Ein paar Fragen zur F/A-18C - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 06-07-2018, 06:21 AM   #1
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 1,500
Default Ein paar Fragen zur F/A-18C

Hi,

wir sind gestern Abend zu zweit im MP mit der F-18 in Nevada unterwegs gewesen.

Alle Client Flieger sind ohne Wegpunkt bzw. WP 0 (Start from Ramp) angelegt worden.

Wir sind ein bisschen rumgeflogen und versuchten dann mit TCN 12X Nellis anzusteuern.
Ich, als Server, hatte keine Probleme, aber der Flügelmann (bei mir connected) konnte zwar die Richtung nicht aber die Entfernung erkennen. Die blieb nämlich immer konstant auf 80 stehen, auch im HUD.

Als wir dann gelandet sind, haben wir nachgetankt:
Maschinen liefen ganz normal weiter.
Fuel 100%
2 Rocketpods an die Aussenstationen.

Funktionierte bei mir absolut normal.

Der Client FM bekam keinen Sprit.

Und dann wollte ich im HSI noch einen Wegpunkt eingeben:
Eigentlich habe ich das nach dem Tutorial von RedKite nachempfunden, aber ich bekam bei POSN und der Eingabe N36"34'855 (oder auch auch nur '85) ein blinkendes UFC Eingabefeld und nix tat sich.
Die Eingabe der Elevation ELEV hatte für WP 1 geklappt.

Ist das ein Problem, weil ich vorher gar keine WPs eingegeben hatte?
Ich hatte schon die WP-Sequenz um WP 1 erweitert.

Und noch etwas: sobald man die Flaps von AUTO auf HALF stellt, macht die F-18 ja einen echten Nick nach unten und bremst besser als mit der Airbrake.
Gibts da evtl. auch noch ein Tipp zu. Das ist schon sehr gewöhnungsbedürftig

Ich komme beim AoA Indexer immer durcheinander: rot bedeutet zu langsam oder zu schnell?

Vielleicht hat ja jemand für o.g. Themen schon Erfahrung ..

Gruß
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, M-2000C, F/A-18C, AJS-37 Viggen, L-39, CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
Phillips 43“ 4K Monitor
Windows10 (64)

Last edited by caponi; 06-07-2018 at 06:27 AM.
caponi is offline   Reply With Quote
Old 06-07-2018, 07:17 AM   #2
SNAFU
Member
 
SNAFU's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 724
Default

Kann dir dazu nicht viel sagen, mit dem TCN als Client hatte andere DCS versionen sonst auch schon mal issues, gerade bei Tankern.

Die Reaktion auf das ausfahren der Flaps ist so wohl nach angeblichem Pilotenfeedback falsch und wurde von ED mM auch als Bug bewertet.

Da es alles noch Beta ist und sich noch viel änder Muss, nicht zusehe ans FM gewöhnen, das musst du dir alles wieder abgewöhnen.
__________________


Unsere Facebook-Seite
SNAFU is offline   Reply With Quote
Old 06-07-2018, 07:34 AM   #3
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 7,890
Default

Das FM ist laut Pilotenfeedback bereits jetzt schon ziemlich großartig mit ein paar wenigen Außnahmen und eine dieser Außnahmen ist das Verhalten beim Ausfahren der Flaps, denn eigentlich sollte das Flugzeuig dabei ziemlich stabil bleiben.
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 06-07-2018, 07:52 AM   #4
kreisch
Member
 
Join Date: May 2011
Posts: 221
Default

Es gibt noch quirks z. B. Beim bolter Verhalten, die hornet kommt erst gar nicht hoch und dann viel zu heftig - Kleinigkeiten.
Insgesamt ist der Zustand der Hornet super, ein sehr guter early access.

Die bugs mit dem rearm konnten wir nicht nachstellen, tacan spinnt manchmal von x und y, mal tauschen und erneut testen,hilft manchmal.
Was passiert ist dass man manches mal die Waffen nicht korrekt anwählen kann, hier hilft ein Wechsel zur gun oder von aa in AG Modus und wieder zurück.
__________________
Ugly-Squadron GamestarPinboard

Last edited by kreisch; 06-07-2018 at 07:54 AM.
kreisch is offline   Reply With Quote
Old 06-07-2018, 08:19 AM   #5
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 1,500
Default

das sollte auch keine Beschwerde gegen EA sein
die F/A-18C ist ein derart guter erster Wurf ...
die macht richtig Spaß ...

ich werde heute Abend nochmal versuchen WPs in Nevada einzugeben, wenn ich schon per ME eine WP-Sequenz erstellt habe ...

achso, bei FULL flaps bin ich dann schon mit der Throttle auf >95% ... um den Vogel nicht in die Erde absacken zu lassen
das ist schon heftig ... mache ich da was falsch?
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, M-2000C, F/A-18C, AJS-37 Viggen, L-39, CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
Phillips 43“ 4K Monitor
Windows10 (64)
caponi is offline   Reply With Quote
Old 06-07-2018, 08:47 AM   #6
Kamov52
Junior Member
 
Kamov52's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 55
Default

Geht mir genauso. Irgendwas stimmt mit der Trimmung nicht. Mit vollen Flaps kann ich die Hornet kaum halten! Nur mit fast vollem Schub.
Kamov52 is offline   Reply With Quote
Old 06-07-2018, 10:59 AM   #7
wussa
Junior Member
 
Join Date: May 2018
Posts: 11
Default

Wenn das Fahrwerk draußen ist kann man mit wenig input den Flieger in on speed AOA bringen. Wenn das Fahrwerk noch eingefahren ist ist die Trimmung feiner man muss länger trimmen bis man den gleichen Wert erreicht.
wussa is offline   Reply With Quote
Old 06-07-2018, 11:52 AM   #8
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 1,500
Default

ja, das mit den unterschiedlichen Trim-Geschwindigkeiten wusste ich ...
nur ... ich benutze die Trimmung im Flug (ohne Asymetrie) dank FCS gar nicht.

Das mit dem Trimmen bei HALF flap müsste ich mal ausprobieren ...
Und wahrscheinlich ist das nach dem nächsten FM tweak sowieso nicht mehr ganz so extrem ...
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, M-2000C, F/A-18C, AJS-37 Viggen, L-39, CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
Phillips 43“ 4K Monitor
Windows10 (64)
caponi is offline   Reply With Quote
Old 06-07-2018, 12:08 PM   #9
JABO2009
Member
 
JABO2009's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Vienna, Austria
Posts: 788
Default

Quote:
Originally Posted by caponi View Post
das sollte auch keine Beschwerde gegen EA sein
die F/A-18C ist ein derart guter erster Wurf ...
die macht richtig Spaß ...

ich werde heute Abend nochmal versuchen WPs in Nevada einzugeben, wenn ich schon per ME eine WP-Sequenz erstellt habe ...

achso, bei FULL flaps bin ich dann schon mit der Throttle auf >95% ... um den Vogel nicht in die Erde absacken zu lassen
das ist schon heftig ... mache ich da was falsch?
ist bei mir exakt dasselbe, ich dumpe mittlerweile vorm carrier final approach etwas fuel oder ich lande mit Flaps half , das funzt prima
__________________
CPU: Intel I5-2400 @ 3,1GHz
RAM: 28GB Corsair XMS DDR3
GPU: Gainward Geforce GTX 1060 6GB
Win 7 - 64 Pro
Mad Catz Saitek Cyborg V.1
/ Track IR5

Running DCS 2.5 on dedicated Sandisk 240GB SSD
Modules: FC3/CA/Gazelle/P51/F5/FA-18C/A4-Community Mod
JABO2009 is offline   Reply With Quote
Old 06-07-2018, 12:48 PM   #10
wussa
Junior Member
 
Join Date: May 2018
Posts: 11
Default

Quote:
Originally Posted by JABO2009 View Post
ist bei mir exakt dasselbe, ich dumpe mittlerweile vorm carrier final approach etwas fuel oder ich lande mit Flaps half , das funzt prima
Man darf beim landen auf dem carrier nicht schwerer als insgesamt 33.000 oder 34.000 lbs sein. Das aktuelle Gewicht sieht man auf der Checklisten Ansicht.

Wenn du drunter liegst und den Flieger on speed AOA trimmst sollte es keine großen Probleme mehr geben. Wenn du getrimmt bist steuerst du die "Höhe" mit dem Schub.
wussa is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 09:28 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.