Помощь разработчику миссий - Page 141 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 10-06-2019, 07:50 PM   #1401
СКРИПАЧ
Senior Member
 
СКРИПАЧ's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 1,343
Default

Все работает! Еще раз спасибо!
__________________
СКРИПАЧ is online now   Reply With Quote
Old 10-12-2019, 11:19 PM   #1402
Spectr
Junior Member
 
Spectr's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Russia
Posts: 83
Default

Никто не знает какого нибудь разумного способа что бы поднимать/менять значение флага по обнаружению рлс противника? То есть РЛС противника заметило цель - поднять флаг №Х.
Понятно что можно сделать при подлёте к зоне действия радаров. Но интересно сделать именно по обнаружению.
Возможно какой то кабинный аргумент? Есть какие нибудь идеи на этот счёт у экспертов?

Last edited by Spectr; 10-12-2019 at 11:28 PM.
Spectr is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2019, 12:28 PM   #1403
Spectr
Junior Member
 
Spectr's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Russia
Posts: 83
Default

Quote:
Originally Posted by Spectr View Post
Никто не знает какого нибудь разумного способа что бы поднимать/менять значение флага по обнаружению рлс противника? То есть РЛС противника заметило цель - поднять флаг №Х.
Понятно что можно сделать при подлёте к зоне действия радаров. Но интересно сделать именно по обнаружению.
Возможно какой то кабинный аргумент? Есть какие нибудь идеи на этот счёт у экспертов?
HTML Code:
if #foundSamolet > 0 then
		for i = 1, #foundSamolet do
			if Object.getCoalition(foundSamolet[i]) == 1 then
				if Unit.getByName('rls1') and  Unit.getByName('rls1'):getLife() > 0 then
					if Group.getByName('rls1'):getController():isTargetDetected(foundSamolet[i], 'RADAR') == true then
						trigger.action.setUserFlag(10, true)
					end
				end
			end
		end
end
Написал пример используя функцию ifTargetDetected. Повесил на юнита. В триггерах указал что если радар жив то добавить задачу ИИ и мол выполнить этот скрипт.
Но оно не работает

Last edited by Spectr; 10-13-2019 at 07:47 PM.
Spectr is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2019, 01:33 AM   #1404
Granica
Member
 
Granica's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Tallinn
Posts: 593
Default

Подскажите, пожалуйста, как сделать вступительный ролик, с переменными видами разных ботов, до посадки игрока в самолет!?
Granica is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2019, 01:52 AM   #1405
Vital061270
Junior Member
 
Vital061270's Avatar
 
Join Date: Aug 2019
Location: Russia/Magadan
Posts: 42
Default

сценарии надо создавать....триггерные зоны и тп...возьми какуюнить готовую миссию ...затащи ее в редактор, сохрани как копию и тренируйся....Быть тебе Джоном Ву !!! :о)
Vital061270 is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2019, 09:24 AM   #1406
SL PAK
Veteran
 
SL PAK's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Location: Подмосковные Вечера
Posts: 8,124
Default

Quote:
Originally Posted by Granica View Post
Подскажите, пожалуйста, как сделать вступительный ролик, с переменными видами разных ботов, до посадки игрока в самолет!?
Из-за влияния обновления симулятора на сходимость треков, эта затея вызовет лишь разочарование или необходимость регулярно переделывать вступление в миссии.

"ПРОИГРЫВАНИЕ ТРЕКА ПЕРЕД МИССИЕЙ (ИНТРО)

Добавлена возможность создания миссий, начинающихся со вступительного проигрывания трека (записи).


Процедура создания миссии со вступительным треком:

1. Создать миссию с необходимыми триггерами, графическими и аудио материалами. В миссиях с интро не рекомендуется использовать триггеры со случайными условиями, поскольку в интро (треке) случайные числа всегда будут одинаковыми.

2. Запустить миссию, записать вступительный трек и сохранить его.

3. Создать файл с именем “continue_track” c цифрой 1 внутри. Файл можно создать в Блокноте или любой аналогичной программе. Файл без расширения.

4. Открыть файл трека TRK в программе-архиваторе и вставить файл continue_track в папку track_data внутри файла TRK.

5. Сменить расширение файла TRK на MIZ.

В результате получится файл миссии MIZ, содержащий внутри себя трек. При запуске этой миссии будет проигрываться трек, после окончания которого управление автоматически переключится на игрока."
SL PAK is offline   Reply With Quote
Old 10-19-2019, 12:12 AM   #1407
Granica
Member
 
Granica's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Tallinn
Posts: 593
Default

Quote:
Originally Posted by SL PAK View Post
Из-за влияния обновления симулятора на сходимость треков, эта затея вызовет лишь разочарование или необходимость регулярно переделывать вступление в миссии.

"ПРОИГРЫВАНИЕ ТРЕКА ПЕРЕД МИССИЕЙ (ИНТРО)

Добавлена возможность создания миссий, начинающихся со вступительного проигрывания трека (записи).


Процедура создания миссии со вступительным треком:

1. Создать миссию с необходимыми триггерами, графическими и аудио материалами. В миссиях с интро не рекомендуется использовать триггеры со случайными условиями, поскольку в интро (треке) случайные числа всегда будут одинаковыми.

2. Запустить миссию, записать вступительный трек и сохранить его.

3. Создать файл с именем “continue_track” c цифрой 1 внутри. Файл можно создать в Блокноте или любой аналогичной программе. Файл без расширения.

4. Открыть файл трека TRK в программе-архиваторе и вставить файл continue_track в папку track_data внутри файла TRK.

5. Сменить расширение файла TRK на MIZ.

В результате получится файл миссии MIZ, содержащий внутри себя трек. При запуске этой миссии будет проигрываться трек, после окончания которого управление автоматически переключится на игрока."
Спасибо буду пробовать
Granica is offline   Reply With Quote
Old 11-01-2019, 01:50 AM   #1408
=Serj=
Member
 
=Serj='s Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: Хабаровск
Posts: 313
Default

Подскажите, B-17 в данный момент можно заставить сбросить бомбы на цель? Что только не пробовал (ковровое бомбометание, бомбы все, простые итд), не хотят. При тех же настройках, Мустанги кидают бомбы строем без вопросов.

Добавил.
Вопрос снят, разобрался. Надо было создать новую подвесу и загрузить бомбы. Думал опция с загрузкой не доступна, раз это нелетаб (список загрузок был пустым).
__________________
FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb

Last edited by =Serj=; 11-01-2019 at 11:29 AM.
=Serj= is offline   Reply With Quote
Old 11-10-2019, 06:09 PM   #1409
Pcihoznik
Junior Member
 
Join Date: Nov 2019
Location: Russia
Posts: 1
Default

Доброго времени суток, товарищи! Подскажите:
1. Как задать выполнение полупереворота? В шаблонных настройках пилотажа его нет.
2. Как добавить в тот же редактор миссий Су-30СМ?
3. Можно ли задать перегрузку на вводе при выполнении косой петли?
4. Возможно ли через tacview вывести данные телеметрии в видео? И если да, то как?
Буду очень признателен за любую помощь, а то дело труба
Pcihoznik is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2019, 06:28 AM   #1410
Hunter2.1
Member
 
Hunter2.1's Avatar
 
Join Date: Jan 2016
Location: Moscow
Posts: 305
Default

как сделать так что бы точку в центре юнитов не было?
ну точки синего и красного цвета , маленькие еле заметные
__________________
YOLO BOI///////Me109Fan///////
Hunter2.1 is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
миссии, редактор миссий, скриптинг, скрипты

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 08:54 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.