DCS Pumpt meinen Ram voll. - Page 3 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 01-21-2018, 02:53 PM   #21
maxxs
Member
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 223
Default

habe eine gftx 1070 mit 8gb vram

nach einer weile mit dem huye ist der vram voll und es beginnt ein unspielbares ruckeln und freezes.
zocke in vr.
was ist zu tun?
__________________
maxxs is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2018, 04:52 PM   #22
Hobel
Member
 
Hobel's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 194
Default

Quote:
Originally Posted by maxxs View Post
habe eine gftx 1070 mit 8gb vram

nach einer weile mit dem huye ist der vram voll und es beginnt ein unspielbares ruckeln und freezes.
zocke in vr.
was ist zu tun?
Ich habe eine GTX970 mit nur 4gb und das läuft super, sicher das es nicht am RAM liegt, wie viel hast du da?

Gesendet von meinem STF-L09 mit Tapatalk
Hobel is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2018, 06:15 PM   #23
maxxs
Member
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 223
Default

Windows 10 zeigt vollen vram an.
__________________
maxxs is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2018, 09:48 PM   #24
shagrat
ED Translator
 
shagrat's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Germany
Posts: 7,834
Default

Quote:
Originally Posted by maxxs View Post
Windows 10 zeigt vollen vram an.
Welche Auflösung benutzt du?
Hast nutzt du Multi-Monitor oder eine Höhere Virtuelle Auflösung für Display-Export?

Ein volles VRAM ist jetzt erstmal nichts Schlechtes, schließlich möchtest du, dass der Framebuffer, so viele Bilder wie möglich vorhält. Die Frage ist wo hakelt es beim durchreichen der Daten?

Hast du evtl. Preload-Radius auf Vollanschlag und "nur" 16GB RAM?

Ob das die Ursache ist lässt sich durch stückweise runterdrehen testen, ohne das du an der Hardware was ändern musst.
__________________
Shagrat

- Flying Sims since 1984 -
Win 10 | i5 7600K@4.2GHz | 32GB | GeForce GTX 1080 8GB - Acer XB280HK 28" 4k | TrackIR5 | Simshaker & Jetseat
TM HOTAS Warthog
custom build extension | MFG Crosswind Rudder Pedals | TM Cougar MFDs |
a hand made UFC and an AHCP
shagrat is online now   Reply With Quote
Old 01-23-2018, 04:17 PM   #25
maxxs
Member
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 223
Default

Hi shagrat.
Nutze die oculus rift.
Preload bei 80000
16gigs ram
I5-2500k

Scheint sich alkes zu "langweilen" außer halt der vram.
War nur eine schlussfolgerung von mir, dass es am vram liegt, das das das einzig auffällige war, wenn es zum ruckeln bishin zum standbild kam.
Ich meine auch, dass ich außenansicht kurz anhatte, danach das problem.
__________________
maxxs is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2018, 04:24 PM   #26
Hobel
Member
 
Hobel's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 194
Default

Wie viel wird den von den 16gb verbraucht?


Aussen ansicht? Hast du hdr an?
Gesendet von meinem STF-L09 mit Tapatalk
Hobel is offline   Reply With Quote
Old 01-25-2018, 03:49 AM   #27
maxxs
Member
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 223
Default

Ok.
Gestern mehrere Stunden Blueflag mit dem Huye geflogen, das Problem trat nicht auf.
Außensichten waren deaktiviert.
Scheint wirklich daran gelegen zu haben?
__________________
maxxs is offline   Reply With Quote
Old 01-25-2018, 03:06 PM   #28
shagrat
ED Translator
 
shagrat's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Germany
Posts: 7,834
Default

Quote:
Originally Posted by maxxs View Post
Ok.
Gestern mehrere Stunden Blueflag mit dem Huye geflogen, das Problem trat nicht auf.
Außensichten waren deaktiviert.
Scheint wirklich daran gelegen zu haben?
Lässt sich das in Singleplayer reproduzieren? Ich weiss, dass wohl F10 in VR vor in paar Wochen am Ende der Mision einen CRash verursacht hat, aber das soll gefixt sein.

Wenn das in SP auch bei anderen nach nutzen der externen Views crasht, spräche das für einen Bug.

Wobei ich im Moment noch die Woche bis DCS World 2.5 Openbeta release warten würde und nur wenn es da weiterhin auftritt/reproduzierbar ist, einen Bug melden würde...
__________________
Shagrat

- Flying Sims since 1984 -
Win 10 | i5 7600K@4.2GHz | 32GB | GeForce GTX 1080 8GB - Acer XB280HK 28" 4k | TrackIR5 | Simshaker & Jetseat
TM HOTAS Warthog
custom build extension | MFG Crosswind Rudder Pedals | TM Cougar MFDs |
a hand made UFC and an AHCP
shagrat is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 09:34 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.