метка корабля на планете не отображается, только в полете над планетой в нормальном режиме.

Облететь планету вдоль 27 широты в нормальном режиме не представляется возможным.

Как более точно воспользоваться имеющимися координатами и найти место крушения?

PS

Нашел 7с Bi-Weave щит а Achenar (Bell Terminal). Там же есть двухпоточные щиты 1-го ,2-го и 3-го грейдов (4, 5 и 6-х грейдов нет).
Так же как и барнаклы по координатам искали в круизе, координаты долготы и широты показывает на худе, компас для ориентации есть. координаты с плюсом это если широта то север, долгота восточная, с минусом соответственно южная широта и западная долгота. Точно все равно не выйти, по месту уже в обычном режиме. Компас направление 0(360) это север ест-но, юг-180, восток-90, запад-270.
lat(latitude) 27 - 27 градуосв северной широты, Long 17 - 17 градусов восточной долготы.
__________________
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Last edited by AlexHunter; 06-02-2016 at 12:17 PM.
AlexHunter is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2016, 05:49 PM   #55
Gl-ER
Member
 
Gl-ER's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 689
Default

Quote:
Originally Posted by AlexHunter View Post
Так же как и барнаклы по координатам искали в круизе, координаты долготы и широты показывает на худе, компас для ориентации есть. координаты с плюсом это если широта то север, долгота восточная, с минусом соответственно южная широта и западная долгота. Точно все равно не выйти, по месту уже в обычном режиме. Компас направление 0(360) это север ест-но, юг-180, восток-90, запад-270.
lat(latitude) 27 - 27 градуосв северной широты, Long 17 - 17 градусов восточной долготы.
Ок, спасибо, попробую.

Меня смутило отсутствие нулевого меридиана на карте планеты. С экватором понятно, уже примерно понял как.
Посмотрю, что там на худе показывает.

Проблемно совершать посадку каждый раз, т.к. гравитация большая, снижение начинается с 7 000 км., долго снижаться до начала планирования.

СПАСИБО ТЕБЕ, Добрый Человек!!!
Нашел эти циферки на худе, приземлился в нужном месте.
__________________
_________________
Win10 x64/Core i7 3930K@4.0Ghz/20GB/EVGA 1080Ti SC2/ThrustMaster T.16000/TrackIR 5 Pro/1920*1080

Last edited by Gl-ER; 06-02-2016 at 06:36 PM.
Gl-ER is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2016, 02:35 PM   #56
Gl-ER
Member
 
Gl-ER's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 689
Default

Сегодня, для имеющих подписку (Beta Upgrade), доступна Beta 2.2
(новые истребители, стартующие с некоторых больших кораблей, перевозка пассажиров).

На трубе анонсировано несколько стримов по этому поводу.
__________________
_________________
Win10 x64/Core i7 3930K@4.0Ghz/20GB/EVGA 1080Ti SC2/ThrustMaster T.16000/TrackIR 5 Pro/1920*1080
Gl-ER is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2016, 02:59 PM   #57
ALF7
Навсегда с нами
 
ALF7's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Горький
Posts: 12,576
Send a message via ICQ to ALF7
Default

1.А куда девать данные(при сканировании приходят)? Какая то инфа копится.Что с ней делать?

2.по добыче.Нашел алмазы-добыл-дроны утащили в очиститель .Надо ждать когда они в грузах появятся переработанные или что нажать надо?
п.с.Если я сам выберу очиститель-выберу там нужное и нажму пробел он просто уничтожится освободив место?
__________________
Онлайн-MG
Spoiler:
"Страшнее Шилки зверя нет".
"ПИСДРУНС СС ПП".
"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".
"СА-Танки решают все!"
"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-
\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Last edited by ALF7; 09-20-2016 at 06:03 PM.
ALF7 is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2016, 06:40 PM   #58
Gl-ER
Member
 
Gl-ER's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 689
Default

1. Данные, добытые при сканировании систем, необходимо сдавать на станциях. Если вступить в клан китайца, то платить будут вдвойне (чем пользуются исследователи галактики).

2. Алмазы не добывал, но думаю принцип одинаков - разведка минерала и его добыча. Пилишь астероид, дроны собирают и скапливают в очиститель, который по мере заполнения преобразует добытое в материал, годный к продаже. Если пороговое значение для преобразования не набирается (количества руды не хватает), то очиститель можно принудительно очистить для другого материала.

Чем больше слотов в очистителе, тем он дороже.

Пишу по памяти, т.к. с начала июня элиту не запускал.
__________________
_________________
Win10 x64/Core i7 3930K@4.0Ghz/20GB/EVGA 1080Ti SC2/ThrustMaster T.16000/TrackIR 5 Pro/1920*1080
Gl-ER is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2016, 07:31 PM   #59
ALF7
Навсегда с нами
 
ALF7's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Горький
Posts: 12,576
Send a message via ICQ to ALF7
Default

Quote:
Originally Posted by Gl-ER View Post
1. Данные, добытые при сканировании систем, необходимо сдавать на станциях. Если вступить в клан китайца, то платить будут вдвойне (чем пользуются исследователи галактики).

2. Алмазы не добывал, но думаю принцип одинаков - разведка минерала и его добыча. Пилишь астероид, дроны собирают и скапливают в очиститель, который по мере заполнения преобразует добытое в материал, годный к продаже. Если пороговое значение для преобразования не набирается (количества руды не хватает), то очиститель можно принудительно очистить для другого материала.

Чем больше слотов в очистителе, тем он дороже.

Пишу по памяти, т.к. с начала июня элиту не запускал.
-по добыче разобрался.Нелегка судьба шахтера..Главное жилу найти с алмазами..
-По данным нет.Это не планетарные исследования или систем,а при сканировании кораблей что то дают то данные щитов то пушек типа каких то чертежей что ли.Вот и не знаю то ли выкинуть, то ли куда сбагрить налево.
__________________
Онлайн-MG
Spoiler:
"Страшнее Шилки зверя нет".
"ПИСДРУНС СС ПП".
"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".
"СА-Танки решают все!"
"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-
\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ALF7 is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2016, 09:08 PM   #60
Gl-ER
Member
 
Gl-ER's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 689
Default

Quote:
Originally Posted by ALF7 View Post
-По данным нет.Это не планетарные исследования или систем,а при сканировании кораблей что то дают то данные щитов то пушек типа каких то чертежей что ли.Вот и не знаю то ли выкинуть, то ли куда сбагрить налево.
Ааа, понятно. Это барахло может пригодиться при апгрейде у инженеров.

Таскать его сейчас смысла нет (если это не материал, а груз), особенно если места в трюме жалко, а как раз в "горизонте 2.2" сделают возможным этот груз хранить на станциях и даже перемещать его на другую станцию, как и перегонять корабли.

UPD 06/10/16

Вышла Beta 5, в ней можно хранить и перемещать модули корабля. Про хранение груза я погорячился, сейчас этого в игре точно нет.
Quote:
по добыче разобрался.Нелегка судьба шахтера..Главное жилу найти с алмазами..
Меня "вштырило", когда я накопал какой-то ценно руды на Конде, а меня разобрал на запчасти какой-то гад . Сколько было эмоций. Поэтому особенно не копал и не копаю, а больше торгую (в смысле торговал), особенно когда EG Pilots продвигали в качестве новой фракции (как и другие претендующие фракции), цены были вкусные. Доторговался до магната, а бой - один из минимальных уровней. Собирался исследовать галактику, но после выхода в релиз 2.1 стало как-то стремно одному после накрутки ИИ ботов-агрессоров.

Надо патч-ноут почитать.

У GIFa стрим закончился. Можно посмотреть запись.
__________________
_________________
Win10 x64/Core i7 3930K@4.0Ghz/20GB/EVGA 1080Ti SC2/ThrustMaster T.16000/TrackIR 5 Pro/1920*1080

Last edited by Gl-ER; 10-06-2016 at 01:57 PM.
Gl-ER is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 06:45 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.