Advanced Tools for Mission Editor - ATME - Page 3 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-26-2017, 06:21 PM   #21
sunski34
Member
 
Join Date: Mar 2015
Location: France - Montpellier
Posts: 573
Default

Bonjour,

j'ai mis à jour une version ATME ce jour. Il s'agit d'une version majeure V1.1.X. La description en français a été mise à jour https://forums.eagle.ru/showpost.php...33&postcount=1 avec le lien associé pour le téléchargement, il reste encore à faire la documentation associée en français.

Vous pouvez cependant aller sur le lien en anglais pour plus d'infos.

Je reste disponible pour toute question.

Sunski

Last edited by sunski34; 03-27-2017 at 06:12 AM.
sunski34 is offline   Reply With Quote
Old 06-09-2017, 06:28 AM   #22
sunski34
Member
 
Join Date: Mar 2015
Location: France - Montpellier
Posts: 573
Default Nouvelle version V1.2.0 à venir

Bonjour à tous,

celà fait plusieurs semaines que je n'ai pas donné de news dans le forum sur ATME. La nouvelle version d'ATME est sur le point d'être publiée et a demandé pas mal de tests ainsi qu'une mise à jour sérieuse des deux documentations anglaise et française.

Cette version sera accompagnée d'une reprise des exemples donnés dans les versions antérieures.

Certaines classes/fonctions antérieures ont été remplacées et/ou améliorées.

Elle va par ailleurs apporter son lot d'évolutions et surtout d'optimisations :
  • Franchissement de frontière ou plus généralement de lignes définies
  • Gestion améliorée des aires y compris des polygones
  • Ajout de fonction comme les patrouilles, le démarrage d'aéronef initialement non contrôlés
  • Ajout de fonctions pour gérer les options de groupe
  • Ajout de la capacité JTAC utilisant la radio du groupe et l'activation de laser/IR sur cibles fixes ou mouvante. Parfait pour les GBU donc et étendre le JTAC de base DCS.
  • Ajout de la dernière fonction permettant de connaitre la température et la pression en fonction de l'altitude (utile pour un QFE).
  • Une gestion des alarmes (anciennement Trigger user) plus approfondie et cohérente
  • Une capacité à ajouter ses propres données aux instances de certaines classes ATME avec une gestion assurant la cohérence complète du code (exemple : enregistrement d'une unité annexe à un instant t, cette valeur passera à nil si l'unité est détruite ensuite ; ceci évite un codage compliqué au niveau du module lua que vous développerez pour éviter les fuites mémoire).

Parmi les améliorations aussi, la gestion des erreurs a été revue et permettra encore plus aisément de connaitre le module lua et le numéro de ligne où l'erreur s'est produite, y compris dans certains cas où normalement rien ne s'affiche en standard dans lua.

Nous avons poussé les tests mais bien sur il s'agira toujours d'une version beta. Elle sera bien sur compatible avec la 2.1.

J'espère publier maintenant rapidement cette version qui restera en l'état jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement fiabilisée (sortie de version beta)

D'autres évolutions viendront ultérieurement.

A bientot
Sunski

Last edited by sunski34; 06-09-2017 at 06:40 AM.
sunski34 is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2017, 08:09 AM   #23
sunski34
Member
 
Join Date: Mar 2015
Location: France - Montpellier
Posts: 573
Default

Bonjour à tous,

je suis heureux de vous annoncer la sortie ce jour de la nouvelle version d'ATME, la V1.2.0. Cette version apporte de nombreuses améliorations et corrections ainsi que des nouvelles fonctions.

Attention cependant, certaines fonctions ont dû être reprises ou modifiées. Elles seront donc plus opérationnelles. Voir la documentation en Français ici : https://forums.eagle.ru/showpost.php...33&postcount=1

Les exemples du manuel : https://forums.eagle.ru/showpost.php...14&postcount=3

et d'autres exemples : https://forums.eagle.ru/showpost.php...3&postcount=66

Je reste disponible pour vous aider dans la migration ou pour toute question

Sunski.

Last edited by sunski34; 07-02-2017 at 08:15 AM.
sunski34 is offline   Reply With Quote
Old 10-04-2017, 11:33 AM   #24
Boagord
Junior Member
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 24
Default

Je m’intéresse depuis quelques temps aux scripts, et le fait que ça soit en Français est un plus. Je vais lire la doc de ce pas!
Boagord is offline   Reply With Quote
Old 10-04-2017, 06:29 PM   #25
snowsniper
Member
 
snowsniper's Avatar
 
Join Date: Sep 2014
Location: France Oise Blacourt
Posts: 599
Default

bonne découverte n'hésites pas à nous solliciter et à travailler sur les missions exemple simples.
__________________

all my skins :

here
Spoiler:
Core i7-4790 @ 3.6GHz - 16GB
- nVidia GTX 970 - 2xSSD -
GRANDIN TV screen 39" in 1920x1080 cockpit scale 1:1
- MS FFB2 Joystick
- DIY MIDI Throttle with 14 analogic sliders and knobs
- Saitek Pro Flight Rudder Pedals
snowsniper is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2017, 08:25 AM   #26
sunski34
Member
 
Join Date: Mar 2015
Location: France - Montpellier
Posts: 573
Default

Salut,

j'espère qu'ATME t'apportera ce que tu attends. Son principal objectif est d'offrir une base logicielle pour les missions multijoueurs et monojoueurs. Les deux types de missions sont alors compatibles en terme de scripting.

Par ailleurs, ATME se base sur une approche modulaire, un module pouvant être générique et donc réutilisé dans plusieurs missions ou dédié à une mission.

Comme l'a dit snow,les exemples te montreront les bases et la doc est essentielle pour comprendre le concept (même s'il reste encore quelques coquilles !)

Je travaille actuellement sur la V1.2.1 qui amènera son lot de corrections de bug et d'améliorations :
  • Ajout d'une gestion de tags pour les noms ou chaines de caractères. Ceci permet d'avoir par exemple des noms de groupes ou d'unité formattés genre "M2000C GBU #001" et de récupérer ou comparer chaque tag ici "M2000C", "GBU" et "#001". Il est ainsi aisé d'ajouter un avion de nom "M2000C GBU #002" qui aura le même traitement que l'avion #001.
  • Ajout du verrouillage d'une fréquence radio pour éviter la superposition d'émission radio. La fréquence est verrouillée pour une durée donnée par une unité.
  • Amélioration de la gestion du spot laser et IR avec une gestion de la perte de visée, la possibilité de cibler à partir d'un drône, un choix des priorités et une possibilité d'ignorer une cible proposée. De nouveaux événements core ont été créés pour celà.
  • Ajout d'une possibilité de tracking à partir des senseurs réels d'une unité. Exemple : pour un radar, il est possible de suivre les targets détectées. De nouveaux événements core ont été implémentés pour ce faire.

et d'autres fonctions à suivre.

Par ailleurs certaines fonctions existantes ont été renommées afin d'être plus cohérent :
ATME.rotateH (un peu bizarre en V1.2.0) est renommée en coordLocalToDCS et corrigée. Sa fonction inverse a été créée. Les fonctions liées aux spots débutent par spot donc par exemple activateLaserSpot et activateIRSpot de la classe ATME.C_AIUnit ont été renommées en spotActivate. La fonction startAircrafts de la classe ATME.C_Group a été renommée en start avec la possibilité de démarrer des véhicules, dans ce cas, l'AI est activée et si le groupe de véhicules dispose d'une route avec des waypoints alors il débutera son parcours.

Voici quelques éléments à venir, une liste plus complète sera donnée ultérieurement. J'espère pouvoir publier cette version d'ici fin octobre.

A bientot
Sunski

Last edited by sunski34; 10-11-2017 at 01:08 PM.
sunski34 is offline   Reply With Quote
Old 11-16-2017, 06:02 AM   #27
sunski34
Member
 
Join Date: Mar 2015
Location: France - Montpellier
Posts: 573
Default

Bonjour à tous,

j'ai pris un peu de retard, notamment sur les tests et la mise à jour de la documentation. Cette nouvelle version sera finalement la V1.3.0 au regard du nombre d'évolutions apportées. En effet, la gestion de son a été modifée. Plus simple d'utilisation, elle offre maintenant bien plus de fonctionnalités. La gestion des sons touche :
  • les sons diffusés à un joueur ou à un groupe de joueurs (en fonction de sa coalition ou de sa nation).
  • les sons transmis au travers d'un canal radio : Il sera désormais possible de simuler l'occupation d'un canal radio. Si deux transmissions radios ont lieu sur le même canal simultanément, plusieurs possibilités sont offertes par ATME : La nouvelle transmission remplace l'ancienne, la nouvelle transmission est perdue car le canal est occupé par l'ancienne, la nouvelle transmission est mémorisée et sera diffusée quand la transmission en cours sera terminée.

Il sera également possible de faire un mini TTS (text to speach) avec une gestion possible de plusieurs voix. De même, des pauses peuvent être incluses ainsi que la possibilité de décomposer un nombre en chiffre, un mot en lettres, d'énoncer des coordonnées en longitude/latitude.

Enfin, des événements DCS complémentaires sont pris en compte comme le tir, l'impact d'un tir, la prise d'une base.

En conséquence, j'espère publier cette nouvelle version d'ici fin du mois.

Sunski

Last edited by sunski34; 11-16-2017 at 06:05 AM.
sunski34 is offline   Reply With Quote
Old 12-09-2017, 06:48 AM   #28
sunski34
Member
 
Join Date: Mar 2015
Location: France - Montpellier
Posts: 573
Default

Bonjour à tous,

la version ATME V1.3.0 a été publiée avec son manuel de référence. Les exemples du manuel antérieur ont été mis à jour. Je travaille actuellement sur le guide utilisateur et les exemples complémentaires.
Attention, il y a eu pas mal de modifications sur les fonctions. Ne pas hésiter à me solliciter si besoin. Un test a été fait sur la V2.2.0, OK.

Je reste disponible pour toute question.

lien pour le téléchargement ici : https://forums.eagle.ru/showpost.php...33&postcount=1

Sunski.

Last edited by sunski34; 12-09-2017 at 08:25 AM.
sunski34 is offline   Reply With Quote
Old 12-17-2017, 09:45 AM   #29
sunski34
Member
 
Join Date: Mar 2015
Location: France - Montpellier
Posts: 573
Default

Bonjour,

une nouvelle version d'ATME a été publiée, V1.3.1. Elle corrige quelques bug. Par ailleurs deux nouveaux exemples ont été ajoutés sur :
  • La gestion des séquences sonores et Text To Speach
  • La gestion des tags et du spot laser.

Je reste disponible pour toute question.

lien :https://forums.eagle.ru/showpost.php...33&postcount=1

Sunski
sunski34 is offline   Reply With Quote
Old 12-21-2017, 04:55 PM   #30
Coyotte
Junior Member
 
Join Date: Jan 2016
Location: FRA
Posts: 20
Default

Hello !

Tout d'abord, merci pour le taf mis à disposition.

Sagement orienté sur C6, je tente d'utiliser tout cela...
Comme je l'ai dis là-bas, même si la simple évocation des mots "SCRIPT" et "VARIABLE" me fait saigner du nez , les choses avancent...

Voilà l'idée de départ : créer une sorte de Mach Loop, ç-à-d une mission analogue à celle-ci, mais pas limitée au Hawk.

J'ai donc utilisé ATME_module5b.lua (même si "utilisé" est un bien grand mot ! )

Ce qui est déjà fait :
  • Mission SOLO
  • Mission dispo pour DCS 1.5.8
  • Le parcours dispose d'un point d'entrée très précis
  • Le parcours dispose d'un point de sortie très précis
  • Le parcours est jalonné de check points obligatoires
  • Pour chaque appareil s'engageant, le chrono se déclenche au franchissement du point d'entrée
Ce que j'aimerai faire :
  • Une altitude ASFC maxi est imposée (en cas de dépassement, voir ci-dessous. J'ai bien vu que dans le script, il était possible de régler l'altitude au franchissement des portes par "setMaxAltitudeRule(200, 10)" mais 1°) est-ce que cela s'applique à toutes les portes ? et 2°) peut-on imposer une altitude ASFC également en dehors des portes ?)
  • Le chrono indique un temps intermédiaire au franchissement de certains check-points (actuellement, seul le CP4 donne l'indication. J'ai essayé de recopier la section "setLapAtDoor(4)" et de changer le numéro, mais ça marche pô)
  • le chrono s'arrête au franchissement du point de sortie (voir ci-dessous)
  • en cas de dépassement de l'altitude autorisée, une pénalité est ajoutée (j'ai bien vu qu'il était question de "RACE_PLAYER_TOO_HIGH" et qu'il y avait même la sanction "Altitude is too high : 10s penalty", mais là aussi, je patauge lamentablement)
Ce qui ne marche pas :
  • après un premier parcours, quand on enchaine une seconde boucle, le chrono s'arrête à l'avant dernier CP. Le temps et les infos affichés correspondent à une fin de parcours alors qu'en réalité, il reste un CP à atteindre.
Est-ce dû au fait que la ligne d'arrivée et la ligne de départ sont en réalité le même CP ? Si oui, comment faire ?
Désolé de poser ces questions d'éléphant, mais je me dis que je ne dois pas être le seul à trembler devant ce genre de choses, alors que ça ne doit pas être aussi terrible que çà !
Merci d'avance !


Last edited by Coyotte; 12-21-2017 at 05:09 PM.
Coyotte is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
atme, lua, script

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 04:30 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.