Кампания для UH-1H "Пилот ООН" бета - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 09-23-2013, 08:03 AM   #1
DrBit
Member
 
DrBit's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Novosibirsk
Posts: 197
Default Кампания для UH-1H "Пилот ООН" бета

Начал летать компанию (пока застрял на миссии которая идет после того как подобрал подбитого Диего)
Что понравилось: продолжительность - час - полтора - в самый раз, красивая местность вокруг Кутаиси (поставил мод на увеличение дальности поселков и деревьев), атмосфера чувствуется, даже пока без боев.
Пришлось разобраться с триммерами и включить в настройках автопилот - все же на длительных перелетах без этого трудно, а АП - ну это вроде как у Педро иногда совесть подключить. )
Пришлось немного разобраться в радио-оборудовании )
Из "косячков". В миссии где нужно раненого бойца до мед-вертолета довезти дают частоту маяка - 353. Я начал крутить аналоговую шкалу радиокомпаса и выставил ее как мне показалось (там прямо сверху никак не посмотреть - только сбоку, легко промахнуться и сигналов всяких рядом много) - да и в игре сработал триггер что маяк я поймал.
Текст что нужно двигать в сторону Тбилиси я как-то пропустил.
Ну я по маяку и полетел, полчаса летел, до хребтов ледяных долетел, перелетел их.. В общем когда на горизонте Нальчик замаячил я заподозрил неладное )
Оказалось - где-то 349 у меня выставлено на шкале - покрутил вперед и поймал 353, надо назад лететь - подумав что раненому уже не помочь, а мне пора спать - прервал миссию.
Тут я не совсем понял почему триггер сработал - может я чуть вперед сначала прокрутил до 353 а потом на ранний сигнал сдвинулся (трясло там) или игра 349 достаточным приближением посчитала? В любом случае, тут надо конечно внимательно очень частоту ставить - точного же значения не видно.
В миссии где надо держаться за командиром (она идет следующей после миссии где надо найти пропавшего Диего) я застрял - взлетаю, вкл. метки - вижу перед собой командирский Sprinfield11, кружусь за ним пол-часа - ничего не происходит. Если отлететь в сторону - миссия провалена.
__________________
i5-2500K 4.5GHz, 16Gb DDR3, GTX680 2Gb, Win7-64
DrBit is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2013, 08:13 AM   #2
Phantom11
Veteran
 
Phantom11's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: SPb
Posts: 3,813
Default

Quote:
Originally Posted by DrBit View Post
поставил мод на увеличение дальности поселков и деревьев
Что за мод такой?
__________________
Spoiler:
Срочно надо DCS Mi-24, DCS Як-130!
http://vk.com/id1447702
Phantom11 is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2013, 08:23 AM   #3
DrBit
Member
 
DrBit's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Novosibirsk
Posts: 197
Default

Вот этот: http://forums.eagle.ru/showthread.ph...light=High.lua
__________________
i5-2500K 4.5GHz, 16Gb DDR3, GTX680 2Gb, Win7-64
DrBit is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2013, 10:32 AM   #4
Phantom11
Veteran
 
Phantom11's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: SPb
Posts: 3,813
Default

Quote:
Originally Posted by DrBit View Post
О, классно, спасибо!
__________________
Spoiler:
Срочно надо DCS Mi-24, DCS Як-130!
http://vk.com/id1447702
Phantom11 is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2013, 04:49 PM   #5
Dzen
ED Team
 
Dzen's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: UA
Posts: 6,244
Send a message via ICQ to Dzen
Default

Quote:
Originally Posted by DrBit View Post
В миссии где нужно раненого бойца до мед-вертолета довезти дают частоту маяка - 353. Я начал крутить аналоговую шкалу радиокомпаса и выставил ее как мне показалось (там прямо сверху никак не посмотреть - только сбоку, легко промахнуться и сигналов всяких рядом много) - да и в игре сработал триггер что маяк я поймал.
Текст что нужно двигать в сторону Тбилиси я как-то пропустил.
Ну я по маяку и полетел, полчаса летел, до хребтов ледяных долетел, перелетел их.. В общем когда на горизонте Нальчик замаячил я заподозрил неладное )
Оказалось - где-то 349 у меня выставлено на шкале - покрутил вперед и поймал 353, надо назад лететь - подумав что раненому уже не помочь, а мне пора спать - прервал миссию.
Тут я не совсем понял почему триггер сработал - может я чуть вперед сначала прокрутил до 353 а потом на ранний сигнал сдвинулся (трясло там) или игра 349 достаточным приближением посчитала? В любом случае, тут надо конечно внимательно очень частоту ставить - точного же значения не видно.
В миссии где надо держаться за командиром (она идет следующей после миссии где надо найти пропавшего Диего) я застрял - взлетаю, вкл. метки - вижу перед собой командирский Sprinfield11, кружусь за ним пол-часа - ничего не происходит. Если отлететь в сторону - миссия провалена.
Тут трудность в том, что прибор аналоговый, поэтому чтобы триггер гарантированно сработал пришлось зону срабатывания расширить, иначе была возможность, что он или вообще не сработает, или игрок его легко проскочит. Короче ориентироваться надо на положение шкалы.
Quote:
Originally Posted by DrBit View Post
В миссии где надо держаться за командиром (она идет следующей после миссии где надо найти пропавшего Диего) я застрял - взлетаю, вкл. метки - вижу перед собой командирский Sprinfield11, кружусь за ним пол-часа - ничего не происходит. Если отлететь в сторону - миссия провалена.
Тут бага. У меня на текущей версии игры Спрингфилд-1 тоже отказывается лететь по маршруту. Почему - не знаю. Миссию пересохранял, не помогает.
Может ED-team что-то подскажет, трек прикладываю.
Вариант - удалить Спрингфилд-1 и вставить его заново - не вариант. Это придётся восстанавливать весь маршрут и все взаимосвязи, не один день работы.
Attached Files
File Type: trk 6 miz UH.trk (3.19 MB, 85 views)
__________________
Dzen is online now   Reply With Quote
Old 09-23-2013, 06:59 PM   #6
-Pilot-
Member
 
-Pilot-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 407
Default

Quote:
Originally Posted by DrBit View Post
В миссии где надо держаться за командиром (она идет следующей после миссии где надо найти пропавшего Диего) я застрял - взлетаю, вкл. метки - вижу перед собой командирский Sprinfield11, кружусь за ним пол-часа - ничего не происходит. Если отлететь в сторону - миссия провалена.
Баг скрыт в задаче спрингфилду-1 «1 посадка ?/?». Вертолёт ведущего по этой задаче должен зависнуть 15 или 30 секунд, после чего начать движение к первому пункту маршрута, а он начинает нарезать восьмёрки над этой точкой.
Скопируйте миссию и удалите эту задачу для спрингфилда-1, затем замените файл миссии в компании вновь созданным (название нового файла не меняйте), средствами Windows, так как редактор компании вам это сделать не позволит.
Далее всё пойдёт нормально, только взлетать придётся оперативнее, так как ведущий отправится сразу к первой точке маршрута.
В компании будут ещё несколько миссий с такой же проблемой у ведущего, можете сразу удалить эту задачу, чтоб статистику не портила и время не терять.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Screen_130923_223522.jpg
Views:	392
Size:	237.9 KB
ID:	88410  

Last edited by -Pilot-; 09-23-2013 at 11:28 PM.
-Pilot- is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2013, 07:07 PM   #7
DrBit
Member
 
DrBit's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Novosibirsk
Posts: 197
Default

Ясно, ну в общем по аналоговой шкале внимательно надо выставляться, а то как у меня получится - маршрут в брифинге глянул - минут на 40, как раз перед сном, а в итоге полтора часа в сумме проблукал..
Жаль что 6-я миссия не проходимо, привык уже вечерком по одной отлетывать.

О. Только что увидел возможное решение - сейчас буду пробовать. Спасибо.

UPD: Я просто в редакторе открыл шестую миссию, удалил эту задачу и сохранил из редактора же - потом сразу запустил компанию. Первый раз при загрузке миссии компания зависла, рестартанул ДКСВ и все нормально отлеталось - еще раз спасибо!
Спригфилды 3 и 4 очень долго разгружались, пару раз чуть в командира не впилился пока в долине этой их "прикрывали". Думал уже все, опять проблема - но потом они все же "отрапортовали" и миссия продолжилась.
__________________
i5-2500K 4.5GHz, 16Gb DDR3, GTX680 2Gb, Win7-64

Last edited by DrBit; 09-23-2013 at 09:33 PM.
DrBit is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2013, 12:58 PM   #8
z80
Member
 
z80's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Москва
Posts: 183
Default

Quote:
Originally Posted by -Pilot- View Post
Баг скрыт в задаче спрингфилду-1 «1 посадка ?/?». Вертолёт ведущего по этой задаче должен зависнуть 15 или 30 секунд, после чего начать движение к первому пункту маршрута, а он начинает нарезать восьмёрки над этой точкой.
Скопируйте миссию и удалите эту задачу для спрингфилда-1, затем замените файл миссии в компании вновь созданным (название нового файла не меняйте), средствами Windows, так как редактор компании вам это сделать не позволит.
Далее всё пойдёт нормально, только взлетать придётся оперативнее, так как ведущий отправится сразу к первой точке маршрута.
В компании будут ещё несколько миссий с такой же проблемой у ведущего, можете сразу удалить эту задачу, чтоб статистику не портила и время не терять.
В крайнем обновлении так и не исправили. Ведущий так и крутит 8-ку
__________________
"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999
z80 is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2013, 09:54 AM   #9
Dzen
ED Team
 
Dzen's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: UA
Posts: 6,244
Send a message via ICQ to Dzen
Default

Пофиксил:
http://www.ex.ua/957798426720
__________________
Dzen is online now   Reply With Quote
Old 10-13-2013, 05:47 PM   #10
armageddon
Campaign Testers
 
armageddon's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 642
Default

спасибо,а можно в .rar запаковать?
armageddon is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 07:24 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.