Хотелки для DSC World ! Старая песня о ... - Page 962 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 10-29-2019, 10:30 AM   #9611
HmtSabotage
Member
 
HmtSabotage's Avatar
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 453
Default

Очень бы хотелось в будущем Ми-2, легендарный "пузанок" к которому вроде не мало инфы
HmtSabotage is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2019, 04:11 PM   #9612
Кош
Member
 
Кош's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Киев
Posts: 393
Default

Очень хотелось бы привести рендеринг красного цвета к общепринятому в игровой индустрии.
__________________
i5-2500k@3,4GHz/8GB 1866/1920x1200'24/VPC T-50 Saitek X-52 throttle Saitek combat rudder
Кош is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2019, 04:44 PM   #9613
Askerov24
Veteran
 
Askerov24's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Azerbaijan, Baku
Posts: 3,844
Default

Quote:
Originally Posted by Кош View Post
Очень хотелось бы привести рендеринг красного цвета к общепринятому в игровой индустрии.
Есть проблемы и с синим цветом :/
__________________
Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
Askerov24 is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2019, 05:39 PM   #9614
Chizh
ED Producer
 
Chizh's Avatar
 
Join Date: Mar 2003
Location: Москва
Posts: 54,728
Default

Quote:
Originally Posted by Кош View Post
Очень хотелось бы привести рендеринг красного цвета к общепринятому в игровой индустрии.
Что это значит?
__________________
Я не смотрю телевизор
ЧИЖ

Вакансии в ED

Flying Legend 2018 : Imperial War Museum 2018 : Армия 2019 - Кубинка
Chizh is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2019, 08:35 PM   #9615
Кош
Member
 
Кош's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Киев
Posts: 393
Default

Quote:
Originally Posted by Chizh View Post
Что это значит?
https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=248890


Красный на новых PBR-материалах отображается с аберрацией по краю, создается впечатление что красное наложено поверх кадра в 2D. Также красное выглядит как вишневая или сливовая фольга. Вы написали что это эффект сжатия в Direct Draw Surface и не баг. Как разработчик с пятнадцатилетним стажем смею вас уверить что или метод сжатия надо менять или не жать красный. В общем налицо какое то изобретение велосипеда. Я работал в лицензированных и in-house движках - нигде такого нет. Всегда подобные эффекты заводились как тривиальные баги и чинились.
__________________
i5-2500k@3,4GHz/8GB 1866/1920x1200'24/VPC T-50 Saitek X-52 throttle Saitek combat rudder
Кош is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2019, 07:01 AM   #9616
zetetic
Veteran
 
zetetic's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Россия
Posts: 5,041
Default

Quote:
Originally Posted by Кош View Post
https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=248890


Красный на новых PBR-материалах отображается с аберрацией по краю, создается впечатление что красное наложено поверх кадра в 2D. Также красное выглядит как вишневая или сливовая фольга. Вы написали что это эффект сжатия в Direct Draw Surface и не баг. Как разработчик с пятнадцатилетним стажем смею вас уверить что или метод сжатия надо менять или не жать красный. В общем налицо какое то изобретение велосипеда. Я работал в лицензированных и in-house движках - нигде такого нет. Всегда подобные эффекты заводились как тривиальные баги и чинились.
Вот те на!!!
А зачем жать красный в принципе? Если его не жать, то чем это "грозит"? Здесь же исходный код говорят разработчики очень древний, не получится ли, что ЦП вообще умрёт или ОЗУ понадобится минимум 128 Гб?
__________________
Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро. - Шоу-Дао
Ваня, нет такой реализации, которая не может быть исправлена. - Dmut
Процесс протекает неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью - моё мнение о DCS

W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON/i76800K@4,0GHz/DDR4 32Gb2800MHz/GTX1080Ti/2560*1440*32'/TrackIR-5Pro/FA-18 Grip Add-On/BRD-F1/TrustmasterMFD*3
zetetic is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2019, 08:16 AM   #9617
Кош
Member
 
Кош's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Киев
Posts: 393
Default

Quote:
Originally Posted by zetetic View Post
Вот те на!!!
А зачем жать красный в принципе? Если его не жать, то чем это "грозит"? Здесь же исходный код говорят разработчики очень древний, не получится ли, что ЦП вообще умрёт или ОЗУ понадобится минимум 128 Гб?
Не получится, такие вещи берутся готовыми.
__________________
i5-2500k@3,4GHz/8GB 1866/1920x1200'24/VPC T-50 Saitek X-52 throttle Saitek combat rudder
Кош is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2019, 02:34 PM   #9618
kievbsm
Member
 
kievbsm's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: DCS World
Posts: 823
Default

Не получается сейчас такое нигде увидеть, но хотелось бы, чтобы не только в редакторе (это я об аэродромах), а уже в миссиях, когда через F10 смотришь на данные аэродрома, то там была бы строчка не только об ILS частотах и частотах связи с РП, но ещё и курс ВПП был, который надо накручивать в самолёте (сейчас там только номер ВПП указывается). А то сейчас приходится линейкой вдоль полосы линию прокладывать, чтобы курс узнать...

И ещё хотелось бы иметь возможность кликнув на иконку самолёта (Танкера или AWACS) или корабля (авианосца) узнать частоту TACAN, по которой на них выйти можно и, если речь идёт об авианосце, ещё и канал ICLS. Сейчас только название и HDG видны.

Понятно, что, обычно, это пишут в брифинге, но, встречал частенько, когда написанное не совпадает с действительным (буквально у автора идея о смене частоты была, он об этом в брифинге написал, как напоминалку, а поменять в итоге забыл).
kievbsm is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2019, 03:15 PM   #9619
ZiP212
Junior Member
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 18
Default

Quote:
Originally Posted by kievbsm View Post
Не получается сейчас такое нигде увидеть, но хотелось бы, чтобы не только в редакторе (это я об аэродромах), а уже в миссиях, когда через F10 смотришь на данные аэродрома, то там была бы строчка не только об ILS частотах и частотах связи с РП, но ещё и курс ВПП был, который надо накручивать в самолёте (сейчас там только номер ВПП указывается). А то сейчас приходится линейкой вдоль полосы линию прокладывать, чтобы курс узнать...

И ещё хотелось бы иметь возможность кликнув на иконку самолёта (Танкера или AWACS) или корабля (авианосца) узнать частоту TACAN, по которой на них выйти можно и, если речь идёт об авианосце, ещё и канал ICLS. Сейчас только название и HDG видны.

Понятно, что, обычно, это пишут в брифинге, но, встречал частенько, когда написанное не совпадает с действительным (буквально у автора идея о смене частоты была, он об этом в брифинге написал, как напоминалку, а поменять в итоге забыл).
Номер полосы умножай на 10 - это и будет курс.

Отправлено с моего Nokia 6.1 через Tapatalk
ZiP212 is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2019, 03:58 PM   #9620
SL PAK
Veteran
 
SL PAK's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Location: Подмосковные Вечера
Posts: 8,148
Default

Quote:
Originally Posted by ZiP212 View Post
Номер полосы умножай на 10 - это и будет курс.
не очень точный результат получается
SL PAK is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 06:13 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.