Neues Flugzeug von Magnitude 3 - Page 10 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 12-07-2017, 07:49 AM   #91
Butcher868
Member
 
Butcher868's Avatar
 
Join Date: May 2017
Location: Germany
Posts: 119
Reputation power: 1
Butcher868 will become famous soon enoughButcher868 will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by Schmirco View Post
Soviele Tasten kann man kaum am HOTAS besitzen um das abzubilden.
Such einfach mal AH-64 Cockpit Bilder
Hab ich:





Ich geh da jetzt vll etwas blauäugig ran, aber ich sehe da kein "Problem", welches ich nicht auch in anderen Modulen hätte, was Tastenaufteilung auf unsere Sticks betrifft.
Zu wenige Tasten hat man prinzipiell immer!
Ich denke schon, dass man das handhaben kann und so wie ich die meisten Leute hier kenne, vermute ich, da werden eben zwei zusätzlich Joysticks angeschlossen, um die beiden Sticks der Waffenkontrolle/Optik abzubilden, denn der Schütze scheint ja auch im RL nicht "ein" Hotassystem zu besitzen. 1x Flug, 1x Bewaffnung. Richtig?
__________________
Intel Core i7 7700K; 16GB G.SKil DDR4; GeForce GTX 1070 8GB

Hier findet ihr mich auf Steam!

Butcher868 is offline   Reply With Quote
Old 12-07-2017, 08:00 AM   #92
Schmirco
Senior Member
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 1,238
Reputation power: 9
Schmirco is a jewel in the roughSchmirco is a jewel in the roughSchmirco is a jewel in the roughSchmirco is a jewel in the roughSchmirco is a jewel in the roughSchmirco is a jewel in the rough
Default

Der Gunner hat Links und Rechts jeweils einen "Stick" (feste verbaut) welche teils jeweils fünf oder mehr Mehrwege-Switches haben, da ist der Warthog schon echt gut bedient mit CMS, TMS, DMS und Trim-Hat.
Aber dann hätte man in AH-64 nicht mal einen Stick vom Gunner.

Hinzu kommt, dass es wohl unheimlich viele Schalter und Buttonbewegungen braucht um die Kiste zu starten.
Was jetzt nicht unbedingt nen Hindernis wäre aber passt irgendwie nicht zum Großteil der Community.
__________________


www.vtasg.de
still WIP

Intel i5-6600K @4,4GHz, 16GB DDR4 RAM, MSI 1070 Gaming X 8G, BenQ Zowie 1440p 144Hz Monitor, Windows 10 64Bit
Schmirco is offline   Reply With Quote
Old 12-07-2017, 08:03 AM   #93
Butcher868
Member
 
Butcher868's Avatar
 
Join Date: May 2017
Location: Germany
Posts: 119
Reputation power: 1
Butcher868 will become famous soon enoughButcher868 will become famous soon enough
Default

Oder vll eine etwas ältere Version nehmen, die hat noch übersichtlicher ausgesehen.
__________________
Intel Core i7 7700K; 16GB G.SKil DDR4; GeForce GTX 1070 8GB

Hier findet ihr mich auf Steam!

Butcher868 is offline   Reply With Quote
Old 12-07-2017, 08:08 AM   #94
Schmirco
Senior Member
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 1,238
Reputation power: 9
Schmirco is a jewel in the roughSchmirco is a jewel in the roughSchmirco is a jewel in the roughSchmirco is a jewel in the roughSchmirco is a jewel in the roughSchmirco is a jewel in the rough
Default

Quote:
Originally Posted by Butcher868 View Post
Oder vll eine etwas ältere Version nehmen, die hat noch übersichtlicher ausgesehen.
Wenn es so einfach wäre einfach etwas zu nehmen

Wenn es da eine legale und gescheite Lösung gäbe dann hätte das hundert Pro schon wer in Angriff genommen, denn JEDER will dieses Ding haben.
Ähnlich wie mit der F-16 oder nen Ford Mustang, sind einfach Casual.
__________________


www.vtasg.de
still WIP

Intel i5-6600K @4,4GHz, 16GB DDR4 RAM, MSI 1070 Gaming X 8G, BenQ Zowie 1440p 144Hz Monitor, Windows 10 64Bit
Schmirco is offline   Reply With Quote
Old 12-07-2017, 09:43 AM   #95
1stBEAST
Member
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 194
Reputation power: 6
1stBEAST will become famous soon enough1stBEAST will become famous soon enough
Default

also wenns nach mir gänge ich hätte gern einen späten AH-64A
schon allein weil der no symetrische und schlankere backen hat. :-D
1stBEAST is offline   Reply With Quote
Old 12-07-2017, 10:13 AM   #96
Manitu03
Senior Member
 
Manitu03's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,800
Reputation power: 12
Manitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really nice
Default

Quote:
Originally Posted by Butcher868 View Post
Quote:
Originally Posted by Manitu03 View Post
Naja, aber der Apache ist vom HOTAS Konzept halt quasi unmöglich als Desktop Version umsetzbar.
Das habe ich hier schon öfter gelesen, auch auf Bezug zum Hind.
Bin jetzt nicht so Hubschrauberfit, daher die Frage, warum?
Wie schon gesagt ist die HOTAS Bedienung eines modernen AH64 viel zu umfangreich um die Maschine am PC auch nur halbwegs intuitiv steuern zu können. Die beiden Bilder unten zeigen sogar nur die HOTAS Elemente des Gunner, da kommt dann auch noch das ganze geraffel vom Piloten hinzu.

Quote:
Originally Posted by Butcher868 View Post
Ich geh da jetzt vll etwas blauäugig ran, aber ich sehe da kein "Problem", welches ich nicht auch in anderen Modulen hätte, was Tastenaufteilung auf unsere Sticks betrifft.
Zu wenige Tasten hat man prinzipiell immer!
Es geht um eine intuitive und reaktionsschnelle Bedienung und die ist in der Realität, wie auch im Spiel mit DCS nötig. Aber das ist mit so einem komplizierten HOTAS System wie im AH64 nicht mal im Ansatz realisierbar. Möglich wäre höchstens eine sehr alte Version des Apache, wo die HOTAS Bedienung weitaus weniger umfangreich ist.

Flieg bspw. mal die A-10C mit einem von oben bis unten kreuz und quer belegtem Joystick und dem Rest der HOTAS Bedienung die nicht drauf passt auf der Tastatur und einmal mit dem Thrustmaster HOTAS Warthog System...ein Unterschied wie Tag und Nacht was Bedienung und Reaktionsfähigkeit angeht. Ich persönlich hab erst mit dem TM Warthog wirklich realisiert was das HOTAS der A10C zu leisten imstande ist, bzw. warum man es genau SO in der Realität konsturiert hat. Alles andere ist im Grunde nur ein mehr oder weniger Kompromiss mit entsprechenden Abstrichen, selbst wenn man sich auch daran halbwegs gewöhnen kann.

Wenn ich mir jetzt aber vorstelle das man den Apache HOTAS auf die Tastatur quetschen müsste und gleichzeitig auch noch am Knüppel hantiert....da ist der halbe Tag rum bevor man als Gunner ein paar Ziele aufgeschaltet hat.




Last edited by Manitu03; 12-07-2017 at 10:18 AM.
Manitu03 is offline   Reply With Quote
Old 12-07-2017, 10:20 AM   #97
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 4,610
Reputation power: 23
QuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of light
Default

Sowas lässt sich mithilfe von Modifiern bei der Tastenbelegung lösen. So hatte ich damals auch bei der A-10C die komplette HOTAS-Funktionalität auf meinem Xbox-Gamepad untergebracht. Ob man das dann noch als "halbwegs intuitiv" bezeichnen kann muss jeder für sich beurteilen, aber für mich hatte das danaks wunderbar funktioniert. So hatte ich z.B. allein das D-Pad 3-fach belegt und konnte damit TMS, DMS und Coolie Hat mappen. Von daher sehe ich da jetzt kein allzugroßes Problem.
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + ATi Sapphire Vapor-X R9 280X + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 12-07-2017, 10:22 AM   #98
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 4,610
Reputation power: 23
QuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of lightQuiGon is a glorious beacon of light
Default

Hinweis Nr. 4:



https://forums.eagle.ru/member.php?u=47878
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + ATi Sapphire Vapor-X R9 280X + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 12-07-2017, 10:34 AM   #99
Canadus
Member
 
Canadus's Avatar
 
Join Date: Jun 2017
Location: Germany (close to EDFV)
Posts: 159
Reputation power: 1
Canadus will become famous soon enoughCanadus will become famous soon enough
Default

Mir ist das zu hoch; erst ein Luftbild aus der Kubakrise, dann `ne Box und jetzt ein Ausschitt aus dem Liniennetzplan von London Underground. Ich bin raus...
__________________
My System: Intel Xeon E3 1231 @ 3,4GHz, 16GB DDR3 RAM, GTX 1070 8GB VRAM, Windows 10 64Bit
Canadus is offline   Reply With Quote
Old 12-07-2017, 10:45 AM   #100
Manitu03
Senior Member
 
Manitu03's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,800
Reputation power: 12
Manitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really niceManitu03 is just really nice
Default

Quote:
Originally Posted by QuiGon View Post
Sowas lässt sich mithilfe von Modifiern bei der Tastenbelegung lösen. So hatte ich damals auch bei der A-10C die komplette HOTAS-Funktionalität auf meinem Xbox-Gamepad untergebracht.
Das finde zumindest ich ganz furchtbar und könnte so kaum fliegen.
Zudem ist das HOTAS der A-10C ja geradezu simpel und klein im Vergleich zu dem Monster HOTAS im AH64. Wenn man im Apache mit Modifiern & Co. alles belegen müsste, wäre ein kompletter TM Warthog zu bis obenhin und auf der Tastaur wäre ebenfalls keine einzige Taste mehr frei. Nene, dass ist einfach nichts für die Mehrheit der DCS User, die würde an sowas vermutlich verzweifeln.

Eine Lösung wäre allerdings eine Bedienung mittels VR Headset in Zusammenhang mit getrackten Datenhandschuhen. Also so, dass man in der VR den Zielcomputer HOTAS direkt "anfassen" und bedeinen würde. Da wäre ich sofort mit im Boot.
Manitu03 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 11:34 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.