Intel CPU Bug - Page 7 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 01-12-2018, 11:23 PM   #61
woodlanddragon
Junior Member
 
woodlanddragon's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Franken (EDQI)
Posts: 34
Reputation power: 3
woodlanddragon will become famous soon enoughwoodlanddragon will become famous soon enough
Default

Ja richtig shagrat. Man sollte zurück zum wichtigen kommen. Das Updaten.

Checkliste:

Webbrowser
Smartphone: Die Sicherheitslücke überhaupt?
Betriebssystem
Firewall/Router
Antivirus
Motherboard
CPU
Soundkarte!? Vielleicht garnicht mal so unwichtig?

Meine Checkliste:

Webbrowser: Update durchgeführt +
Smartphone: Die Sicherheitslücke überhaupt?: Kein Sicherheitsupdate bis jetzt!
Betriebssystem: Update durchgeführt +
Firewall: Firewall Update durchgeführt +
Router: Bei meinem Router(Fritzbox) nicht nötig lt. Hersteller +-
Antivirus: Update durchgeführt +
Motherboard: Verfügbar -
CPU: ??? -
Grafikkarte: Update durchgeführt +
Soundkarte!? Vielleicht garnicht mal so unwichtig? -

Tja, das Motherboard. Mach mich gleich mal dran!

Last edited by woodlanddragon; 01-13-2018 at 12:04 AM. Reason: webbrowser
woodlanddragon is offline   Reply With Quote
Old 01-12-2018, 11:37 PM   #62
shagrat
ED Translator
 
shagrat's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Germany
Posts: 7,303
Reputation power: 49
shagrat is a name known to allshagrat is a name known to allshagrat is a name known to allshagrat is a name known to allshagrat is a name known to allshagrat is a name known to allshagrat is a name known to allshagrat is a name known to allshagrat is a name known to allshagrat is a name known to allshagrat is a name known to all
Default

Quote:
Originally Posted by woodlanddragon View Post
Soundkarte!? Vielleicht garnicht mal so unwichtig? -
Guter Punkt! Ebenfalls ein Anwärter auf direkten Speicherzugriff, wenn die als PCI/PCIe Karte am Bus hängt... Da könnten potentiell auch Treiber Updates drohen.

Die Onboard-Soundgurken nutzen i.d.R. ja das Windows-interne I/O Management (heisst glaub icb immer noch Windows-Sound-System?), aber Multi-Channel-Soundkarten oder Soundblaster mit eigenen Chips, greifen evtl. mit proprietären Treibern auch in den Speicher... Hab mich ewig nicht mehr mit der Audio-Recording Hardware auseinandergesetzt, also bin mir nicht sicher, ob das alles noch so ist. Aber mal googlen schadet nix.
__________________
Shagrat

- Flying Sims since 1984 -
Win 10 | i5 7600K@4.2GHz | 32GB | GeForce GTX 1080 8GB - Acer XB280HK 28" 4k | TrackIR5 | Simshaker & Jetseat
TM HOTAS Warthog
custom build extension | MFG Crosswind Rudder Pedals | TM Cougar MFDs |
a hand made UFC and an AHCP
shagrat is offline   Reply With Quote
Old 01-12-2018, 11:42 PM   #63
woodlanddragon
Junior Member
 
woodlanddragon's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Franken (EDQI)
Posts: 34
Reputation power: 3
woodlanddragon will become famous soon enoughwoodlanddragon will become famous soon enough
Default

@shagrat Hab ich was vergessen?

Last edited by woodlanddragon; 01-12-2018 at 11:47 PM. Reason: ups
woodlanddragon is offline   Reply With Quote
Old 01-13-2018, 01:31 AM   #64
shagrat
ED Translator
 
shagrat's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Germany
Posts: 7,303
Reputation power: 49
shagrat is a name known to allshagrat is a name known to allshagrat is a name known to allshagrat is a name known to allshagrat is a name known to allshagrat is a name known to allshagrat is a name known to allshagrat is a name known to allshagrat is a name known to allshagrat is a name known to allshagrat is a name known to all
Default

Quote:
Originally Posted by woodlanddragon View Post
@shagrat Hab ich was vergessen?
Evtl. irgendwelche MediaPlayer, Smart-TVs, je nach verwendeten Prozessoren. Da könnten auch betroffene CPUs (ARM oder kleine Intel) drin sein... Kritisch ist das aber nur wenn da Passwörter, Accounts von Netflix/Amazon o.ä. hinterlegt sind oder ein integrierter Webbrowser auch für EBay, Homebanking oder so genutzt wird... Lacht nicht, hab ich schon erlebt.
Wenn der Player/SmartTV nur als Glotze ohne Passwörter genutzt wird ist aber eher nur das WLAN Passwort "ausspionierbar".

Ob da aber überhaupt gross einer Patches für anbietet?

Mehr fällt mir im Moment auch nicht ein.
__________________
Shagrat

- Flying Sims since 1984 -
Win 10 | i5 7600K@4.2GHz | 32GB | GeForce GTX 1080 8GB - Acer XB280HK 28" 4k | TrackIR5 | Simshaker & Jetseat
TM HOTAS Warthog
custom build extension | MFG Crosswind Rudder Pedals | TM Cougar MFDs |
a hand made UFC and an AHCP
shagrat is offline   Reply With Quote
Old 01-13-2018, 06:12 AM   #65
Yurgon
Campaign Testers
 
Yurgon's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Germany
Posts: 5,835
Reputation power: 60
Yurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to behold
Default

Quote:
Originally Posted by woodlanddragon View Post
Ich habe zwar zwei Monitore laufen, aber für den Test hatte ich den zweiten Monitor deaktiviert, um den Test sauber ablaufen zu lassen.
Von daher ein klares: Nein von den Monitoren her.
Ich fahr übrigens die Beta von DCS World 1.5. Vielleicht lag es daran?
Äh, vergiss das mit den Monitoren.

Drück einfach mal beim Start von DCS irgendeine Taste, meinetwegen CTRL oder Shift oder aaaaaaaaaa oder wasauchimmer. Und halte die Taste gedrückt. Früher oder später sollte ein Aktivierungsdialog aufklappen, den du dann wegklicken solltest. Wenn du danach wieder eine Taste gedrückt hälst, klappt der nächste Aktivierungsdialog auf, undsoweiter undsofort, je nach dem wie viele Module du hast.

Du könntest theoretisch, wenn du wolltest und sonst nichts besseres zu tun hast, auf einem zweiten oder dritten oder drölften Monitor einen Task-Manager öffnen und könntest dort irgendwas_protect.exe aufpoppen sehen, und du könntest nachvollziehen, ob es zwischen diesen Prozessen und den Aktivierungsdialogen einen Zusammenhang gibt. Aber ein zweiter oder X-ter Monitor hat meines Wissens absolut gar nichts damit zu tun. Ich wollte nur sagen, dass man dort diese Prozesse (besser) beobachten kann.

Quote:
Originally Posted by woodlanddragon View Post
So sicher bin ich mir da nicht. Die Sicherheitslücke ist nicht erst seit Dezember 2017/Januar 2018 bekannt. Die Sicherheitslücke wurde bereits vorher bekannt. Definitiv bereits im Sommer 2017. [...]
Häh? Ja, Intel kannte die Lücke seit dem Sommer, das ist ja hinreichend dokumentiert.

Die ganzen Links und Screenshots zeigen ja bestenfalls, dass die Uni Graz schon am 2. Januar 2018 mit dem Patchen angefangen hat, das wäre etwa einen Tag vor dem weltweiten Bekanntwerden. Oder übersehe ich da gerade was? Und worauf willst du hinaus?

Die Antwort auf deine Frage, ob deine früheren Meldungen und Patches etwas mit Meltdown oder Spectre zu tun hatten, lautet nach wie vor: nein. Wir können das jetzt gerne ausdiskutieren, und nach meinem besten Wissen und Gewissen wird sich die Antwort nicht ändern. Die andere Frage ist: Müssen wir das hier in diesem Thema machen, ist das wichtig? Oder sollten wir das lieber per PN weiterdiskutieren? Das Thema des Threads ist halt der Intel CPU Bug, wobei ich das Thema nachträglich lieber sowas wie "Meltdown und Spectre Sicherheitslücken in zahlreichen CPUs" genannt hätte, aber die Begriffe waren anfangs noch nicht geprägt und mir jedenfalls noch nicht bekannt.
__________________
Yurgon is offline   Reply With Quote
Old 01-21-2018, 10:16 PM   #66
Yurgon
Campaign Testers
 
Yurgon's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Germany
Posts: 5,835
Reputation power: 60
Yurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to behold
Default

heise hat nochmal ein paar Infos zusammengefasst.

Meltdown und Spectre im Überblick: Grundlagen, Auswirkungen und Praxistipps

Für DCS-Spieler eher uninteressant, aber wer noch 32 Bit Windows am Start hat, kann nun auch patchen:

Windows/Meltdown: Patch für 32 Bit, AMD-Problem behoben
__________________
Yurgon is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 09:24 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.