Frage wegen neuer Grafikkarte - Page 10 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 11-02-2018, 02:39 PM   #91
Ganesh
Member
 
Ganesh's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Bavaria 48° 6'36.32"N 12°12'38.82"E
Posts: 384
Default

Quote:
Originally Posted by schroedi View Post
Hängt bei DCS der Grafik RAM und der Hauptspeicher nicht zusammen?
Wenn meine Graka also nur 4GB hat wird sie doch eher auf den Hauptspeicher auslagern, so dass hier zB 16GB schneller zu wenig sein werden als es zB mit 8GB VRAM der Fall ist. Oder liege ich da falsch?
Aha!!! Das ist ne interessante überlegung falls es DCS so macht, hhmm..
Da wär ich mit meiner ollen 780ti mit 3 GB VRAM natürlich schlecht bestückt.

Das ich ne Graka brauch ist schon lange klar.
Nur sind mir die seit langem viel zu teuer, erst das Mining...
jetzt Nvidia mit seiner unverschämten "ich krieg den Hals nicht voll" Preispolitik. Da hab ich bis jetzt ausgehalten irgendwas zu kaufen.

Meine erste wahnsinns Graka ne 285GTX AMP! kostete 2009 330 Okken!
Das war viel Geld und ist es m.M.n. heute immer noch, reicht aber wohl nicht mehr

Und schon sind wir wieder on topic RAM -> VRAM aber es hängt ja eh alles zusammen
__________________
regards
Ganesh

Your orders from ED have reached a total amount of 539,86€
Reminder: You can´t invest your money much better until you wait for "Germany´s Next Topmodel": The Bo-105 PAH1A1

------------------------------------------------------------------------------------
W7 - Asus Z97Pro - 4790K - 16GB 2400 DDR3 - EVGA 780ti SC - Dell 21:9 @2560X1080
TrackIR 4 - MFG Crosswinds Pedals - TM Warthog - MSSWFFB2 - Custom JetSeat SE

Last edited by Ganesh; 11-02-2018 at 02:48 PM.
Ganesh is online now   Reply With Quote
Old 11-02-2018, 03:44 PM   #92
Exinferis
Junior Member
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 8
Default

Ich kann bezüglich Speicher am Wochenende mal ein paar Tests machen.
Aber nein, der Arbeitsspeicher wird nicht standardmäßig als Auslagerung für fehlenden VRAM benutzt.
Das dreht denn nämlich ordentlich an der Performance wenn dauernd was hin und her geschoben werden muss über den Bus.


Wie gesagt, ich teste mal am WE was so möglich ist mit entsprechendem Managment.


Aber bisher kann ich sagen, dass es selbst auf meinem Notebook sehr flüssig läuft.
__________________
Running on:
i7-6700k @4.5GHz, 32GB DDR4-3200 TridentZ, EVGA 1080 FTW2, Asus Maximus Hero VIII, Asus PG279Q, HTC-Vive, Thrustmaster HOTAS Warthog, T.Flight Rudder Pedals, Roccat Ryos MK Glow, Roccat Kone XTD
or
Gigabyte P55V6 Notebook, i7-6700HQ, GTX1060-6GB, 16GB Ram
Exinferis is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2018, 04:17 PM   #93
Gerd-Wiem
Member
 
Join Date: Jul 2018
Location: Schleswig Holstein
Posts: 116
Default

Ich möchte mich wegen einer Frage hier auch mit einhängen. Habe eine GTX 1080 und 32 GB DDR4. Nun ist es aber so, das bei mir in dieser neuen Spitfire Kampagne (The big show) bei Sound Ausgabe und gescripten Voices viele Aussetzer kommen. Das Game hakt fürchterlich bei mir. Ein anderer mit einer 2080 hat diese Probleme nicht.

Was muss ich eventuell runterschrauben, da eine 2080 kommt momentan nicht in Frage für mich. Oder ist das überhaupt ein Problem der Grafik, denn die läuft flüssig mit ca. 50-60 frames. Das gestooter ist auch bei MG schiessen oder von Aussenansicht zurück
in die Innen Ansicht bzw. der Sound verändert sich scheinbar.

Kann man da überhaupt was tun, ausser neuen High end Rechner. Ich weiss da momentan nicht weiter.
Gerd-Wiem is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2018, 07:14 PM   #94
Rakuzard
ED Translator / Moderator
 
Rakuzard's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Germany / North Rhine-Westphalia
Posts: 2,344
Default

Ich fliege selbst mit einer 1080 und "nur" 16 GB DDR3.
Damit habe ich keine Ruckler bei Sounds, beim Wechsel von Außen- nach Innenansicht oder beim Brrrrt - selbst bei einer Auflösung von 4k nicht. Von daher würde ich behaupten, dass man da was tun kann.
__________________

- Deutsche Tutorials und DCS Gameplay: Forum Thread | youtube.com/Rakuzard -
Rakuzard is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2018, 05:18 PM   #95
Ganesh
Member
 
Ganesh's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Bavaria 48° 6'36.32"N 12°12'38.82"E
Posts: 384
Default

Quote:
Originally Posted by Exinferis View Post
Ich kann bezüglich Speicher am Wochenende mal ein paar Tests machen.
Aber nein, der Arbeitsspeicher wird nicht standardmäßig als Auslagerung für fehlenden VRAM benutzt.
Das dreht denn nämlich ordentlich an der Performance wenn dauernd was hin und her geschoben werden muss über den Bus...


Quote:
Originally Posted by Ganesh View Post
Ach ja, ich betreibe 2x 8GB DDR3 2400 CL10-12-12-31 auf nem 97er Board im Dual Channel.
Wenn ich jetzt einfach mal so aufstocke, müsste ich ja anders konfigurieren.
Hab da jedoch ne Stimme im Kopf, die mir sagt: "ja kannste schon machen, is dann hald kacke!"
Was meint ihr, so einfach die DIMMs voll machen is hier nicht, oder?
Kennt sich damit wer aus?
Ok hab mich informiert, QuadChannel geht ja erst ab x99
aber 4x8GB im dual packt ein gutes Z97Board angeblich schon

Leider gibts meinen RAM in der 8Gb variante nicht mehr zu kaufen
Muss es unbedingt der Haargenau selbe RAM sein, reicht da nicht das gleiche Timing und Mhz?

Von der gleichen Serie gäbs aber noch den 2x4GB Kit.
Könnt ich den dazustecken und auch im DualChannel auf den anderen 2 Slots laufen lassen? Müsste gehn, oder?
Hätt dann hald "nur" 24Gb und wenn das so weitergeht mit DCS... is vermutlich bald wieder zu wenig.
__________________
regards
Ganesh

Your orders from ED have reached a total amount of 539,86€
Reminder: You can´t invest your money much better until you wait for "Germany´s Next Topmodel": The Bo-105 PAH1A1

------------------------------------------------------------------------------------
W7 - Asus Z97Pro - 4790K - 16GB 2400 DDR3 - EVGA 780ti SC - Dell 21:9 @2560X1080
TrackIR 4 - MFG Crosswinds Pedals - TM Warthog - MSSWFFB2 - Custom JetSeat SE
Ganesh is online now   Reply With Quote
Old 11-05-2018, 01:42 PM   #96
schroedi
Member
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 469
Default

Ich bin mir ziemlich sicher, dass es im Hinblick auf dual channel egal ist welches andere RAM Kit Du da rein packst, es müssen nur pro Kit die gleichen Module sein (zB 2x 8GB Corsair + 2x 8GB Kingston, oder 2x8 GB+ 2x 4GB). Anders wäre es bei quad channel. Das einzige Problem besteht darin, dass manche Boards dann nicht alle Riegel finden.
__________________
First rig:
i7 2600K @ 4.4Ghz, Asrock Z68 Pro3, 16GB, GTX 970 4GB, 500GB SSD, 2x 500GB 2,5" HDDs, Win7 Pro
Second rig:
i5 2500 @ 3.4 Ghz, Gigabyte GA-H61M-S, 16GB, GTX 780 3GB, 256GB SSD, 128GB SSD, 1TB HDD, Win7 Pro
schroedi is online now   Reply With Quote
Old 11-13-2018, 03:04 PM   #97
Hind
Member
 
Hind's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 210
Default

Quote:
Originally Posted by Chris.unti View Post
WTF :-D ? Du spielst es in einer Auflösung von 9600x1440 und hast noch zirka 45 FPS Cool :-) !


Spielst du es mit hohen Settings ?
Ich hatte gerade mal die Settings offen... Da hab ich mich an deinen Post erinnert. Sorry, dass es so Spät ist.
Ich habe mal 3 Bilder angehängt. Einmal meine aktuellen Settings (Antialiasing mache ich im Postprocessing durch den Grafiktreiber), einmal einen verkleinerten Screenshot, und einen Ausschnitt aus dem Screenshot wo die 45 FPS zu sehen sind.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	DCS Settings.JPG
Views:	53
Size:	61.9 KB
ID:	197764   Click image for larger version

Name:	Screenshot.jpg
Views:	48
Size:	325.2 KB
ID:	197765   Click image for larger version

Name:	FPS.JPG
Views:	44
Size:	12.4 KB
ID:	197766  

__________________
Hind is offline   Reply With Quote
Old 11-14-2018, 06:55 PM   #98
Ganesh
Member
 
Ganesh's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Bavaria 48° 6'36.32"N 12°12'38.82"E
Posts: 384
Default

Quote:
Originally Posted by Ganesh View Post
...Da wär ich mit meiner ollen 780ti mit 3 GB VRAM natürlich schlecht bestückt.

Das ich ne Graka brauch ist schon lange klar.
Nur sind mir die seit langem viel zu teuer, erst das Mining...
jetzt Nvidia mit seiner unverschämten "ich krieg den Hals nicht voll" Preispolitik. Da hab ich bis jetzt ausgehalten irgendwas zu kaufen....
Freunde ich habs getan!
Heute ne 9 Monate alte Nvidia 1080Ti founders edition für 620€ Okken gekauft.

Dafür kann ich bald ohne st...t..tt..ttot.tt.tern
und in schönstmöglicher Landschaft fliegen

Eine ganz furchtbare Frage die mir jedoch jetzt erst in den Sinn kam ist:
Bremst da meine CPU???
Sagt mir jetzt bloß nicht, dass die zu alt für ne last Gen. Graka ist!
__________________
regards
Ganesh

Your orders from ED have reached a total amount of 539,86€
Reminder: You can´t invest your money much better until you wait for "Germany´s Next Topmodel": The Bo-105 PAH1A1

------------------------------------------------------------------------------------
W7 - Asus Z97Pro - 4790K - 16GB 2400 DDR3 - EVGA 780ti SC - Dell 21:9 @2560X1080
TrackIR 4 - MFG Crosswinds Pedals - TM Warthog - MSSWFFB2 - Custom JetSeat SE
Ganesh is online now   Reply With Quote
Old 11-14-2018, 09:04 PM   #99
Hind
Member
 
Hind's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 210
Default

Quote:
Originally Posted by Ganesh View Post
Freunde ich habs getan!
Heute ne 9 Monate alte Nvidia 1080Ti founders edition für 620€ Okken gekauft.

Dafür kann ich bald ohne st...t..tt..ttot.tt.tern
und in schönstmöglicher Landschaft fliegen

Eine ganz furchtbare Frage die mir jedoch jetzt erst in den Sinn kam ist:
Bremst da meine CPU???
Sagt mir jetzt bloß nicht, dass die zu alt für ne last Gen. Graka ist!
Unsinn... ein Prozessor kann eine Grafikkarte nicht ausbremsen. Es kann vorkommen, dass der Prozessor nicht ausreicht um die GraKa bis zu ihrer theoretischen Leistungsfähigkeit mit Daten zu füttern. Das gild aber bei DCS schon bei nicht absoluten highend Karten. DCS ist einfach prozessorlastig.
Du hast aber mit deinem Przessor und GraKa ein gutes Gespann. Ich hab das Selbe. Zwar ist die Grafikkarte schneller als der Prozessor... Abe es finden sich immer Wege die Leistungsfähigkeit zu verwenden. Bei mir ist es einfach Monitorfläche. Du wirst schon was finden :-)
__________________
Hind is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 04:50 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.