Крайнее обновление и Хьюи - Page 3 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-31-2013, 08:50 PM   #21
serg_p
Senior Member
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 1,275
Default

Ну про лопату Вы загнули. Все же иногда пилоту может потребоваться, что-нибудь и посчитать. Например, вот в этом случае (я собственно перепутал КИ-13 и АРК):
Quote:
РУКОВОДСТВО ПО ЛЕТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВЕРТОЛЕТА Ми-8
7.17.4. МАГНИТНЫЙ КОМПАС КИ-13
7.17.4.1. Описание
На вертолете в кабине установлен магнитный компас КИ-13. Он предназначен для определения магнитного курса полета вертолета и используется при отказе курсовой системы ГМК-1А.
...
7.17.4.3. Нормальная эксплуатация
...
Условия (этап) работы - Выполнение полета
Необходимые действия - При пользовании в полете магнитным компасом КИ-13 необходимо вносить поправки в показания
курса на девиацию.
...
Ну или например вот в этом:
Quote:
РУКОВОДСТВО ПО ЛЕТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВЕРТОЛЕТА Ми-8
ПОДГОТОВКА К ПОЛЕТУ - Расчет полета
3.1.3.3. Максимально допустимые взлетные и посадочные массы вертоле-
та в зависимости от барометрической высоты расположения площадки,
температуры окружающего воздуха, скорости и направления ветра относительно направления взлета (посадки) и способа взлета (посадки) опг ределяются по номограммам РЛЭ, рис. 3.1.1 и 3.1.2.
При температуре воздуха равной и выше стандартной, массу определенную по номограмме РЛЭ, рис. 3.1.2 (без учета влияния "воздушной подушки") необходимо уменьшить на 350 кг.
Зависимость стандартной температуры воздуха от высоты представлена в
РЛЭ, рис. 8.9.
...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. ПЕРЕД ВЫПОЛНЕНИЕМ ПОСАДКИ НЕОБХОДИМО В ПОЛЕ-
ТЕ ПРОВЕРИТЬ РАССЧИТАННУЮ РАНЕЕ МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМУЮ МАССУ
ДЛЯ ПОСАДКИ, ИСХОДЯ ИЗ ФАКТИЧЕСКИХ ДАННЫХ О ВЫСОТЕ РАСПОЛО-
ЖЕНИЯ АЭРОДРОМА ИЛИ ПЛОЩАДКИ, ИХ РАЗМЕРОВ И ВОЗДУШНЫХ ПОДХО-
ДОВ К НИМ, ТЕМПЕРАТУРЫ ОКРУЖАЮЩЕГО ВОЗДУХА И СКОРОСТИ ВЕТРА.
...
...
Ну и т.д. Там еще много найти мест, с непосредственным указанием пилоту - считать.



Относительно АРК - да, радиодевиация устраняется компенсатором радиодевиации. Но небольшая ошибочка остается:
Quote:
Основные технические данные АРК-9
Точность выхода на приводную радиостанцию............±3°
Это из РЛЭ для Ми-8.
Это вполне согласуется с данными, в приведенном мною выше массиве из "RemoteCompassTransmitter_param.lua". Но вот эти три градуса (максимальная ошибка) мож и ничего и не играют такого особого. Собственно в P.S. предыдущего сообщения я об этом и сказал. Как бы - усомнился.

Last edited by serg_p; 05-31-2013 at 09:26 PM.
serg_p is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2013, 03:28 PM   #22
mongol-29
Senior Member
 
mongol-29's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: Ё-бург
Posts: 1,908
Default

с магнитным компасом понятно есть спец диаграммы поправок в зависимости от курса, но АРК даже если +/- 3 это в пределах точности отсчета, но мля он конкретно в сторону показывает -6 град
__________________
Mongol-29
mongol-29 is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2013, 07:00 AM   #23
4Runner
Junior Member
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 20
Default

Непонятная проблема возникла - невозможно настроить зум, постоянно возвращается в определённое положение, т.е. приблизив камеру, через секунду или три, камера возвращается обратно, при этом происходит постоянное подергивание . Это только на Хьюи. Кто нибудь сталкивался?
4Runner is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2013, 07:14 AM   #24
Hitryi
Member
 
Hitryi's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Петрозаводск
Posts: 873
Send a message via ICQ to Hitryi
Default

На зум две оси назначено, скорее всего.
Одну двигаешь, вторая на место возвращает.
__________________
ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
Hitryi is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2013, 07:24 AM   #25
4Runner
Junior Member
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 20
Default

да, действительно, Спасибо большое!
4Runner is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2013, 11:28 AM   #26
kykypy3-nick
Junior Member
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 3
Default

Уважаемая виртуальная общественность, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина сего трабла: после крайнего обновления Хьюи, по окончании миссии, уже после возврата на точку, появляется надпись-миссия закончена, пытаюсь выйти из нее в меню игры и происходит краш последней с вылетом на рабочий стол ОСи (надпись типа гласит-винда закрыла приложение, происходит поиск ошибки)!!!??? Железо не менял за истекший период, Винду не переустанавливал. Сбросил кампанию, в надежде что пройду ряд миссий снова, и дальше все пойдет, но даже по прохождении первой происходит подобный краш! У кого-то было подобное, и как с этим бороться? Заранее благодарен!
kykypy3-nick is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2013, 06:49 PM   #27
v0i
Junior Member
 
v0i's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: MSK
Posts: 52
Default

А у меня РУД перестал работать В настройках ручка настроена. Даже реакция на нее есть, обороты падают, но потом снова возвращаются. Анимация не работает. Та же фигня с клавишами пейджап и пейдждаун. Т.е. пока стучу по ней, обороты меняются, но как только перестаю все возвращается взад. А вот если мышой кручу руд, то все отрабатывает как надо и анимация тоже.
__________________
--
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
v0i is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2013, 07:22 PM   #28
kykypy3-nick
Junior Member
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by v0i View Post
А у меня РУД перестал работать В настройках ручка настроена. Даже реакция на нее есть, обороты падают, но потом снова возвращаются. Анимация не работает. Та же фигня с клавишами пейджап и пейдждаун. Т.е. пока стучу по ней, обороты меняются, но как только перестаю все возвращается взад. А вот если мышой кручу руд, то все отрабатывает как надо и анимация тоже.
Присоединяюсь, насчет Шага/Газа та же фигня!!! Плюс не могу включить прицельную метку с места командира экипажа!
kykypy3-nick is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2013, 07:33 PM   #29
HellDiver
Member
 
HellDiver's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Калуга
Posts: 386
Default

Прицел, пока не сделали команды инпута, нужно включать мышкой, т.е. тыкаем на рычажок чуть выше прицела, опускаем его вниз. Питание включается тумблером сзади прицела, видно либо с места левака, либо трекиром заглядываем.
__________________
Spoiler:
i7 3770K @ 4.8GHz | ASUS Sabertooth Z77 | 4x4Gb Corsair Vengeance 2133 Mhz | GTX 980 SLI | SSD Intel 320 Series | Win 10 x64 | 2560x1440
HellDiver is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2013, 08:02 PM   #30
BillyCrusher
ED Team
 
BillyCrusher's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Poltava, Ukraine
Posts: 7,671
Default

Quote:
Originally Posted by v0i View Post
А у меня РУД перестал работать В настройках ручка настроена. Даже реакция на нее есть, обороты падают, но потом снова возвращаются. Анимация не работает. Та же фигня с клавишами пейджап и пейдждаун. Т.е. пока стучу по ней, обороты меняются, но как только перестаю все возвращается взад. А вот если мышой кручу руд, то все отрабатывает как надо и анимация тоже.
Quote:
Originally Posted by kykypy3-nick View Post
Присоединяюсь, насчет Шага/Газа та же фигня!!!
Нужно удалить старый инпут для UH-1H (папка X:\Users\User_Name\Saved Games\DCS\Config\Input\UH-1H).
BillyCrusher is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 01:50 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.