Wirbelschleppen - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 12-30-2017, 09:59 AM   #1
Schmirco
Senior Member
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 1,608
Default Wirbelschleppen

Moin zusammen,

sind in DCS Wirbelschleppen simuliert?
Mir kommt es am Tanker oft so vor als würde sich mein Flugzeug ganz anders verhalten als noch beim Anflug an den Tanker.
Kann auch sein das ich nervöser reagiere aber es fühlt sich schon anders an.

Weiß das jemand ob die simuliert sind?
Bitte nur Antworten die zur Lösung des Rätsels beitragen, danke!

Gruß
Schmirco
__________________
www.virtuellemarineflieger.de
Schmirco is offline   Reply With Quote
Old 12-30-2017, 11:19 AM   #2
Isegrim
Senior Member
 
Isegrim's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: EDDC
Posts: 2,535
Default

Quote:
Originally Posted by Schmirco View Post
sind in DCS Wirbelschleppen simuliert?


merkt man beim Formationsflug auf der 6 eines andern z.B.

Auch Abwind von Helikoptern ist nicht simuliert.

Versuch dich mal beim annähern darauf zu konzentrieren wo der Tanker hinfliegt und nicht darauf wo er ist.
__________________

New DCS World KA-50 Blackshark and SU-25 Sound?

Bitte immer neue Wattestäbchen benutzen. Nicht nachschieben!
Isegrim is offline   Reply With Quote
Old 12-30-2017, 11:26 AM   #3
Schmirco
Senior Member
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 1,608
Default

Danke Ise.

Tanken ist nicht das Problem und soll es auch nicht sein.
Dort fällt mir das nur immer wieder auf.
__________________
www.virtuellemarineflieger.de
Schmirco is offline   Reply With Quote
Old 12-30-2017, 11:27 AM   #4
Rakuzard
ED Translator
 
Rakuzard's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Germany / North Rhine-Westphalia
Posts: 2,504
Default

Quote:
Originally Posted by Schmirco View Post
Weiß das jemand ob die simuliert sind?
Sind sie definitiv nicht. Das ist ein Punkt, der glaube ich schon lange auf der Wunschliste von vielen Leuten steht

Dein Verhalten am Tanker kann ich weder bestätigen, noch so richtig nachvollziehen. Bei mir verhält sich die Mühle wie sonst auch. Rein von den Eingaben her recht ähnlich zum Hover.
Vielleicht kommt es dir so vor, weil du auf einmal viel kleinere Steuereingaben machen musst?
__________________

- Deutsche Tutorials und DCS Gameplay: Forum Thread | youtube.com/Rakuzard -
Rakuzard is offline   Reply With Quote
Old 01-13-2020, 10:03 PM   #5
DST
Member
 
DST's Avatar
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 276
Default

Hab heute zusammen mit meiner neuen Rift auch gleich mal die Wirbelschleppen ausprobiert, meine Fresse, das ist ja viehisch

Ich mach aus Spaß an der Freud manchmal so kleine Formationsflugübungen, wo ich versuche in konstantem Abstand oder auch möglichst dicht an ein oder mehrere andere Jets und auch größere Flugzeuge ranzufliegen, in Vorbereitung auf hoffentlich dereinst mal praktizierte Airrefueling-Geschichten.

Jedenfalls hab ich nicht schlecht gestaunt - das reißt einen ja jetzt besonders bei größeren Jets dermaßen rum - jungejunge. Ist jetzt nicht mehr ganz so easy sich so einfach an ein anderes Flugzeug ranzuwanzen

Aber eine Frage hätte ich noch - "Jetwash" bezieht sich auf die Verwirbelungen, die durch Triebwerke von Jets oder Raketen verursacht werden, das gibt's momentan nur in der F14, oder?
So wie ich das getestet habe bisher, gibt's die Wirbelschleppen nur hinter den Flügelspitzen vorausfliegender Flugzeuge und das kann man aber durch das gesetzte Häkchen in den Optionen in jedem fliegbaren DCS-Modul erfahren wie's aussieht.
DST is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 02:09 AM   #6
Yurgon
Campaign Testers
 
Yurgon's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Germany
Posts: 7,558
Default

Quote:
Originally Posted by DST View Post
Aber eine Frage hätte ich noch - "Jetwash" bezieht sich auf die Verwirbelungen, die durch Triebwerke von Jets oder Raketen verursacht werden, das gibt's momentan nur in der F14, oder?
Soweit ich weiß ist das korrekt: Jetwash gibt es nur bei der F-14.

Die Wirbelschleppen sind meines Wissens auch noch nicht bei allen Modulen/Flugzeugen verfügbar. Aber die A-10C beispielsweise spürt sehr deutlich die Schleppen einer KC-135.

Und die Wirkung der Schleppen einer A-10C auf eine andere ist denke ich aktuell ein wenig sehr intensiv. Ich hoffe das wird im Lauf der Zeit noch etwas runterkorrigiert, denn im Moment ist das fast schon lebensgefährlich, weniger als 2 Minuten hinter einer anderen A-10 zu starten oder zu landen.
__________________
Yurgon is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 07:41 AM   #7
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 12,555
Default

Quote:
Originally Posted by DST View Post
Aber eine Frage hätte ich noch - "Jetwash" bezieht sich auf die Verwirbelungen, die durch Triebwerke von Jets oder Raketen verursacht werden, das gibt's momentan nur in der F14, oder?
Korrekt


Quote:
Originally Posted by DST View Post
So wie ich das getestet habe bisher, gibt's die Wirbelschleppen nur hinter den Flügelspitzen vorausfliegender Flugzeuge und das kann man aber durch das gesetzte Häkchen in den Optionen in jedem fliegbaren DCS-Modul erfahren wie's aussieht.
So weit ich weiß ist das unabhängig vom jeweilligen Flugzeug und betrifft somit alle Flugzeuge. Ganz sicher bin ich aber nicht.
Und ja, die treten nur hinter den Flügelspitzen auf. Siehe Video:

__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 11:19 AM   #8
Freddo
Member
 
Join Date: Sep 2013
Location: Hannover
Posts: 257
Default

Hat jemand eine Ahnung ob das für Helis auch schon funktioniert?
__________________
Module: viel zu viele...
Warte auf: Fulda Gap, MiG-23, xy (4th. Gen RED) und mehr neue und alte Propeller wie P-38, Corsair, DC-3, Transall, Tucano usw.

Projekt: OpenFlightSchool -> Thread
Freddo is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 09:07 PM   #9
zoom8282
Member
 
Join Date: Oct 2015
Location: Austria Kärnten
Posts: 259
Default

Quote:
Originally Posted by Freddo View Post
Hat jemand eine Ahnung ob das für Helis auch schon funktioniert?
Also bei der UH kann ich sagen es funktioniert leider noch nich.
__________________
zoom8282 is offline   Reply With Quote
Old 01-17-2020, 05:22 PM   #10
Eightball
Member
 
Eightball's Avatar
 
Join Date: Apr 2016
Location: Austria
Posts: 175
Default

Quote:
Originally Posted by Rakuzard View Post
Sind sie definitiv nicht. Das ist ein Punkt, der glaube ich schon lange auf der Wunschliste von vielen Leuten steht

Dein Verhalten am Tanker kann ich weder bestätigen, noch so richtig nachvollziehen. Bei mir verhält sich die Mühle wie sonst auch. Rein von den Eingaben her recht ähnlich zum Hover.
Vielleicht kommt es dir so vor, weil du auf einmal viel kleinere Steuereingaben machen musst?
Und bei der Tomcat und den Warbirts?
Eightball is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 05:32 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.