Спарку в локальной сети на двух ПК с Windows 10 Home можно организовать? - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 01-21-2019, 01:34 PM   #1
=Andre=
Veteran
 
=Andre='s Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Volgograd, Russia, GMT+4
Posts: 2,259
Default Спарка Л-39 в локальной сети на двух ПК

Достаточно Windows 10 Home или нужна Windows 10 Pro?
И как она вообще эта спарка делается? В мануалах не нашел.
__________________
SimShaker for DCS Word discussions at ED forum:
SimShaker and JetSeats (in English) ,
SimShaker and Buttkickers (in English),
SimShaker dev blog, downloads, manuals(in English).



Last edited by =Andre=; 02-07-2019 at 09:37 AM.
=Andre= is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2019, 02:26 PM   #2
Wadim
ED Partners
 
Wadim's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Харьков, Украина
Posts: 1,306
Send a message via ICQ to Wadim Send a message via MSN to Wadim
Default

Quote:
Originally Posted by =Andre= View Post
Или нужна Windows 10 Pro?
И как она вообще эта спарка делается? В мануалах не нашел.
А в чём может быть проблема? В локалке АйПи автоматически разные.
Создаешь миссию, сам прыгаешь в переднюю кабину, напарник в заднюю. Или наоборот.
Я так несколько человек на Л-39 вывез, правда по интернету.
Wadim is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2019, 04:02 PM   #3
=Andre=
Veteran
 
=Andre='s Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Volgograd, Russia, GMT+4
Posts: 2,259
Default

Да я переживал за то что в Win Home Edition сетевые функции как известно урезаны, продавцы пишут что если вам нужно соединение с сервером то берите Pro. Но ничего, вроде Home справляется. Правда Home-Home еще не довелось попробовать, но в комбинации Home-Pro на Home работает и сервер и клиент.
__________________
SimShaker for DCS Word discussions at ED forum:
SimShaker and JetSeats (in English) ,
SimShaker and Buttkickers (in English),
SimShaker dev blog, downloads, manuals(in English).


=Andre= is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2019, 04:05 PM   #4
=Andre=
Veteran
 
=Andre='s Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Volgograd, Russia, GMT+4
Posts: 2,259
Default

Сегодня был такой глюк что в передней кабине все работает, а в задней горит Незапуск плюс еще пара-тройка красных ламп, и приборы стрелочные не работают. Вышел в Смену Ролей, временно забрался в Сушку, потом обратно в Элку - и стало нормально.
__________________
SimShaker for DCS Word discussions at ED forum:
SimShaker and JetSeats (in English) ,
SimShaker and Buttkickers (in English),
SimShaker dev blog, downloads, manuals(in English).


=Andre= is offline   Reply With Quote
Old 02-06-2019, 07:34 PM   #5
=Andre=
Veteran
 
=Andre='s Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Volgograd, Russia, GMT+4
Posts: 2,259
Default

У меня РУД, РУС, педали работают только в одной из кабин. При этом в настройках соответствующие белые полоски двигаются. Это фича или баг, или я чего-то не так делаю?
Переключатели работают в обеих кабинах.
__________________
SimShaker for DCS Word discussions at ED forum:
SimShaker and JetSeats (in English) ,
SimShaker and Buttkickers (in English),
SimShaker dev blog, downloads, manuals(in English).


=Andre= is offline   Reply With Quote
Old 02-06-2019, 09:25 PM   #6
Askerov24
Veteran
 
Askerov24's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Azerbaijan, Baku
Posts: 3,434
Default

Quote:
Originally Posted by =Andre= View Post
У меня РУД, РУС, педали работают только в одной из кабин. При этом в настройках соответствующие белые полоски двигаются. Это фича или баг, или я чего-то не так делаю?
Переключатели работают в обеих кабинах.
Надо запрашивать принятие управления, там даже в настройках есть отдельный пункт. Ну или же в редакторе в особых опциях борта определить приоритет управления.
__________________
Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
Askerov24 is offline   Reply With Quote
Old 02-07-2019, 05:29 AM   #7
=Andre=
Veteran
 
=Andre='s Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Volgograd, Russia, GMT+4
Posts: 2,259
Default

О, точно, кнопкой J переключается! Спасибо!

А в редакторе эти опции, как они задуманы работать вообще, не подскажешь?
В мануале я не нашел, а для меня оно как-то неочевидно чего ожидать. По умолчанию стоит Инструктор, но у меня в кабине курсанта (первой) работало изначально, а у инструктора - нет.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	2019-02-07 09-20-36 Рабочий стол.png
Views:	17
Size:	10.0 KB
ID:	204029  
__________________
SimShaker for DCS Word discussions at ED forum:
SimShaker and JetSeats (in English) ,
SimShaker and Buttkickers (in English),
SimShaker dev blog, downloads, manuals(in English).


=Andre= is offline   Reply With Quote
Old 02-07-2019, 06:14 AM   #8
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 17,681
Default

Игрок всегда рождается в первой кабине. Но в мультиплеере можно выбрать приоритет управления самолётом - курсант, инструктор, передача управления по запросу и наконец равноправие (мало ли что кому в голову взбредёт).
USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Old 02-07-2019, 06:50 AM   #9
=Andre=
Veteran
 
=Andre='s Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Volgograd, Russia, GMT+4
Posts: 2,259
Default

Ммм... как-то не складывается пока картинка.
Здесь у нас мультиплеер, так как нужна именно спарка.

А под управленем самолетом в данном случае какие органы подразумеваются?
Закрылками например управлять получаетя из обех кабин, наверное здесь слово приоритет уместно, если поступят противоречивые команды.
А РУД-РУС-педали переключаем клавишей J даже если я ставлю равноправие, тут никакого приоритета не наблюдается. Либо ты можешь, либо - вовсе нет.
__________________
SimShaker for DCS Word discussions at ED forum:
SimShaker and JetSeats (in English) ,
SimShaker and Buttkickers (in English),
SimShaker dev blog, downloads, manuals(in English).


=Andre= is offline   Reply With Quote
Old 02-07-2019, 07:27 AM   #10
BillyCrusher
ED Team
 
BillyCrusher's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Poltava, Ukraine
Posts: 8,034
Default

Quote:
Originally Posted by =Andre= View Post
Ммм... как-то не складывается пока картинка.
Здесь у нас мультиплеер, так как нужна именно спарка.

А под управленем самолетом в данном случае какие органы подразумеваются?
Закрылками например управлять получаетя из обех кабин, наверное здесь слово приоритет уместно, если поступят противоречивые команды.
А РУД-РУС-педали переключаем клавишей J даже если я ставлю равноправие, тут никакого приоритета не наблюдается. Либо ты можешь, либо - вовсе нет.
Приоритет имеет смысл только для тех органов управления, которые имеют жесткую механическую связь. Например РУС. В реале, кто сильнее у того и приоритет)
Тумблеры в своей кабине каждый игрок может переключать независтмо, для этого никакая передача управления не требуется, т.к. они не связаны между собой.
__________________
"У нас правильно, у остальных - по-другому." ©Yo-Yo
BillyCrusher is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 12:10 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.