Der F/A-18 Diskussionsthread - Page 367 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 01-15-2020, 01:51 PM   #3661
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 12,488
Default

Quote:
Originally Posted by TOYKILLA View Post
Selbiges habe ich auf dem GA Server die letzten Tage in der Hornet auch beobachtet. Manchmal wird ein Find angezeigt und nachdem man ihn gelockt hat,wird er plötzlich zum Verbündeten . Seit dem prüfe ich alles sorgfältiger.
Quote:
Originally Posted by socke View Post
Doch werden sie! Bspw war ich gestern auf einem Server. Attack-Radar, sowie SA zeigen mir rot an. Vorichtshalber auf der Tak-Map (F10) gespickelt - KEIN Verbündetes Flugzeug im Umkreis von 20nm. Fox 3 - Kick. Mein Gedanke war auch nur wtf?! Und das ist mir nicht das erstmal passiert....
Hmm, kann sein dass hier ein Bug mit der Freund/Feind-Erkennung im TWS-Modus vorliegt. Am besten mal auf den nächsten (heutigen?) Patch warten und solange lieber RWS für Freund/Feind-Erkennung nutzen.


Quote:
Originally Posted by socke View Post
A/G (Air/Ground) meinte ich, mein Fehler. TDC halte ich gedrückt, dennoch lässt sich das Kreuz nicht bewegen. Habe auch die Taste zurück auf Standard gestellt (war glaube ich die Enter-Taste) keine Besserung. Den Hotas nutze ich (noch) nicht, habe den T.Glight Stick X.
Vllt muss ich doch nochmaldie Special-Options der F18 durch gehen, wobei ich denke wenn er Fehler hier liegt (derzeit Standard-Einstellungen) hätte das einer in den zig Tutorials die ich gesehen habe erwähnt...
Ach du kannst den Sucher gar nicht bewegen? Ich hatte das so verstanden dass das geht, nur dass er das Ziel nicht aufschaltet über das du ihn bewegst.
Wenn du ihn noch nicht mal bewegen kannst, dann liegt das womöglich daran, dass du den Sucher noch nicht uncaged hast. Also bei aktivem Maverick-Sucher einfach mal den CAGE/UNCAGE-Button drücken und dann solltest du mit gedrücktem TDC-Button den Sucher bewegen können.
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2020, 02:03 PM   #3662
socke
Junior Member
 
socke's Avatar
 
Join Date: Dec 2019
Location: Germany
Posts: 12
Default

Quote:
Originally Posted by QuiGon View Post
Wenn du ihn noch nicht mal bewegen kannst, dann liegt das womöglich daran, dass du den Sucher noch nicht uncaged hast. Also bei aktivem Maverick-Sucher einfach mal den CAGE/UNCAGE-Button drücken und dann solltest du mit gedrücktem TDC-Button den Sucher bewegen können.
Ich war der Meinung ich habe es schon in beiden Modis probiert.
Leider weiß ich nichmal mehr wie ich den Modus gewechselt hab - ist der Button fur Cage/Uncage am Display?
Ich hab den Modus glaub gewechselt indem ich ALLE Keys auf meiner Tastatur ausprobiert hab.
Zwar kein Lock geschafft, dafür mit allen Klappen auf Max, ausgefahrenem Fahrwerk und Air-Break durch die Gegend gepfiffen

Ich Versuchs nach Feierabend nochmal - aber seit 3 Tagen bekomm ichs einfach nicht hin.
socke is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2020, 02:06 PM   #3663
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 12,488
Default

Quote:
Originally Posted by socke View Post
Ich war der Meinung ich habe es schon in beiden Modis probiert.
Leider weiß ich nichmal mehr wie ich den Modus gewechselt hab - ist der Button fur Cage/Uncage am Display?
CAGE/UNCAGE ist kein Modus, sondern ein Button am Schubhebel, bzw. eine Funktion.

Quote:
Originally Posted by socke View Post
Ich hab den Modus glaub gewechselt indem ich ALLE Keys auf meiner Tastatur ausprobiert hab.
Zwar kein Lock geschafft, dafür mit allen Klappen auf Max, ausgefahrenem Fahrwerk und Air-Break durch die Gegend gepfiffen
Das ist generell immer eine schlechte Idee...
Lieber einfach mal kurz ESC drücken und in die Tastenbelgung schauen, dann weiß man auch was man drückt und drücken muss. Da solltest du auch den CAGE/UNCAGE-Button finden, wobei ich jetzt nicht weiß wie der im deutschen heißt.
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2020, 02:19 PM   #3664
socke
Junior Member
 
socke's Avatar
 
Join Date: Dec 2019
Location: Germany
Posts: 12
Default

Quote:
Originally Posted by QuiGon View Post
CAGE/UNCAGE ist kein Modus, sondern ein Button am Schubhebel, bzw. eine Funktion.
Ich hab schon so viel gegoogelt, aber nichts gefunden....


Quote:
Originally Posted by QuiGon View Post
Das ist generell immer eine schlechte Idee...
Lieber einfach mal kurz ESC drücken und in die Tastenbelgung schauen, dann weiß man auch was man drückt und drücken muss. Da solltest du auch den CAGE/UNCAGE-Button finden, wobei ich jetzt nicht weiß wie der im deutschen heißt.
Das war eine Panikreaktion Normal gar nicht meine Art. Ich hab auch schon die kompletten Einstellungen (sind auf deutsch wie du richtig angenommen hast) mehrfach durch und in ruhe angeschaut, für mich hat nichts zu Cage/Uncage Sinn gemacht. Darum zum Schluss praktisch aus Verzweiflung die Tastatur misshandelt.... Aber ich danke dir schon vielmals für deine Hilfe!
Melde mich morgen, ob ichs doch noch geschafft habe
socke is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2020, 02:25 PM   #3665
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 12,488
Default

Quote:
Originally Posted by socke View Post
Ich hab schon so viel gegoogelt, aber nichts gefunden....
Meistens hilft da ein Blick ins Handbuch mehr als google


Quote:
Originally Posted by socke View Post
Das war eine Panikreaktion Normal gar nicht meine Art. Ich hab auch schon die kompletten Einstellungen (sind auf deutsch wie du richtig angenommen hast) mehrfach durch und in ruhe angeschaut, für mich hat nichts zu Cage/Uncage Sinn gemacht. Darum zum Schluss praktisch aus Verzweiflung die Tastatur misshandelt.... Aber ich danke dir schon vielmals für deine Hilfe!
Melde mich morgen, ob ichs doch noch geschafft habe
Bin gespannt!
Vielleicht weiß aber jemand anderes hier wie die CAGE/UNCAGE-Funktion auf deutsch heißt?
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2020, 02:44 PM   #3666
TOYKILLA
Member
 
TOYKILLA's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Germany
Posts: 633
Default

Quote:
Originally Posted by QuiGon View Post
Hmm, kann sein dass hier ein Bug mit der Freund/Feind-Erkennung im TWS-Modus vorliegt. Am besten mal auf den nächsten (heutigen?) Patch warten und solange lieber RWS für Freund/Feind-Erkennung nutzen.
Bei mir war es im RWS Mode

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk
__________________
Thrustmaster Warthog - F/A-18 , MFG Crosswind V2 , Cougar MFD`s , HP Reverb , Leap Motion, i9@5,1Ghz/2080Ti,
DIY 2DOF Motionsimulator with 4Ch Simshaker
TOYKILLA is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2020, 03:09 PM   #3667
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 12,488
Default

Quote:
Originally Posted by TOYKILLA View Post
Bei mir war es im RWS Mode

Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk
Das ist dann aber wirklich seltsam. Da ist mir auch kein derartiger Bug-Report bekannt. Die Bug-Reports die mir bekannt sind und sich auf falsche Freund-Feund-Darstellung beziehen betreffen alle nur den TWS-Modus
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2020, 03:50 PM   #3668
Gizmo03
Member
 
Join Date: Mar 2015
Location: Germany
Posts: 573
Default

Quote:
Originally Posted by QuiGon View Post
Vielleicht weiß aber jemand anderes hier wie die CAGE/UNCAGE-Funktion auf deutsch heißt?
Genau den Gedanken hatte ich beim lesen auch gerade. Cage/Uncage findet man bei den Tastatureinstellungen der F-18 nicht, wenn man das Spiel auf deutsch laufen lässt.
Wie blöd - ich hab es gestern abend noch gesehen, kann mich aber nicht 100%ig erinnern.
Das müsste irgendwas mit "lösen" oder "freigeben" sein. Bin mir aber nicht ganz sicher.
Oh EDIT: Standartmässig müsste das aber die Taste "C" sein - zumindest laut Handbuch. Also einfach mal ins Tastatursetup gehen und die Taste "C" drücken, dann springt die Ansicht ja automatisch auf die entsprechende Funktion, die dann markiert ist

Last edited by Gizmo03; 01-15-2020 at 03:53 PM.
Gizmo03 is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2020, 04:13 PM   #3669
D.I.H.I.
Junior Member
 
D.I.H.I.'s Avatar
 
Join Date: Nov 2016
Location: Europa
Posts: 35
Default

Cage/Uncage === Arretieren/Freigeben
D.I.H.I. is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2020, 06:59 PM   #3670
Bishop_DE
Junior Member
 
Join Date: May 2018
Location: Germany
Posts: 73
Default

Kann es auch einfach sein das da auch einige rumfliegen die ihr IFF nicht richtig konfiguertiert haben bzw. aktivert haben? :-D
__________________
https://www.twitch.tv/bishop_de


Rechner: AMD 2700X, 32GB RAM, 2x SSD (500Gb u. 128Gb), Warthog Joystick, Rift S, GTX 1080, Monstertech Flightstand
Bishop_DE is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 04:54 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.