AV8B Harrier -> Navigation auf der "Persian Gulf"-Karte - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 07-10-2018, 11:57 PM   #1
Cornelius
Junior Member
 
Cornelius's Avatar
 
Join Date: Apr 2018
Location: Germany
Posts: 52
Default AV8B Harrier -> Navigation auf der "Persian Gulf"-Karte

Hallo.
Ich hab seit ca. 1 Woche den Harrier und die PG - Karte. Soweit ich herausgefunden habe, gibt's auf der Karte kein AWLS, solange sie im Early Access ist.

Wie fliegt Ihr Flughäfen an?

Als Jemand, der vorher nur FC3 Module gefolgen ist, bin ich verwöhnt durch die Möglichkeit spontan die B2B Wegpunkte für jeden Flughafen durchzuschalten.
Ich kann mittlerweile das TACAN bedienen, aber der Kurs zur Landebahn stimmt natürlich nicht.
Andauernd mit F10 auf die Karte gucken, ist auch nicht gerade "immersiv"...
Wegpunkte würden mir auch nicht helfen, es soll spontan möglich sein.

Gibt's noch eine andere Möglichkeit oder heißt es abwarten?

Grüße
Cornelius is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2018, 06:18 AM   #2
shagrat
ED Translator
 
shagrat's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Germany
Posts: 8,731
Default

Quote:
Originally Posted by Cornelius View Post
Hallo.
Ich hab seit ca. 1 Woche den Harrier und die PG - Karte. Soweit ich herausgefunden habe, gibt's auf der Karte kein AWLS, solange sie im Early Access ist.

Wie fliegt Ihr Flughäfen an?

Als Jemand, der vorher nur FC3 Module gefolgen ist, bin ich verwöhnt durch die Möglichkeit spontan die B2B Wegpunkte für jeden Flughafen durchzuschalten.
Ich kann mittlerweile das TACAN bedienen, aber der Kurs zur Landebahn stimmt natürlich nicht.
Andauernd mit F10 auf die Karte gucken, ist auch nicht gerade "immersiv"...
Wegpunkte würden mir auch nicht helfen, es soll spontan möglich sein.

Gibt's noch eine andere Möglichkeit oder heißt es abwarten?

Grüße
In der Realität hat der Pilot ein Kniebrett (in DCS mit "Shift+K" an/aus), mit einem Flugplan und darauf Ausweichflugplatz, bzw. auch Karten und Übersichten der Gegend und Flugplätze.
Die F10 Karte (auf "Karte/Map" gestellt) ist so eine Karte.
Du kannst auch den ATC des gewünschten Flugplatz anfunken und um eine Richtung und Entfernung bitten. Die Antwort ("Fly heading xxx for yy." x - Kurs, y - Entfernung in NM)sollte dich zum Approach fix bringen.
__________________
Shagrat

- Flying Sims since 1984 -
Win 10 | i5 7600K@4.0GHz | 32GB | GeForce GTX 1080 8GB - Acer XB280HK 28" 4k | TrackIR5 | Simshaker & Jetseat | TM HOTAS Warthog custom build extension | MFG Crosswind Rudder Pedals | TM Cougar MFDs |a hand made UFC and an AHCP | Oculus Rift & controller
shagrat is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2018, 06:44 AM   #3
Cornelius
Junior Member
 
Cornelius's Avatar
 
Join Date: Apr 2018
Location: Germany
Posts: 52
Default

Ach, Mist daran habe ich gar nicht gedacht. Zusammen mit der "Moving Map" müsste es dann ja recht gut gehen.
Danke!

Gesendet von meinem HTC One M8 mit Tapatalk
__________________
Spoiler:
AMD FX-8350 @ 4.2 GHZ, ASUS STRIX RX580 8GB, 16 GB DDR3-1600, 256 GB SSD, WIN10 X64
Opentrack Clip, thrustmaster t16000m & twcs Throttle
Cornelius is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 06:06 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.