Конфигурация системы для DCS - Page 3 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-11-2019, 08:07 AM   #21
MadMan
Senior Member
 
MadMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 2,218
Default

Quote:
Originally Posted by Зверь View Post
Мужики! А сборка для нищебродов какая примерно?
В 2011 году собирал железо, i5-2500K (разогнан на 4500), средненькая видеокарта (сейчас заменена на 1050Ti, 8Гб ОЗУ (2х4). Короче, сборка была не топовая даже в 2011 году, но не плохая. На ней до сих пор играю в WoT на максимальных настройках, новый Метро сам подстроился при первом запуске, картинка и FPS устраивает. Ну и некоторые другие игрушки типа фаркрай 5 сын играет.
Мне этой сборки хватает кроме DCS наверное. 4К и VR не обязательно.
чО-то откровенно жаба душит 200К выложить. Что, в 100 никак не уложиться?
Собрать всё в топ это 300К с учётом джойстика и модулей по 4-5К. Глянул личный кабинет...3 года назад модуль покупал за 799р, сейчас по 3-4К
Проц у меня такой же на 4.4. Видяха только 1070 и памяти 16. Спека в подписи. И ниче. Летаю. Причем на 3 мониках с разрешение 5760х1080...
__________________
i5-2500K@4.4/Asus P8Z68-V Pro/RAM Corsair 16Gb/850EVO SSD 500GB/HDD 1TB+2TB Caviar Black/GigaByte GTX1070/3xAOC d2757ph/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
MadMan is offline   Reply With Quote
Old 04-11-2019, 09:39 AM   #22
Bl00dWolf
Member
 
Bl00dWolf's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Russia, Moscow
Posts: 935
Default

Ну сильный прирост даст ВК. Поэтому можно купить сначала 2070, потом остальное. Тем более, что новых ВК пока не планируется, насколько я знаю, в течении года
__________________

i9 7900x @4.8Ghz Core, 3.2 Mesh; 32Gb DDR4 4000MHZ cl17; MSI GTX 1080Ti GAMING X @ 2025Mhz Core 5900Mhz Mem; 4Tb HDD + 1Tb Samsung 960 EVO + 256Gb SSD + 4Tb HomeNAS RAID1; Asus PG279Q 1440p 27' IPS 165Hz + BenQ GW2765 1440p 27' IPS 60Hz; Win10 x64 Pro
MacBook PRO 2018 15' (MR942LL\A USA; i7 8850H 6\12; 16GB ddr4; 512gb ssd; 560x)
Spoiler:

Простите за глупые вопросы, я только учусь в DCS


Для DCS - Logitech Extreme 3D PRO, только хардкор =)

Steam: Bl00dRedDragon
Bl00dWolf is offline   Reply With Quote
Old 04-11-2019, 10:53 AM   #23
tepl
Veteran
 
tepl's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Odessa
Posts: 397
Default

И оперативку добавить до 16 гигов. 8 критично мало на данный момент.
__________________
i5 4690k, 20Gb ddr3, 1080Ti, Acer Predator XB271HKBMIPRZ, VR Samsung Odyssey +
tepl is offline   Reply With Quote
Old 05-24-2019, 07:52 AM   #24
Kachubey
Member
 
Join Date: Aug 2013
Location: Москва
Posts: 531
Default

Не нашёл подходящей темы, напишу тут.

Подскажите в чем сложность распараллеливать симуляцию и по какой причине почти поголовно все симуляторы не имеют оптимизации?
Ответ интересует чисто технический
__________________
https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic100590_1.gif
Kachubey is offline   Reply With Quote
Old 05-24-2019, 08:35 AM   #25
azm
Senior Member
 
Join Date: Oct 2014
Location: Рокада 4
Posts: 1,962
Default

Quote:
Originally Posted by Kachubey View Post
Не нашёл подходящей темы, напишу тут.
Подскажите в чем сложность распараллеливать симуляцию и по какой причине почти поголовно все симуляторы не имеют оптимизации?
Ответ интересует чисто технический
Бывают алгоритмы, по природе своей не поддающиеся распараллеливанию.
Даже если распараллеливание возможно для конкретного алгоритма - это не значит что его нужно обязательно реализовывать, т.к. это неизбежно приводит к усложнению продукта, появлению сопутствующих очень непростых вопросов (разделение работы на задачи, взаимодействие между процессами, сбор и объединение результатов). Не факт что в конкретном случае получится лучше (выше, быстрее) чем в однопоточной реализации.
Практика перехода от монолитов к распределённым системам показывает падение производительности, которое компенсируется за счет использования дополнительных ресурсов (свойство масштабируемости).
Кроме этого "нельзя просто взять и переписать с нуля" продукт, который разрабатывался десятки лет.

Оптимизация - задача (процесс) нахождения максимума/минимума какой-то характеристики. Может ли симулятор как программа иметь внутри себя такую задачу (процесс)? Какую характеристику симулятор должен минимизировать/максимизировать?

Last edited by azm; 05-24-2019 at 08:57 AM.
azm is offline   Reply With Quote
Old 05-24-2019, 09:18 AM   #26
Kachubey
Member
 
Join Date: Aug 2013
Location: Москва
Posts: 531
Default

Quote:
Originally Posted by azm View Post
Бывают алгоритмы, по природе своей не поддающиеся распараллеливанию.
Даже если распараллеливание возможно для конкретного алгоритма - это не значит что его нужно обязательно реализовывать, т.к. это неизбежно приводит к усложнению продукта, появлению сопутствующих очень непростых вопросов (разделение работы на задачи, взаимодействие между процессами, сбор и объединение результатов). Не факт что в конкретном случае получится лучше (выше, быстрее) чем в однопоточной реализации.
Практика перехода от монолитов к распределённым системам показывает падение производительности, которое компенсируется за счет использования дополнительных ресурсов (свойство масштабируемости).
Кроме этого "нельзя просто взять и переписать с нуля" продукт, который разрабатывался десятки лет.

Оптимизация - задача (процесс) нахождения максимума/минимума какой-то характеристики. Может ли симулятор как программа иметь внутри себя такую задачу (процесс)? Какую характеристику симулятор должен минимизировать/максимизировать?
Спасибо большое за подробный ответ
__________________
https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic100590_1.gif
Kachubey is offline   Reply With Quote
Old 05-24-2019, 10:34 AM   #27
azm
Senior Member
 
Join Date: Oct 2014
Location: Рокада 4
Posts: 1,962
Default

Quote:
Originally Posted by Kachubey View Post
Спасибо большое за подробный ответ
Как-то вы легко согласились, некоторые утверждения так скажем не бесспорные ))
azm is offline   Reply With Quote
Old 05-25-2019, 11:51 AM   #28
eXceed
ED Team
 
eXceed's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 1,297
Default

Quote:
Originally Posted by Kachubey View Post
Не нашёл подходящей темы, напишу тут.

Подскажите в чем сложность распараллеливать симуляцию и по какой причине почти поголовно все симуляторы не имеют оптимизации?
Ответ интересует чисто технический
Вот представь, что тебе надо посчитать гипотенузу в прямоугольном треугольнике. a2 + b2 = c2. Эту задачу ты не сможешь посчитать на двух ядрах и что бы параллельно, так как сначала ты берешь сумму квадратов, а потом извлекаешь корень.
Хорошо распараллеливается код в котором много однотипных действий вроде математики с векторами. Но опять же, что бы сложить пару векторов запускать потоки? Нет. Запуск потока очень дорого, за это время тысячи векторов можно успеть сложить. Поэтому там другая "параллельность" в виде SSE/AVX да и просто за счет того, что программист подумал о локальности данных в коде и процессор эффективно нагружает конвейер и кэш линии. Да и сам процессор с компилятором умеют оптимизировать.

Хуже всего этому поддается игровая логика из-за обилия зависимостей от других подсистем. Эдакая машина состояний очень большая и сложная. Если читать в многопотоке так же легко как и в однопотоке, то запись - изменение состояния всей логической схемы симулятора - породит безумие из синхронизаций между подсистемами. Выгода здесь очень не очевидная и очень много проблем и побочных эффектов может возникнуть.


Если обратить внимание на историю развития гейм индустрии и пришествие многопотока, то станет заметно, что этой фичей обзавелись в первую очередь молодые игры. Потому что дизайн в код закладывался многопоточный. Симуляторы разрабатывают десятилетиями. Я застал еще во Фланкер 2.5 и джойстики для гейм порта. А это было 20 лет назад! А ведь был ранее и Фланкер 1.0, в 90е! Какой тогда многопоток? Об этом слышали только в кино. И вот только к 2010м назрел вопрос. За это время столько кода написано, что взять и переделать надо столько же времени, если не больше. Вот поэтому у симов плохо с оптимизацией, но не все так плохо как кажется.
__________________
Welcome to the Rock
eXceed is offline   Reply With Quote
Old 05-25-2019, 02:50 PM   #29
СКРИПАЧ
Senior Member
 
СКРИПАЧ's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 1,273
Default

Кто поможет какой самый лучший проц на сокете 1155 для DCS? хочу прокачаться без замены материнки.
сейчас стоит i5-3470
__________________
СКРИПАЧ is offline   Reply With Quote
Old 05-25-2019, 08:27 PM   #30
Dell_Murrey-RUS
Veteran
 
Dell_Murrey-RUS's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: :-)
Posts: 3,612
Send a message via ICQ to Dell_Murrey-RUS
Default

Quote:
Originally Posted by СКРИПАЧ View Post
Кто поможет какой самый лучший проц на сокете 1155 для DCS? хочу прокачаться без замены материнки.
сейчас стоит i5-3470
Если 1155 без v2, то выбор то и не велик. Из самых лучших есть только i7 Ivy 3770.
Архитектура у него такая же как и у моего 4820k. И проблем с DCS при разумном разгоне ЦП я не испытываю даже в 4k. Разве что мой стоил дешевле 9 т.руб. А 3770 стоит дороговато, на мой взгляд. Плюс к нему подойдет память и 1866 МГц и есть большая вероятность, что и 2133 МГц сможет работать, как у меня. Сделать апгрейд возможно и даже вполне с достойным результатом.
__________________
«Расширение стереобазы после нюхания канифоли!» (с) Великий Сталкер
<a href=https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66542_4.gif target=_blank>https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66542_4.gif</a>
Spoiler:
MB: X-79-UD5 / i7 4820k 4,3 ГГц / DDR3 Quad 32 Гб 2133 МГц / GTX 1070 / 40" Iiyama X4071UHSU 4k / VPC MongoosT-50 Flightstick / Win 7 x64
Dell_Murrey-RUS is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 04:40 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.