Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 01-23-2018, 02:03 PM   #1
Azrayen
ED Translator
 
Azrayen's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: Lug's fortress
Posts: 3,550
Exclamation Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Bonjour à toutes et tous,

[NdT] Ceci est une traduction officielle du topic de Rik, membre de ED (source)

Voici quelques explications sur la façon dont votre DCS actuel 1.5 (et/ou 2.2) sera converti en DCS 2.5. Veuillez jeter un œil au diagramme ci-joint.



La transition se fera en 2 étapes :

1ère étape : Version Beta. DCS 1.5.8 Open Beta sera mis à jour vers DCS 2.5.0 Open Beta. Le programme de mise à jour ("Updater") vérifiera la présence éventuelle de DCS 2.2.0 (Open Alpha) sur votre PC, et ajoutera le cas échéant automatiquement les modules nécessaires (cartes, campagnes) à DCS 2.5.0 en privilégiant la copie des éléments compatibles pour vous éviter des téléchargements inutiles.

A cette étape, la version DCS 1.5.8 stable ou "release" demeure inchangée, de même que votre éventuelle installation DCS Open Alpha 2.2.0 sera conservée, afin de vous permettre de continuer à jouer en ligne sur 1.5.8 ou 2.2.0 si vous le souhaitez.

= = = = =

Au bout d'une période de test "massif" de cette procédure (sans doute 1 à 2 semaines, nous espérons que ça ne prendra pas plus de temps) :

2nde étape : Version Release. DCS 1.5.8 release (stable) sera mis à jour vers DCS 2.5.0. Avant l'exécution concrète de la mise à jour, un message informera l'utilisateur de la possibilité de conserver la version ultime de DCS 1.5.8 dans un répertoire séparé.

Les modules de la version 2.2.0 Open Alpha (ou 2.5.0 beta - cf 1ère étape) éventuellement présents sur le PC à cette étape seront utilisés pour l'installation de DCS 2.5.0 [NdT] évitant ainsi un re-téléchargement, et ensuite cette version 2.2.0, désormais obsolète, sera désinstallée (un message avertira l'utilisateur à propos de la suppression de la version 2.2.0, opération qui pourra être refusée)).

= = = = =

Open Alpha 2.2.0: cette branche ne sera plus supportée à partir de la sortie de DCS 2.5. Si vous n'avez "que" DCS 2.2.0 Open Alpha d'installé sur votre PC, nous vous suggérons de télécharger le programme d'installation de DCS 2.5 : il se chargera d'installer la version 2.5 et de supprimer la 2.2.0 Open Alpha [NdT] toujours en limitant au maximum le volume de données à télécharger.

Les répertoires utilisateurs (Saved Games\DCS) demeurent inchangés (Saved Games\DCS et Saved Games\DCS.openbeta). Un nouveau répertoire Saved Games\DCS.release_1_5 sera créé pour la version ultime de DCS 1.5 [NdT] pour ceux qui choisiront de la conserver celle-ci et l'ensemble du contenu de Saved Games\DCS y sera copié.
Une fois DCS 2.5 installé, nous vous conseillons aussi instamment de supprimer manuellement le fichier Saved Games\DCS\Config\options.lua, puis de refaire vos réglages graphiques "from scratch" depuis l'écran d'options de DCS, car les moteurs de rendu de DCS 1.5 et DCS 2.5 diffèrent significativement [NdT] donc les options graphiques correctes pour l'un ne seront pas "les bonnes" pour l'autre.

= = = = =

Activation / Désactivation : A aucun moment de la transition vous n'aurez besoin de désactiver quoi que ce soit. Toutes vos activations sont liées à Windows, pas à telle ou telle version DCS. Aucune activation supplémentaire ne sera nécessaire non plus.

= = = = =

Utilisateurs ayant un espace disque restreint ("petits" SSD...) :
NB : ne concerne pas les installations Steam
Si votre SSD (ou HDD rapide) contenant aujourd'hui DCS 1.5.8 et DCS 2.2.0 est "trop plein" pour permettre l'ajout de la nouvelle installation DCS 2.5, et que vous disposez d'espace libre sur un autre disque dur (interne ou externe, même "lent"), alors vous pouvez déplacer votre DCS 2.2.0 vers cet autre disque dur.

Vous libérez ainsi de la place sur votre SSD pour l'installation de DCS 2.5, tout en préservant la capacité de l'installeur de DCS 2.5 de travailler en "copie" de fichiers (rapide), plutôt qu'en "téléchargement" de fichiers (leeeeeent surtout pour les cartes Nevada et Normandie).

Indispensable : Il faudra aussi indiquer à l'installeur de DCS 2.5 l'endroit où vous avez déplacé DCS 2.2.0, afin qu'il s'y retrouve (si on ne lui dit pas où chercher, il ne trouvera pas tout seul).

Concrètement ? : voir méthode détaillée dans le post N° 5 du présent topic.


= = = = =

Utilisateurs de la version Steam : La bascule est prévue (si tout va bien, donc) 2 semaines après la sortie de la 2.5 en Open Beta [NdT] i.e. 2 semaines après le lancement de l'étape 1 ci-dessus.


++
Az'
__________________

Last edited by Azrayen; 01-31-2018 at 03:43 PM.
Azrayen is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2018, 04:49 PM   #2
Pierrot
Junior Member
 
Pierrot's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Location: Antibes - FRANCE
Posts: 38
Default

MERCI BEAUCOUP POUR LA TRADUCTION !
Pierrot is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2018, 07:16 PM   #3
Azrayen
ED Translator
 
Azrayen's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: Lug's fortress
Posts: 3,550
Default

Je t'en prie, Pierrot, merci pour ton message

= = = = =

Ajout d'une précision pour Steam (post 1)

+ Avis à ceux qui ont leurs versions actuelles de DCS installées sur un SSD (généralement) ou tout disque "rapide" sur lequel la place est comptée = pas assez d'espace disque disponible pour réaliser une nouvelle install (2.5) "à côté" avant de supprimer la/les anciennes installs (1.5.8 / 2.2) :

Il existe au mois deux solutions dans votre cas, toujours dans l'optique de vous éviter un re-téléchargement : le détail est en train d'être précisé avec ED, patientez SVP
Dans les deux cas, ces solutions impliqueront de déplacer une ancienne version (qui servira juste comme source d'une "recopie" et pourra être supprimée ensuite) sur un autre disque dur (interne ou externe, quel qu'il soit ce sera toujours nettement plus rapide et efficace que le re-téléchargement complet).

Si vous êtes dans ce cas là, ne désinstallez/déplacez rien pour l'instant (sauf si vous êtes super forts en PC et que vous n'aurez pas besoin d'aide après), attendez les précisions.

++
Az'
__________________
Azrayen is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2018, 09:27 PM   #4
Skulleader
Senior Member
 
Skulleader's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: France, Salon de Provence
Posts: 2,246
Thumbs up

Salut Az,

Oui un grand merci pour cette traduction car je me posais des tas de questions concernant la future installation de DCS 2.5.
C'est comme toujours clair et nécessaire pour nous autres utilisateurs +1

@++ Skull.
Skulleader is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2018, 10:56 PM   #5
Azrayen
ED Translator
 
Azrayen's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: Lug's fortress
Posts: 3,550
Arrow en complément...

Complément :

Utilisateurs ayant un espace disque restreint ("petits" SSD...) :
Procédure valable pour les installations DCS distribuées par ED uniquement ; autrement dit, pas pour les installations Steam
Si vous avez un SSD (ou un HDD rapide) contenant aujourd'hui DCS 1.5.8 et DCS 2.2.0, et qui est "trop plein" pour permettre l'ajout de la nouvelle installation DCS 2.5, et que vous disposez d'espace libre sur un autre disque dur (interne ou externe, même "lent"), alors vous pouvez déplacer votre DCS 2.2.0 vers cet autre disque dur.

Vous libérez ainsi de la place sur votre SSD pour l'installation de DCS 2.5, tout en préservant la capacité de l'installeur de DCS 2.5 de travailler en "copie" de fichiers (rapide), plutôt qu'en "téléchargement" de fichiers (leeeeeent surtout pour les cartes Nevada et Normandie).
Indispensable : Il faudra aussi indiquer à l'installeur de DCS 2.5 l'endroit où vous avez déplacé DCS 2.2.0, afin qu'il s'y retrouve (si on ne lui dit pas où chercher, il ne trouvera pas tout seul).

Concrètement :
  1. Avant de démarrer l'installation de DCS 2.5, déplacez l'ensemble de votre répertoire d'installation DCS 2.2.0 (par défaut C:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World 2 OpenAlpha) de votre SSD vers votre autre disque (je vous conseille tout de même d'attendre de n'avoir plus besoin de voler avec DCS 2.2.0 pour vous lancer, pour ne pas perdre en performances)
  2. Indiquez à DCS où vous avez déplacé DCS 2.2.0 via l'une ou l'autre des deux méthodes suivantes :
    1. Méthode par modification du registre Windows
      • Ouvrez le registre (regedit) et allez à HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Eagle Dynamics\\DCS World 2 OpenAlpha
      • Editez la clé "Path" de cette branche, pour replacer la valeur qu'elle contient (ancien emplacement) par le chemin de l’emplacement où vous avez déplacé DCS 2.2.0 [edit] voir capture d'écran jointe
      • Fermez regedit ; c'est tout, vous êtes prêts pour l’installation de DCS 2.5 sur votre SSD
    2. Méthode par fichier texte (à utiliser si vous n'êtes pas sûr de vous, ou pas à l'aise avec l'idée d'éditer vous-même le registre Windows)
      • Téléchargez le fichier dcs_local_source.txt joint à ce post
      • Modifiez son contenu afin qu'il indique le chemin exact de l'endroit où vous avez déplacé DCS 2.2.0 (une seule ligne dans ce fichier) ; utilisez NotePad++ !
      • Placez-le dans le répertoire racine de votre installation DCS 1.5.8 (Open Beta si on en est à l'étape 1, ou Release si on en est à l'étape 2).
      • C'est tout pour la préparation, vous êtes prêts pour l’installation de DCS 2.5 sur votre SSD
      • Une fois l'installation de DCS 2.5 terminée et OK, vous pourrez supprimer ce fichier texte, qui sera désormais inutile. Et vous pourrez aussi supprimer la copie de DCS 2.2.0 depuis votre disque "lent mais gros".

++
Az'
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	modif_registre.jpg
Views:	634
Size:	158.1 KB
ID:	176641  
Attached Files
File Type: txt dcs_local_source.txt (30 Bytes, 398 views)
__________________

Last edited by Azrayen; 01-24-2018 at 10:32 AM. Reason: ajout capture d'écran montrant l'édition du registre
Azrayen is offline   Reply With Quote
Old 01-24-2018, 09:03 AM   #6
fill
Member
 
fill's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: south France
Posts: 117
Default place ssd

Bonjour Az,
A propos de place sur mon SSD: il me reste 102 Go pour la 2.5 .
J'ai les 2 cartes: Nevada et Normandie et ma 2.2 pèse 80Go
Y en aura-t-il assez ?
Merci.
A propos de modifier la clé du registre ( si je fais une copie de la 2.2 sur un autre dd )
-quand je suis dans le registre, je clique sur Path de la clé , puis je fais " Modifier" et dans le rectangle où est affiché le chemin de la 2.2, j'y mets le nouveau chemin ?
Et comme ça ED saura où aller chercher la 2.2 ?
Re merci.

Last edited by fill; 01-24-2018 at 09:23 AM.
fill is offline   Reply With Quote
Old 01-24-2018, 10:31 AM   #7
Azrayen
ED Translator
 
Azrayen's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: Lug's fortress
Posts: 3,550
Default

Salut

Hum, tu es à la limite...

Ma version "test interne" (tous les modules, toutes les cartes, toutes les langues) pèse 108 Go.
Une version publique est forcément un peu plus légère puisqu'elle ne comporte qu'une seule carte Caucase, qu'un seul moteur graphique et qu'une seule langue.
Mais ce serait couillon que tu te retrouves à court de place en pleine install ; à ta place, oui je déplacerais la 2.2.0 "pour être tranquille" (pas une copie, hein, un déplacement).

= = = = = =

Pour le registre, oui c'est exactement ça. J'ajoute une capture d'écran à mon post précédent qui montre le truc.

++
Az'
__________________
Azrayen is offline   Reply With Quote
Old 01-25-2018, 11:42 AM   #8
Noiser
Junior Member
 
Noiser's Avatar
 
Join Date: Jun 2017
Location: FRANCE
Posts: 36
Default

Merci pour les infos
__________________
http://veaw4.fr/
Noiser is offline   Reply With Quote
Old 01-25-2018, 03:15 PM   #9
PhilTheBeat
Member
 
PhilTheBeat's Avatar
 
Join Date: Dec 2017
Location: France
Posts: 103
Send a message via MSN to PhilTheBeat
Default

Oui, merci pour la traduction
__________________
/ I4770K / 1080TI / 16GB RAM / VR OC / 3X IIYAMA 27 /
/ F/18 C / F-14 / M-2000C / SPITFIRE LF / P-51D / FW 190 D-9 / B109 K-4 / CHRISTEN EAGLE II / YAK-52 / UH-1H Huey / SA 342 /

PhilTheBeat is offline   Reply With Quote
Old 01-26-2018, 07:45 AM   #10
Nooch
Senior Member
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 1,437
Default

D'après ce que j'ai compris, on peut installer la 2.5 directement à partir de l'updater de la 2.2. Si je n'ai plus beaucoup d'espace sur mon disque il me suffit donc de supprimer la 1.5 pas vrai ? ça éviterait d'avoir à faire la procédure de déplacement expliquée dans le post #5.
Nooch is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 08:52 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.